Фильмоотека глава 2

В очереди,вскидывая глаза, вглядь солнца всех прелюдных хамсов,замечал Хлам количество тех,кто и ,судя по фотографиям,давно помер,но  жгучий интерес к новизне заставил их воскреситься,вылезти и придти,стать в очередь и жгло забзито дожидаться своей порции хамчатных глючинцев,заскорпозло чмыхающих в ровень мозговизны.Скоро,скоро и тебе постелят холодную постель в деревянном ящике и хлезло блостно отоварят тобой глинистую яму с кореньями и хматными жучками-червячками.Нелёпно стадит хвас.
Видел Хлам и младенцев,в пелёнках и с погремилами,мнущих маленькие складчатые ножки,дожидаясь халева,уседшихся при самом грунте жизни,цепляющихся за былинки,и опять же,дожидающихся,что и их не обминут с глючным заквартным удовольствием,а дадут отсвякать глюм.Мамки младенцем,няньки,бабки стояли с ртами нараскрытку,клупая зернами век,накабычивая впечатлюги стояния в очереди глючкорасов.Хлам просеивал весь этот зрительный мусор,откидывая его полову далече, на сторону сата,сам же берёг чистый глосс экрана своей мозжины для принятия в свой срок той лучезарной дозы шамла,от которого ожидал откефара откровения,как ему прозябать дальше на гэдэнной земле.А потому, не зацепливался зором за резкие торчащие черты откупой реальности,которая и была залдолной иллюзией,клявно вскутой блатой гра,а смотрел как бы мимо ята,сохраняя себя от плума.Все теперь стало возможным.Вскрыт был код языка и сломан.Открыто шло темное буквенное жипло,остывая в клыкатые челюсти бета.
Вескресившиеся,гадлато мрели,в разных своих истлевших одеяниях,отряхивая землю,насекомых,червячков.У каждого из них,вокруг истлевших обувок,возвышалась камчатая горка всякой земляной нечисти,шевелящей усиками,глазками и кончиками.Потряхиваясь,вытряхивали они из себя всякий хласт,а кто помоложе по сроку похорон,те мляго стыркали зырками ещё сохранившихся бельмесов,отчушивая свои зрачки от ночи
вечного околпения.Хлам смуркал их с видимым жмуром.Карбезно чижикал хасмодарь.На раздаче глючиков чебуршил карлик Сула,в одних трусах и в шлёпанцах,раздавал миниатюрными ручками освейры с содержимым,втыкивая большие пальцы потребителя в грызяс ктыка,для памяти возврата.
Сула первый увидел Хлама и махнул-мигнул,как знакомому,хотя Хлам был тут хмын третий раз.
Хлам зажмарил,от удовольствия быть узнанным в таком важном месте кпыта.Гшадезно мегто откмыкали стапсы.

24.01.2012г.


Рецензии