***

… я тогда трубку об землю разбил и стоял на остановке. Она меня бросила (как в мелодраме малобюджетной, ну а я как обычный герой раскис).
… ты сидела в автобусе в своей смешной шапке и с цветными наушниками. Я не видел подробно твоего лица, только необъяснимую грусть и счастье. Не знаю как это могло сочетаться вместе. Не знаю. С того момента я стал часто наблюдать, что теперь самые не сочетаемые вещи отлично смотрятся вместе.
… я, не посмотрев какой номер у автобуса, прыгнул внутрь. С тобой сидел уже кто-то. Я стоял и смотрел на помпон твоей шапки и уже думал как сделаю тебе предложение. Ноги подгибались от одной только мысли, что ты выйдешь на следующей остановке и я потеряю тебя, так и не познакомившись. С того момента я заметил, что ни единой секунды, когда ты со мной не могу потерять. 
… я сел к тебе. И что ? И всё. Я даже не знал как обратить на себя внимание, ты ведь в наушниках. Думал целых 2 остановки и тут ты повернулась. У меня одновременно пересохло в горле, сердце стало биться, как после пробежки марафона и даже температура, наверное, поднялась от неожиданности. Ты сняла наушник и спросила «выходишь?» и я сразу же ляпнул «только после того, как ты выйдешь за меня». С того момента я заметил, что частенько говорю необдуманные глупости, которые тебя заставляют смеяться.
… я увидел твою улыбку. Да, это было бесспорно лучше твоей шапки. С того момента я всегда хотел видеть твою улыбку. 
… мы сидели в сугробе и с того момента я стал говорить о нас «мы». Ты ловила пальцами снежинки и показывала мне узоры. Было необычайно спокойно и горячо для декабря. С того момента я стал замечать, что с тобой мне всегда тепло.
… мы молчали уже целых 6 минут. Я считал секунды. Ты рисовала свою мечту по моей просьбе. Получился лист бумаги, закрашенный штрихами черного цвета. И ты сказала, что мечта - это самое желанное, но несбывшееся и эти штрихи - это как метки, которые люди без календарей оставляют, чтобы дни считать. Всё твоё счастье - штрихи. Его очень много, но нарисовать можно лишь черными штрихами. С того момента я всегда мечтал добавить в твой рисунок 7 ярких фигур.
… мы стояли под фонарём и на фоне его света хлопья выглядели непривычно сказочно. Ты смотрела на небо и твои зелёные глаза переливались разными цветами. Мне показалось, что я всю свою жизнь увидел в них. В одну секунду увидел всё.
… я спросил почему ты такая счастливая, а ты ответила, что день рождение только раз в году и это всегда счастье. У тебя был день рождения! Судорожно перебирая в памяти, что у меня лежит в сумке и карманах, я думал что тебе подарить.
… ты попросила у меня в подарок счастье. Сходив в магазин за цветной бумагой, я сложил и 7 цветов радуги слово «счастье» и подарил его тебе.

Сейчас я пришел домой и задумался было ли всё это? Или это фантомные боли как у людей, потерявших конечность начинает болеть потерянная части тела. То, чего нет, болит.
Вот у меня болит воспоминание о тебе. Для всех его ещё или уже нет, а для меня оно что ни на есть настоящее. Но я пишу тебе это. А если ты читаешь, значит всё, что было, все мои чувства реальность.


Рецензии