Дорожные байки

Сидели мы как то тёплой компанией, хорошо сидели. Кому–то на ум пришло поделиться дорожными байками.
Начала женщина примерно лет сорока. И рассказала следующее:
«Давно это было. Ещё мой отец мне рассказывал. Тогда автобусы ходили по нашему городу без контролёров. И до талончиков ещё не дожили. Стояли в каждом автобусе небольшие кассы. Они были снизу металлические, а сверху пластмассовые. Причём пластмасса прозрачная как стекло. Вверху небольшая прорезь – для пятачка. И проезд соответственно стоил – пятачок. Каждая  касса закрывалась на маленький замочек.  Народу рано утром в автобусы набивалось много.
Вот и в тот день автобус набирал на каждой остановке всё новых пассажиров. Почти никто не выходил, только входили. И примерно к шестой остановке людей сплюснуло так, что дышалось с трудом. Ехали молча. Утро раннее. Поднять – подняли, а разбудить забыли. Вот и ехал народ в полудрёме. Благо и держаться особо не надо было – плотная стенка окружала.
И вот в этой тишине раздался очень громкий девичий голос, разбудивший половину автобуса:
- Мужчина! Ну что Вы всё пихаете и пихаете!?
И тут же в ответ грубый мужской бас разбудил вторую половину автобуса:
- А что я сделаю, если он гнутый и не лезет!
Потом стало тихо, а через мгновение автобус покачнуло от хохота.
Понятно, что речь шла о пятачке, но каждый понял по – своему».
Посмеявшись, мы успокоились. Слово взяла женщина помоложе.
«Эту историю мне рассказала подруга, как главное действующее лицо. Была зима. В тот год сильно подмораживало, потом отпускало на день – два и снова ударял мороз. По улицам трудно было идти из–за гололёда. На перекрёстке стояли несколько человек. Подруга всегда носила и носит обувь на шпильках. И вот стоит она и думает: «Хоть бы не навернуться, когда пойду через дорогу!» Смотрит, а рядом стоит мужчина и держит на руке лоток с тремя десятками яиц. Дальше подруга думает следующее: «Ну ладно я навернусь! А вот если этот мужчина упадёт! Вот это яичница получится!»
Загорелся зелёный свет, и подруга отправилась через дорогу. Шла очень медленно, стараясь не упасть. Наконец опасный участок пройден,  и можно расслабиться. Она пошла дальше. И вдруг слышит сзади кто – то упал. «Всё – таки навернулся!» - пролетела мысль. Она поворачивается и так с улыбкой, но сочувственно говорит мужчине, который упал:
- Ну что, мужчина, все яйца разбили?
Он встаёт, отряхивается и сообщает:
 - Нет, только коленку! – улыбается и идёт мимо оторопевшей подруги.
И только потом до неё доходит, что это совершенно другой мужчина. Тот давно удалился в неизвестном направлении. Ещё пять минут она стоит,  пытаясь придти в себя от стыда».
Рассказал байку и мужчина, что сидел за столом.
«Проезжали мы по городу уже вечером. Видим – драка. Двое бьют одного. Был порыв выскочить и вмешаться. Но тут эти что били, резко бросают избиваемого и заскакивают в наш автобус. На ходу продолжают выкрикивать угрозы. Тот встал, отряхнулся и хотел уйти. В это время один из двоих в автобусе, подошёл к дверям, высунул голову в открытые ещё двери и продолжил матами напутствовать оставшегося. Двери возьми и закройся. Так он и остался с зажатой головой. Недалеко так ехал – метров пять. Но избиваемый воспользовался тут же преимуществом. Догнал автобус, и пока физиономия врага торчала в дверях, нащёлкал ему по носу от всей души! Молча, просто получая огромное удовольствие от процесса!»
Много мы смеялись в тот вечер,  и много было рассказано, но именно эти байки запомнились особо.


Рецензии