Мышонок

                Мышонка  нашли  в подвале,  полуживого  и  всего  обсыпанного  блохами...  Блохи  буквально  заели  беднягу  и  ещё  немного,  то  высосали  бы  с  котенка  всю  кровь...  Так  что  вовремя  его  увидели  и  извлекли  на  свет  божий...

                Первое,  что  сделали,  так  это  помыли  его  в  тёплой  воде  с  шампунью  от  блох,  а  потом  закутали  в  тёплый  шарф  и  стали  тихонько  кормить  его  молоком... Котёнок  очень  вяло  тыкался  мордочкой  в блюдечко  с  молоком  и  всё  время  захлёбывался...

                Пришлось  достать  шпирц  в  пять  кубиков  и,  выкинув  иголку,  набрали  туда  молоко  и  через  шприц  осторожно  стали  поить  малыша...

                Котёнок  оживал  медленно  и  сонно, -  слишком  мал  и  слаб  он был...  Но  видно  очень  хотел  жить  и  поэтому  вскоре  стал  оживать  и  двигаться...  С  трудом  вставал  на  слабенькие  ножки  и  дрожа  всем  телом,  пытался  пройти  пару  шагов.  Но  его  лапки были  слабы  и  не  могли  удержать  его  тощее  тельце... 

                И  всё-таки  котёнок  выжил  и  с  каждым  днём  стал  потихоньку  набираться  сил...  Выжил  малыш... Вот  он  какой  теперь !  -  маленький  да  удаленький,  и  главное,  что  живой !


Рецензии