Истерический процесс в исполнении господ Сванидзе

Господа Сванидзе, конечно же и не собираются упоминать об основной цели российской социалистической революции по освобождению низшего социального звена трудового народа от массовой и чрезвычайно неадекватной эксплуатации буржуазно-монархическим сословием.  Они, конечно же, до сих пор так и убеждены в том, что идея коммунизма рождена именно в недрах России большевистским простонародьем, но никак не в Европе -  авторитетнейшим  учёным Марксом, за что последняя и должна бы разделять ответственность вместе с Россией за все последовавшие социальные потрясения.

  На нынешнем аналитическом "историческом процессе" - речь идёт о событиях вековой давности. Но не в сравнении с историческими курсами развития различных стран в одни и те же срезы эпох, с сугубо национальными причинами и мотивами к тем или иным историческим фактам    А  в  притяжке к современному Идеалу прав и свобод человека, ещё только официально принятому в 1948 году.  И до которого вся международная политика строилась на известном принципе пресловутого естественного отбора сильнейших за счёт эксплуатации и вымирания слабейших. И который превратился в очень даже искуссный, под общими императивами - победа над врагом  (конкурентом) любыми способами, а если не ты врага, то он тебя!

     Не ведали об этом международном соглашении ни Адольф Гитлер (из Европы), ни Наполеон Бонапарт (оттуда же), ни тем более древние Императоры, взращивающие известные Империи силовым порабощением соседних богатств, территорий и народов, на них проживающих  И до сих пор почитаемых величайшими полководцами всех времён и народов.По какому же такому чудесному мановению и Ленин и Сталин и их идейный прародитель Маркс могли взять и опуститься до благородного обустройства общества на современном Идеале всеобщих прав и свобод?

    Но  разве дело в европейских правах и свободах? Оно в том, что как раз в  исторической ретроспективе, именно  Европа являлась непредсказуемой и даже коварной и не раз дискредитировала всеобщие права и свободы попытками порабощения чужих природных и людских ресурсов. И нет никаких потуг изменяться, если её ударный кулак  НАТО - не только не ослаб с прекращением Варшавского Договора, а только усиливается за счёт него.
    А, впрочем, объективнее всего о тщетных попытках господ Сванидзе  - свидетельствует непременное большинство голосов, постоянно отдаваемых российским обществом  их оппонентам. И за это большое спасибо российскому телевидению.

Но самый главный вопрос современности  - кто же перед кем должен каяться?  Россия и множество других обществ перед Европой - или совсем даже наоборот!


Рецензии