название в разработке. Глава 1, 2

Введение
Итак, я осторожно начну писать.
Захватите акваланг и ласты на всякий случай.Все может быть...
Вода.Удивительное вещество.Жизнь на земле получила свое начало и развитие именно в водной среде.Вода завораживает, вода убивает, вода дает жизнь.
Как известно, гидробионты-это животные вся жизнь которых проходит в воде. Но мы поговорим с вами об Альтаринах.

Глава 1   "Погружение в глубины океана"(лучше под звуки воды)

   Там, где морские звезды светят своими лучами и ируканджи плавно передвигают щупальцами, там, где морские языки ходят в поисках пищи и морской конек скачет по волнам, живут Альтарины. Вы их не найдете конечно. В толще водорослей и цветастых кораллов, серди жемчужин и ракушек сложно заметить золотой ключ, который ведет в удивительную страну Альтаринов.
Альтарины очень быстро плавают, очень быстро, так что не пытайтесь их догнать, они почти бесцветны, когда приходят в гости в наш мир, так что увидеть их практически нереально, зато у себя дома они приобретают человеческие черты, но с зеленым уклоном, так сказать. Ушки у них острые, классика жанра, кончено, но так распорядилась природа, забавно, что вздернутые носы тоже острые и непременно заканчиваются тремя родинками у Альтаринок и двумя у Альтаринов. Волосы, к сожалению или к счастью, это надо у них спросить, никогда не растут,т.е. они есть, но всегда стандартны в своем росте, фиксированы, зато самых разных оттенков, даже голубых, да. Чтобы закончить тему с остроконечностью, следует сказать, что у Альтаринок острые плечи. Хвост заменяет ноги, но вместо чешуи, как у рыб,хвост "окольцован". Это, так называемые, возрастные кольца, чем больше колец, тем старше Альтарин. Все "бесколечное" простарнство занимает кожа того же оттенка,что и волосы. Плавник очень плавный и складной. В целом, Альтарины очень привлекательные существа. Они разговаривают друг с другом на языке SiA, древний морской язык. Его можно расшифровать и перевести на языки всего мира при желании, но за это пока никто не брался, никто не знает..кроме меня. Темнеет, давайте пока не будем больше их беспокоить, пусть они отдохнут.

Глава 2 "В гостях у Томпсонов"
Томпсоны жили вблизи океана. Настолько близко,что он им надоел, но поскольку к ним в гости приехали внуки,
то они были рады вновь "обнять" необъятное и каждый день прогуливлись вместе с семьей по берегу.
Глава семейства, Джордж, каждый день ходил ...да никто и не знает куда он ходил, пока Анна, его законная супруга..впрочем рассказ не о них.
Выбравшись из-за стола (наконец-то), Мари, Люк и Гвен с визгом ринулись на свежий воздух, ближе, еще ближе к океану.
В этот раз они пошли одни.Погода была солнечная, волн не было, да и вообще на берегу не было никого, по крайней мере так казалось сперва.
Вдоволь напрыгавшись на гладкой поверхности,о,эти дети, они, в поисках новых приключений, полезли на громкие камни,эти камни получили свое не очень-то
оригинальное название из-за великолепного звука, который  они издавали при своем частом! падении в воду.
Ах,да.Пока брат с сестрами перебираются через это творение природы, можно понаблюдать за ними со стороны.
Мари...Какое мягкое, обволакивающее, домашнее имя. Впрочем? девочка, ей было 14, впитала в себя энергетику этого имени лишь наполовину.
В ней упорно сталкивались упрямство и поддатливость, робкость и отчаянность, готовность пойти на риск в любую минуту и страх перед мышью.
Ее внешность тоже была противоречива, в противовес темным волосам были поставлены удивительно светлые и солнечные глаза, они всегда излучали
теплоту и окутывали мягкостью, а густые ресницы лишь добавляли частицу уюта в этот удивительный взгляд.
Гвен или как ее еще называли, Клюка, была для своих 7 лет, слишком серьезна. В дополнении ко всему, у нее были острые, слегка
оттопыренные ушки, которые то и дело, "выскакивали" из-за неполсушных темных волос,выдавая свою раскрасневшуюся обладательницу.
Люк был гением. Только он упорно укладывал его спать, еще и приговаривая: "Спи, мой гений, спи крепким сном". Да, лень- плохая привычка.
Люк коллекционировал сказки, да-да, он любил читать на ночь Гвен сказки разных народов мира.
Вот и все дл начала,что Вам требуется знать о них.
Итак, перебравшись через преграду из музыкальных камней, Гвен, Мари и Люк оказались на бескрайней,как казалось, долине и только легкий ветерок
то и дело напоминал о своем присутствии.
Вдруг вдали Гвен увидела фигуру, одиноко сидящую на чем-то вроде бревна. Фигура начала приближаться, да так быстро, что
никто и опомниться не успел или подумать о чем-либо. Потом все исчезло.
-Странно,- подумал Люк
Но как только он обернулся,чтобы пойти назад, он вздрогнул от неожиданности
Перед ним, на расстоянии вытянутой руки стоял человек ...мягко говоря странный. На странном человеке была синяя шляпа с оранжевым пером,
сам он был одет в синий костюм, в тон шляпе, видимо. На указательном пальце красовался огромный перстень с надписью на неизвестном Люку языке.
Взгляд был настолько глубок, что казалось, вот-вот, ты провалишься в эти глаза и тебя непременно ждет удивительное приключение.
Человек улыбнулся и протянул руку
-Дюпон
-А вы кто?- бойко спросила Мари
-Альтарин


Рецензии