Творение совершенства

Если рассматривать уникальную самовоспроизводимую  жизнь на Земле, как непрерывное создание разнообразных живых организмов, то становится понятным постоянное совершенствование всего окружающего мира Землян.
Когда у Менделеева сложилось представление об общей картине неживого мира, то ему было легко создать модель структуры всех допустимых атомов, и предвидеть ещё не обнаруженные элементы.
Не имея ещё мощнейших вычислительных систем, коллективы убеждённых людей умудрились превратить собственную идею расщепления ядер атомов в жизнь. И это у них получилось.
В настоящее время, люди уже учатся управлять ядерной энергией, используя её для совершенствования жизни.
Творения коллективов убеждённых людей, в различных точках нашей Планеты, сейчас быстро преобразуют живой и неживой Мир, создавая часто совершенные изделия и организмы.
Но, как много времени и энергии ещё теряет Человечество на создание разнообразных бессмысленных творений. Даже обеспечить саму жизнь не слишком большого количества людей представляет громадную проблему, из-за недопонимания единства всего живого. А о варварском устрашении и принуждении современного человека, уже и говорить нечего.
Развитие жизни направлено на познание совершенства и отмирание отживающего. В этом, наверно, и заключается вся правота самовоспроизводимой жизни.
Выбор пути развития, в накоплении знаний и коллективном сохранении всего живого на Земле. Ведь постепенно отмирают теории главенства человека, присвоения общего, значимости денег и отдельной личности.


Рецензии