Жила-была собака

               
   
     Жила-была собака. Дневные заботы ее расстраивали и, поэтому порой она срывалась на неосторожном прохожем. А иногда, спрятавшись за свою будку, поджидала засмотревшуюся курицу, чтобы в один миг напугать, да так сильно, что курочка больше никогда не ходила, а летала, как настоящий ястреб, которого собака и в глаза не видела. Но соседские собаки говорили, что ястреб – это такая большая - пребольшая летающая косточка.
        За свою короткую жизнь никого не любила и не с кем не дружила. Только вот была слабость у собаки – это луна. Как только погода оставляло небо без облачных причуд, луна появлялась, озаряя будку собаки. Собака выходила и негромко начинала выть. Так выла  уже лет пять.
        Однажды любопытная кошка очень близко подкралась, посмотрела на пса и от удивления замяукала:
 - Слушай собака, я не понимаю, зачем ты воешь на луну?
Собака молчала.
 - Ты, наверное, думаешь, что это  фонарик или ….или светящаяся в ночи  большая вкусная косточка.
      Ей стало жалко пса, и она принесла, когда-то припрятанную, настоящую косточку. Собака даже не дотронулась, а только продолжала смотреть и выть на луну.
Это  очень даже странно, -  подумала кошка. А потом с еще большим возмущением заговорила:
 - Собака, ты можешь мне, наконец, объяснить, почему ты воешь на луну?
Но собака  молчала.
      Когда луна зашла за долгую тучу, она не обращая ни на кого внимания , не торопясь, побрела к себе в будку.
На следующую ночь, кошка опять появилась, села рядом с собакой, и все размышляла:  почему луна, и почему собака….
Через два дня кошка опять пришла. На этот раз собака оказалась поразговорчивее.
- Понимаешь, это такое, такое вот близкое и хорошее
«Да – подумала кошка, - не все хорошее можно потрогать лапой».
- А тогда вот почему … было начала она  задавать вопрос, и запнулась.
Так они просидели вдвоем до утра.
У собаки появился друг. Теперь без страха, кошка могла подойти даже днем. Но ночь оказывалась самой подходящей для дружеской беседы. Впрочем, они мало говорили, в основном смотрели на луну.
 - Понимаешь, это такое…, - говорили они друг другу, - ну, такое …такое  – и не закончив, замолкали на долгую ночь.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   24.01.2012 10:53     Заявить о нарушении