Метро
Иногда задумываешься, ты такой один или есть еще такие как ты. Все ли так много думают, разбирают реальность по частям.
Шаг за шагом, ты ступаешь ниже и ниже. Ступень за ступенью. Во круг люди. Много людей. Все куда-то спешат, но лишь вокруг тебя будто остановилось время. Тебе некуда спешить, тебе нигде никто не ждет. У тебя остались только твои мысли и ты, которые мчатся со огромной скоростью, а ты мчишься за ними.
Иногда ты замираешь, смотришь в чьи-то глаза, читаешь там судьбу человека, каково ему, что он чувствует, что его ждет, ты ловишь нотки его существования. Там и грусть и радость, и боль и радость, тяжесть обстоятельств. Там опыт, там прожитая жизнь.
Ты любишь ловить улыбки, улыбки случайных прохожих, но люди так редко улыбаются, пока ты сам не сделаешь первый шаг, и то не всегда тебе ответят тем же. Ты не обижаешься, ты понимаешь, ведь люди в метро они в масках. Они привыкли. Они так выживают. Уходя куда-то далеко в себя, думая о проблемах…
Метро - там есть скамейки их совсем не много – их две. Они стоят ровно посередине станции. Над ними часы.
И вот ты садишься, приходит один поезд, приезжает второй. Все куда-то уезжаю, все спешат. В интервале остаешься только ты. Ты понимаешь, что свободен, когда тебе нечего терять, так как ничего и не приобрел.
Свобода это тоже клетка, которой не всегда рад. Все те люди садящиеся в вагоны. Их где-то кто-то ждет, они к кому-то спешат. Им что-то надо успеть сделать, они постоянно торопятся. Они смотрят на время, чтобы успеть, не замечая ничего вокруг, они хотят... Метро это паутина судеб, там где каждый взгляд меняет чью-то судьбу, внося смятение. На что только способна одна лишь улыбка, это великое оружие и обезболивающее в руках человека, которой к сожалению не все владеют.
Свидетельство о публикации №212012400204