Чертёнок

               

              Несколько  дней  он  бегал  по улице,  прячась  под  машинами... Вначале  все  принимали  его  за  нахальную  крысу,  но  потом  разглядели  в  нём  голодного  котёнка  и  стали  потихоньку  подкармливать  сухим  кормом,  который  ничейный  котёнок  ел  с  жадностью...
              Кто-то  у  подъезда  поставил  картонную  коробку,  куда  котёнок  прятался  на ночь  и  от  дождя...
              В  коробку  часто заглядывали  домашние  собаки,  но  котёнка пока  не  трогали...
              Иногда  дети  ловили  котёнка  и  уходили  с  ним  играть за  дом  на  детскую  площадку.  Наигравшись  вдоволь  дети  возвращали  котёнка  на  место  в  коробку,  но  никогда  его  ничем  не  кормили,  зотя  сами всё  время  хрустели попкормом  и  печеньем...  Странные  дети...

              Около  дома  котёнок  прожил  дней  семь,  а  потом  исчез... Дворники  видели,  как  он  шёл  из  двора  в  сторону  проезжей  дороги...
              Никто  не  искал  чёрного  котёнка  и  его  судьба  неизвестна.
              Пропал  так  пропал...  скоро  на  его  месте  появится  другой  бедолага  и  всё  повторится  вновь... 

              Грустная  история,  которой  нет  конца...


Рецензии