Про любовь

       Собака пристально вглядывалась в даль. Там далеко, далеко должно было зайти солнце. Ей захотелось повыть раньше времени. Но солнечные лучи ослепили это желание и вместо этого появились на глазах капельки. На морозе капельки замерзли. Через эти увеличительные шарики все казалось очень уж огромным и разноцветным. Все переливалось немыслимыми для собаки красками. Вначале она пригнулась, ошарашенная таким видением, ощетинилась и, наконец, завыла, да так громко, что напугала кошку, которая отдыхала после сытного обеда.
Кошка подошла к собаке совсем близко, намереваясь прекратить это безобразие:
« Ну не надо сейчас выть, помолчи, пусть солнце спокойно уйдет к себе…».
Собака посмотрела на гостью и … Радужные глаза незнакомки неожиданно взволновали, затеребили сердце. Собака крепко закрыло лапой то, что так сильно билось в груди. Гостья явно напоминала кого-то. Но это было лучше.
- А вдруг ты влюбилась, - подсказало, что-то внутри.
 - А что это такое? – подумала собака, - это хорошо или плохо.
 - Надо, наверное, что-то сказать, - пронеслось тут же в голове, и она пробурчала:
«Ты кто?»
Кошка чуть не упала от неожиданных слов, она явно ожидала других.
- Я не знаю, кто ты, но ты такая, такая, вот, ну..- произнесла задумчиво собака.
- Да ты не то говоришь и не так! – закричало, точнее с новой силой заколотило внутри.
Собака сильнее прижало это к груди, и чтобы это не выскочило, проговорила:
«Ты такая, такая хорошая (она попыталась изобразить лапами, потом глазами) – и, наконец, закончила словами, - я тебя люблю».
Кошка растерялась еще больше: глаза ее завертелись, рот широко открылся. Она все пыталась объяснить свое непонимание.
Собака приняла это замешательство за знак доверия и особого расположения. Ей захотелось проявить свои нежные  чувства, захотелось хоть как-то отблагодарить. Она кинулась в будку за косточкой. Но как только появилась в будке, капельки на глазах растаяли. Взяв косточку, долго искала незнакомку и, не найдя, повернулась в сторону кошки.
- Ты не видела здесь такую самую, самую…
   Кошка хотела сказать, что кроме нее здесь никого не было, и что незнакомка – это она, и что именно с ней разговаривала собака.
   Но слишком многое было ей непонятно в ту минуту. Она просто повернулась и пошла, чтобы не задавать вопросы, и чтобы больше не беспокоить собаку.
   А собака все смотрела, смотрела в сторону захода солнца,  туда, куда по ее мнению, исчезла таинственная незнакомка.
   Вскоре появилась луна.


Рецензии