Вечерами одна

Вечера. Не люблю вечера. Днём суета, постоянно есть чем заняться. Сначала в садик бежишь, потом работаешь, потом опять в садик, на танцы и т.д… Приходишь домой вечером, часов в восемь – ужин, сказка, колыбельная…всё – уснула!
 
И вот как раз тогда начинается самое страшное – остаешься одна, наедине с собой… и понимаешь, что тебе одиноко и не хватает простого разговора о сегодняшнем дне, пожелания «Спокойной ночи, милая» и поцелуя в щёку… И ты теряешься, сидишь на краю кровати, смотришь на кружащейся за окном снег…и пустота…пустота везде и во всём. Пустота в звуках, пустота в телефоне, в электронной почте… и в мыслях пустота, и в душе. Нет, в голове конечно куча мыслей. Они кружат и кружат вихрем, но когда хватаешься за них – оказывается, что среди них одни вопросы «почему?», «сколько ещё?» и «за что?». А ответ ни на один из этих вопросов  сама себе дать не можешь…

Ты ложишься в постель, читаешь молитву, закрываешь глаза…а сон не хочет к тебе идти. Ему мешают твои мысли-вопросы, мечты, в которых ты расписываешь всё до мелочей, как ты поступишь, если в твоей жизни наконец-то появится заветное счастье. В твоих мечтах уже спланирован каждый шаг, каждая фраза…. Да ты уже всю жизнь прожила мысленно, в иллюзиях.
 
Затем ты начинаешь вспоминать все хорошие мгновения, их теплота растекается по всему телу, даже появляется улыбка на лице… ты цепляешься за каждый миг прошлого, где тебе было хорошо, и выжимаешь оттуда капельки счастья и радости. Мысленно благодаришь того человека из прошлого за подаренную минуту восторга и испытанные эмоции.

Ты понемногу успокаиваешься, тебе уже не так грустно, как несколько минут назад, но сон по-прежнему не приходит. Смятые простыни от твоего бесконечного ворочания с боку на бок, влажная подушка, принимающая твои страдания и выслушивающая твои жалобы на судьбу …а ты всё думаешь и думаешь. Самое ужасное, что ты не можешь прогнать от себя эти мысли. Не помогают уже и наушники, поющие медленные композиции Энигмы и некогда позволяющие тебе провалиться в мягкий сон, ни о чем не думая.

И вот, когда уже далеко за полночь, ты измученная засыпаешь… засыпаешь от усталости.
И так каждый вечер, точнее ночь….на протяжении года.





24.01.2012
 Иллюстрация http://kinolife.tv/gdefon/filmfotos/full/54850-filmfotos


Рецензии