Жуткая женщина

«Неизвестному» читателю посвящается…


  Он листал ее «страницы», словно сперепугу. Протоптался на них все выходные. Ему  было давно известно все, что на них написано, и заходил он сюда не столько, чтобы перечитать,  -  здесь была Она…  Живая,  а не замерший образ на фото. Люди писали ей,   Она – отвечала.  Он  останавливался и разглядывал  эти отпечатки ее  мыслей и настроений, ловил эти  ускользающие следы…  «Что у нее в голове?..»
  Обычно он просто заглядывал к ней, «забегал» на досуге,  но иногда, садился и просматривал  все ее произведения. Он не знал, что Она видит его,  искренне удивляется  его странному возбуждению.
- С какого перепуга…? - думала она.
  Страх не раз спасал его жизнь,  и теперь он был неотъемлемой частью его отношения к этой женщине.   
  Он  был обычным  мужчиной, у которого слово «нормально» служило для обозначения палитры  чувств.  Если бы он был среди животных, он бы мог просто мычать, но среди людей  принято говорить.  А  Он не знал, что сказать ей, чтобы правильно поняла, чтобы не обиделась или…  или  вообще, неизвестно что…  «Морда… Зараза…» - вертелись на языке ласковые слова…
-  Славный бы из него получился теленок… Рыжий,  с жесткой шерсткой по холке… - думала она. Ей хотелось его погладить...
  Ее тонкие пальцы легко проникали в его густой непролазный чуб надо лбом.  Было приятно. Что-то  поднывало  внутри, разливаясь сладкой  негой.  Но  Он продолжал  недоверчиво коситься  на нее  глазом…
  Он часто наблюдал, как вдали, на краю поля мелькал ее зонтик, или она, махая шляпкой, бежала кому-то навстречу. Кому?  Он не мог разглядеть.
  Ее руки пахли молоком. Он это знал точно, и тянулся в сторону ее силуэта. «Дзинь!» - звякнул колокольчик, напомнив о натяжении веревки, привязанной к колышку…
  «Муу...» -  робко произнес Он, глядя, как Она  маячит  на  горизонте, постепенно исчезая за его пределами…

 23.01.2012г.
 

  Отрывок из романа Полины Ладной «Жуткая женщина», который никогда не будет окончен по причине  соплежуйства его главного героя.





В качестве иллюстрации картина Ивана Ивановича Шишкина "Женщина под зонтиком на цветущем лугу", 1881г.


Рецензии
Очаровательная зарисовка о превращении чувств.

Дмитрий Медведев 5   27.04.2020 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Полина Ладная   30.04.2020 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.