А хорошего человека нужно найти и убить

Становится очень странно и дуально, когда встречаешь человека без страхов, детских обид, несущихся из самого пекла подсознания сквозь годы, без приоритетов. И становится еще страннее, когда он начинает говорить.
 Вроде бы правда, и он ни разу не солгал, а вроде бы все, до последнего зевка, после рассказа – прямая неприкрытая ложь в глаза. Когда человек вот так вот лжет – он не лжет, потому, что считает тебя тем самым собеседником, который понимает, что это чистейшая лажа. И, возможно, так же смотрит на этот мир, как сам этот человек: без страхов и детских обид. На тот мир, что прекраснее, чем отсутствие сигарет и гитары сутра на похмельную голову.
Он рассказывает сказки, про большой адронный коллайдер и его двоих сыновей – теорию струн и теорию относительности. Задаешь ему вопрос – где ты успел познакомиться с его сыновьями, и тебе рассказывают: в школе.
- Не порть свою же котовасию.
- Ах да! Я познакомился с ними тогда, когда позапозапрошлой зимой играл на гитаре в переходе на Чистых Прудах.
Невозможно даже понять, а счастлив ли человек. Вроде бы счастлив, да и с чего бы ему быть человеком,да еще и не счастливым?
А когда его нет рядом, кажется, что его и вовсе не существует и ты портишь какую-то классную штуку, тем, что знаешь о нем хоть что-то. Цвет волос,глаз, или номер телефона.
Пытаешься заснуть, это существо возникает перед глазами со всем своим запахом, улыбками и сказками. Открываешь глаза, переворачиваешься на другой бок и проворачиваешь у себя в голове «Любовь-ненависть-слив»,зеваешь, потом «хорошо-плохо-слив»,зеваешь, и так, пока его лицо не перестает быть просто пятном, а потом и приятным добрым сном, где не страшно портить классную штуку и можно знать об этом человеке абсолютно все. И все тоже могут знать об этом человеке абсолютно все, и не поверите, - знают.
Утром просыпаешься,  какими-то философскими чудесами заставляешь себя встать с ненавистной кровати и отправиться на кухню. Там тебя ждет сладкая каша, которую ты готовишь далеко не сладкой, и такой же далеко не молочной съедаешь и начинаешь снова думать о том, что живешь. Выходишь на улицу, а там, в отличии от вчера все знают, что ты знаешь кого-то о ком нельзя говорить, и кого знать просто противопоказано.
Так это сон? Вчера же никто не знал?
Уж лучше бы мой день закончился на поедании каши, дома на кухне, где никто не скажет «эта каша должна быть сладкой»!
Ладно…
Это сон…
Позволь себе немного такой роскоши и на свою смс «Олди,Ваш выход,найди ее и убей» получи ответ.
ИДУ ТОЧИТЬ ТОПОР.


Рецензии