Про Коку. Михаил - старший брат

Из всех членов семьи Михаил был ближе всех Коке. О нем он рассказывал, а это значило, что он любил его. Михаил был архитектором и Кока гордился им. Я помню один эпизод, связанный со старшим братом. Году эдак в 86 мы с Кокой пошли на почту, что бы отправить поздравительную телеграмму с днем рождения Михаила. Сначала очень долго составляли сам текст с кучей всяких пожеланий и когда, наконец, закончили, трудное для нас обоих это занятие, телеграфистка, посмотрев на нас поверх очков, спросила: ,,Открытку выбирать будете?" Все началось сначала, долго спорили и выбрали открытку с нелепым букетом цветов на фоне распахнутого окна. Кока долго и брезгливо морщился, рычал, но выбора не было. Открытка оказалась не дешевая и денег на текст не хватало тк по дороге на почту мы дважды пили бочковой квас. Текст поздравительной телеграммы был крайне локоничным- ПОЗДРАВЛЯЮ. Прошло чуть больше полугода и 3 сентября, в день рождения Коки от Михаила пришла телеграмма ТОЖЕ. Мы долго не могли понять, что это значило, тк за давностью времени забыли о своей телеграмме, вспомнив смеялись до упаду. Наверное, поэтому Кока любил Михаила больше всех, их духовная близость стала мне очевидна.


Рецензии
Ждём продолжения, Айя.
Успехов.

Троянда   19.05.2012 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.