2. Ожидание Трик2

Ты ждёшь встречи с Христом? Конечно, нет. Вдруг это будет не он. Да и говорят, что прежде явится антихрист. Это примерный смысл слов очень начитанного, глубоко верующего человека. А по мне, так оно весьма неразумно. Получается, что мы самоуспокаиваемся, и тем самым программируем себя на ожидание не Христа, а антихриста. Умный человек может возразить, а что в этом плохого? Ведь, действительно, очень велика опасность, подпасть под влияние лжехриста. Их только по России, вполне вменяемых, десятки. Конечно, для неверующего или маловера, есть такая опасность. Но верующие- то должны понимать, что коль это произойдёт с кем- то, значит на то воля Божья.

 Давайте здраво взглянем на подобное событие. Для людей зла, это, возможно, и станет праздником, как- никак шеф приехал. А для обычных людей, что изменится оттого, что чаяния людей носителей зла, олицетворятся в едином лице. Мир- то Божьим так и останется для тех, кто таковым его считает. А значит большего зла, чем мы все заслуживаем, на нас всё равно не обрушится. Это же абсолютно.

 Как наше всечеловеческое совершенство можно представить во Христе, так и все несовершенства - в антихристе. Как Христос всегда с нами, так и антихрист рядом, в наших недобрых делах.  Более того, мы каждым взрывом негативных эмоций, руганью, недобрыми делами, всё более овеществляем его, и отдаём себя под его власть. Да, мы все несём в себе две противоположности. Но очень важно для нас, их соотношение.

Если уж таким странным способом, по появлению антихриста, ориентироваться в ожидании Христа, то не лучше ли будет слегка задуматься вот по какому поводу. Вспомните, ведь Христос довольно долгое время общался с представителем зла. Но приговорил и распял его не он, а вполне добропорядочные люди, причём по всем законам, через суд. Так что зло на земле всё же вершится не сторонней, неуправляемой силой, а обычными людьми, подтверждая поговорку про добрые намерения. Причём, чем меньший сан имеет «плохой» человек, тем на меньшее зло он способен. Так что искать носителей зла нужно всё больше наверху, ближе к «свету». Одно, не со зла даже, а лишь по выгоде искажённое ими слово может искалечить судьбы многих людей. 

Вообще- то, многознающим труднее жить. Приходится постоянно себе что- то доказывать, сверяться с общепринятым пониманием, или ожидать исполнение кем- то оговорённых пророчеств, переживать и разочаровываться при их очередном несвершении. Мне это напоминает страдания человечества по предсказаниям Нострадамуса. Столько сил положено на расшифровку того, что никто из живущих на земле не в силах изменить, даже заранее зная даты. Поэтому, лучше, когда обо всём этом меньше задумываешься, а то может случиться так, что вся наша жизнь может тихо- тихо посвятиться ожиданию «облака в штанах».

Люди знали о проклятии могильщиков Тамерлана, но вторая мировая война случилась. Знали о проклятии фараонов в отношении открывателей гробниц, и это не удержало людей. Сейчас известны пророчества по поводу опасности возникновения третьей мировой войны. Уж первые лица государств- то точно предупреждены своими советниками об этой возможности. И что? Весь мир не может остановить людей с миротворческими масками, единственно знающих, в каком месте планеты не хватает демократии, которую просто необходимо насадить силой. А назойливые вмешательства сами собой могут спровоцировать на отпор любого, даже самого смирного человека.

А ведь в любом гордеце в любую секунду имеет возможность проявиться антихрист, коль мы его ожидаем. Может статься, что наши общие чаяния, станут настолько сильными, что Бог просто не сможет нам не предоставить возможность общения со зримым обликом несовершенства нашего мира. А уж в чьём теле ему проявиться на данный момент проблем не будет. Приблизится в ком- то зло к критической «массе», и он родился. И приближают свои тела к такой коварной миссии многие из нас. Но от нас же и зависит, найдёт ли зло для самопроявления, достойное тело. А может нам, защитно, всё же ждать Христа? А не ваять мыслями страшный облик, воплощающий в себе человеческие пороки.
 
 Все эти размытые и зашифрованные предсказания организованы неуёмным эгоизмом наших небесных учителей, решивших подобным образом потешить себя, вводя эти данные в сознание очередного провидца, посылаемого на Землю. Заглядывание в будущее через замочное отверстие, мало что даёт человечеству, кроме возможности занимать миллионы людей почти безопасным для них делом, вроде разгадывания кроссвордов. На самом деле не стоит во всём искать конкретность и определённость. Копание и поиск точных прочтений, идёт от нашего больного расчётливостью сознания.

Конкретность и датированность привязывает человека к пространству и времени. Учитесь относиться к пророчествам, как к сказкам, не более. Да, предсказание будущего в некоторой степени возможно. Но не доброе это дело. Ибо чаще всего информация поступает не с уровней Божественного откровения, а от отрывочного и размытого предвидения ситуаций. А не продуманное наделение людей подобной информацией, равносильно зомбированию, когда высшее сознание навязывает свою версию развития событий, которые, при нашей коллективной зацикленности на них, просто не могут не свершаться, как говорят, не благодаря, а вопреки, но ещё и негативно оформившись через наши страхи.
    
Частенько и получается, что предсказания чего- то негативного для человека, той же смерти, свершаются именно потому, что человек, прокручивая в себе постоянно эту версию, невольно прогнозирует её, вплоть до абсолютной реализации. Так мягко, словно чудо, внедряется в наше сознание программа самоуничтожения.
 


Рецензии