Чем чаще тем противнее

  У людей есть привычка повторять.
  Кто-то повторяет свои методы общения с людьми, используют проверенные шутки, говорят на проверенные темы, чтобы понравится. логично же. Если одна клюнула на такой изысканный подкат, то и другая, третья, сотая так же. И так многие очень. А тут ты, такой уверенный, что единственный в своём роде, такой непредсказуемый и непередаваемо восхитительный видишь фото, на которомкому-то другому показывают твою любимую шутку, от которой ты в буквальном смысле по земле катался. И что? Получается ты стоишь в очереди или ширенге, а он ходит и всем всё одинаковое раздает. Не спорю, качественное и теплое, но одинаковое. И тебе и ей, и ей, и ей, и ей, и ей, и ей тоже.

  Кто-то повторяет, что любит. Каждую минуту, почти в каждом сообщении. А раньше за эти слова ты готов был поставить на кон всё, что есть. Они были невообразимо желанны и так же невозможны. Теперь это стало буднично и обыденно.

  И уже совсем не те чувства вызывает. Замечаешь шутку удачную и тут же не просто беззаботно смеешься, а думаешь сколько еще человек он так же смешит, над сколькими смеется. Замечаешь снова смс и открывать не хочется даже. Знаешь, что то же самое говорили не раз и не тебе, очень даже не тебе.
  Чувство ни с чем не сравнимое.

  Огорчаешься, печалуешься, горюешь и тут же параллельно копируешь сообщение нескольким людям. Что поделать. Так оно. Так.


Рецензии