Любовь и безумие!

Эпиграф.  "А безумие - это что"?))) плод фантазии”... Галина Польняк   23.01.2012 02:19
                Рецензия на пародию автора  ”Пляж в джунглях”


Любовь и безумие!

Пролог. Вы, Галина,  очень красивы, женственны и обаятельны. Я хотел написать Вам дифирамб, но, что поделаешь, если я не люблю домашних животных и тех, кто их любит потому, что однажды, во время любовного акта  на меня прыгнул кот и вцепился когтями в спину. Я дико закричал от боли. Мы склещинились  и,  чтобы разнять нас,  пришлось вызывать полицейских с дубинками. 
       Здравствуйте!  Спасибо за рецензию и актуализацию давно забытого вопроса…, забытого мною,  и похоже, очень и очень многими. А может быть эта  “идея фикс”  нормальным людям вообще никогда не приходит в голову, и поэтому они совершают такое большое количество поступков, кажущихся им умными, например, как я, когда расставляю огромное множество ненужных знаков препинания в своих непомерно длинных предложениях. Словосочетание "огромное множество" уже говорит о том, что мой “пароход”  взял курс, ориентируясь на этот, никогда не гаснущий маяк,  манящий своей непредсказуемостью, а значит обладающий большой притягательностью для особо одаренных людей.  Если быть  абсолютно кратким и безукоризненно точным, или наоборот, то безумие - это бессмысленность;  это тот тихий омут, в который каждый человек время от времени погружается с головой и так же, время от времени,  "вытаскивает себя из него за волосы".  Ученые всего мира, и те, даже  не пытаются приступать к решению проблемы безумия, не смотря на то, что  она  является самой реальной  и самой злободневной  из всех проблем современности   и только потому, что сами, большую часть рабочего времени находятся в этом приятном  состоянии;  спортсмены, юмористы, клоуны и те, о ком сказать бы надо, да сказать  нельзя,  тоже не отстают.  А  разве Вы не любите, покататься на карусели, поплавать кролем в захлорированном бассейне, поковырять пальцем  в носу или погрызть ногти? А испытать  блаженство, находясь пару часов в автомобильной пробке; или   набравшись на “тайной вечере”, свадьбе подруги или поминках своего бывшего начальника, и зачав неизвестно от кого, и неизвестно кого,  бежать сломя голову к гинекологу, чтобы успеть сделать  аборт на  раннем  сроке  беременности? Я не могу  сказать, что все эпизоды помрачения сознания, сопровождающиеся безумием, заканчиваются абортом. История  в такие моменты зафиксировала редкие случаи необыкновенного озарения, например, распятие Христа тринадцатью пьяными апостолами;  открытие закона относительности Энштейном, взявшим у друзей большую сумму денег и не собиравшегося ее отдавать; Фрейда - об интимной  связи между материнством и детством, и ее влиянии  на эрекцию в старческом возрасте;  и закон  Ньютона. Вы верите, что  Иссак  мог сделать открытие от того, что ему на  голову упало всего только одно яблоко – это святая, но, таки,  ложь. На самом деле,  Исаак  Батькович  (Отец  не известен. Не исключено,  что он уехал из Англии в Израиль еще до рождения своего знаменитого сына)…  никогда не сидел под яблоней. Он, как всегда,  спал на лавочке под  магазином, когда ему на голову упал ящик не оприходованных  яблок, выброшенный из окна  при появлении ревизора.
Два слова о “главном”. На фотографии, Вы прижимаете  полудохлого кота к самой соблазнительной (после ягодиц) части женской фигуры – декольте. Именно сюда (после ягодиц, конечно),  я очень люблю целовать женщин перед вечерней молитвой. Я, как увидел - сразу пришел в ужас, затем, еле живой от страха,    вызвал такси, и помчался в первую попавшуюся лабораторию, сдавать анализ кала на яйца глистов. Говорят, что в 21 веке вирусы и глисты передаются по интернету.
В своей рецензии Вы очень вежливо намекнули, что я сам страдаю безумием, но судя по последнему абзацу,  можно сделать безапелляционное заключение – я не только очень умен, но и дальновиден.

                Платон Расцветаев


Рецензии
В детстве обожала кататься на карусели и прыгать с тарзанки. Ещё прыгать с дерева на дерево. Сейчас плаваю в захлорированном бассейне, сижу в жаркой сауне, с огромной скоростью катаюсь на коньках не смотря на то, что сбивали и не раз. Ломала руку при падении. Люблю всех животных и многих насекомых, кроме прусаков. До сих пор люблю детей и занимаюсь с ними живописью, люблю петь под гитару, спать в палатке, бегать в лесу в поисках контрольных пунктов на пер-ве Украины.
Диагноз точен и изменению не подлежит - БЕЗУМНА очень...

Галина Польняк   24.01.2012 02:28     Заявить о нарушении
Надо завязывать.

Платон Расцветаев   26.01.2012 20:50   Заявить о нарушении