Времена года, или Волшебные Сны Тимофея Романова 4

  Времена года, или ВОЛШЕБНЫЕ СНЫ ТИМОФЕЯ РОМАНОВА    часть №4



День прошел с его обычными заботами.Незаметно приблизилось время основной трудовой вахты....

В операторской было накурено. Тимофей поймал себя на мысли, что сегодня не курил. Перебросился несколькими фразами с сотрудником, которого менял.

-Ты сегодня странно выглядишь, Тимыч, - заметил тот, собирая свои вещи.- Здоров?

-Да, все нормально! Освобождай кресло.

-А вид - будто случилось что. Такой, прямо, весь  серьезный.

-Бывает.

-Ладно, я побежал.

Оставшись один, Тимофей заглянул в интернет. На  личную почту пришло немало предложений с фотографиями в ответ на его "запрос" о  невесте. Сейчас он вспоминал, что конкретно сподвигло на подобный шаг. Недавно в студию одна из сотрудниц привела свою дочь -  четырехлетнюю девчушку. Малышка буквально очаровала всех. Она с самым серьезным видом исследовала помещение, аппаратуру, задавала вполне взрослые "почему" и "зачем". Потом за девочкой приехал отец. Тимофей стал свидетелем эпизода их встречи. Малышка, прямо-таки, прыгнула в объятия папы. Их мама с радостной улыбкой наблюдала за ними. Глаза всех троих сияли.

 Это была семья. Это было счастье! Но счастье чужое. А где его, Тимофея Романова, счастье заплутало?! Сердце сжалось от воспоминания о сыне. Сколько времени они не виделись? Наверное, вечность...

Так нестерпимо захотелось увидеть мальчишку, прижать к груди самый родной, теплый комочек... Захотелось, чтобы это можно было делать всегда, каждый день....

Не сложилось... Супружеская жизнь не получилась... Все не так, как хотелось бы...

Написать в интернет о поиске невесты, было, скорее, шуткой. Тимофей не верил в виртуальные отношения. Но выпадала возможность немного отвлечься, развлечься, заявить о себе, чтобы не забывал народ. Не осключалась вероятность знакомства с девушкой или женщиной, для продолжительных отношений. Нечто вроде семьи... Когда знаешь, что тебя ждут с ужином, в квартире чисто, белье выстирано, выглажено. Ну и ...понятно что... Мужчина он здоровый, в самом соку...

Тимофей просмотрел присланные фотографии, бегло прочитал комментарии. На некоторые ответил. Долго смотрел на портрет сына, размещенный на его главной странице в блоге. Многие утверждают, что парень похож на отца, как две капли воды. Впрочем, это и в самом деле было так....

Ведя эфир, переговариваясь с сотрудниками, заглядывающими временами в студию, Тимофей продолжал думать о сыне, глядеть на него, вспоминать...Неожиданно в памяти всплыла девушка из сна, идущая по яркой зелени. Она снова казалась знакомой и необыкновенно родной. Какой-то незримый треугольник возник в сознании, связывая крепкой нитью троих: отца, сына и.... Нет, причем эта девушка?!

Чтобы не сойти с ума от происходящего, Тимофей переключил все внимание на работу. Только чуть позже ностальгия вновь захлестнула его сознание. Он твердо решил съездить к сыну.  А чтобы его мысли покинула знакомая незнакомка из снов, решил познакомиться с самой, на его взгляд, порядочной девушкой из столицы.  Внимательно рассмотрел фото, перечитал данные и созвонился.

 Девушка оказалась интересной, остроумной и понятливой. Достаточно взрослой и непритязательной относительно будушего. Как сложится! Согласилась встретиться. Договорились на вечер.  На первый раз достаточно времени, чтобы познакомиться поближе, но не заходить "далеко"....

 Оказавшись после смены дома, Тимофей вначале немного боялся лечь поспать. Но отдохнуть было необходимо - ночью очередной эфир. Усталость взяла свое.... Проснувшись, он понял, что сегодня спал без сновидений. Облегченно встрепенувшись, привел себя в порядок, перекусил. Поесть плотнее он предполагал на свидании в кафе...

Час встречи приблизился незаметно. Тимофей немного волновался. Он воспользовался советами добрых людей: купил скромный букет хризантем - крупных, белых, пахнущих осенней свежестью. Девушка опоздала всего на пять минут. Она оказалась симпатичней, чем на фотографии, культурной и с хорошими манерами. Довольный мужчина повез новую знакомую в кафе.

 За непринужденным разговором, молодые люди обнаружили много общего во взглядах на отношения, на жизнь.  Все складывалось очень даже неплохо. К концу ужина договорились об очередной встрече.

 В рабочей смене Тимофей уже не отвечал на комментарии в блоге и не просматривал их , решив пока раглядеть получше выбранную претендентку. Она понравилась ему.  Перебирая в памяти моменты встречи, Тимофей вспоминал, как мило и сексуально девушка поправляла выбившийся белый локон, как волнующе водила длинным пальчиком по верху фужера с шампанским. Стройные ноги в нейлоне умеренно прикрыты узкой юбкой с боковым разрезом. Походка "от бедра".

"Изюминка" в новой знакомой присутствовала несомненно. Однако форсировать события Тимофей пока не собирался. Общение заглушало тоску по сыну и помогло избавиться от сновидений.

Молодые люди встречались несколько раз. Убедившись в порядочности девушки относительно умения держать себя, вести беседу, сдержанности, культуре поведения,Тимофей решился на более близкое знакомство. Получив согласие, он заказал номер в гостинице. И вот в выходной, приведя себя в самый лучший вид - настоящий мачо!- высокий красавчик отправился на волнующую встречу....


Рецензии