Сон

Никогда не замечаешь, что время ушло и его нельзя вернуть, пока не наступает Зима. Да, именно так, с большой буквы. Время, когда всё умирает. Нет, не засыпает, как считаешь осенью, провожая последний листик, падающий с ветки дерева, а именно умирает. Так , по крайней мере, кажется, когда который день идет снег и под сплошным слоем серых туч, не видно синевы неба , да и солнечные лучи не играют с прядями твоих волос. 
Мы постоянно жалуемся, что хочется отдохнуть, но уж лучше наслаждаться тишиной летом, чем зимой. Сидя перед  окном, под своеобразной защитой  в теплой квартире, ты  рассматриваешь прохожих, спешащих на работу или просто по своим делам, и ловишь себя на мысли, что никому ты особо и не нужен. Сейчас, в этом маленьком мирке только ты, а  за стеклом вьюга и какие-то безликие люди.  Однообразие превращает минуты в часы, а часы в дни. И уже непонятно, сколько времени ты сидишь, не шевелясь, смотря в окно. Чувства также заснули, как и сама Природа. И уже не люди за окном безлики и тихи, а ты сам превратился в пустую оболочку, тихий и..серый. Тогда и приходит отчаянье, страх остаться в одиночестве..но всё это пока мы подсознательно боремся с усыпляющим действием «покрывала Зимы», которое она накидывает на землю. А потом, как и весь остальной мир, засыпаем и просыпаемся лишь весной.
Есть ли смысл каждый год бороться, улыбаться людям и произносить любимую фразу: «Всё хорошо»? Да и для чего бороться? Вопрос…и каждый отвечает себе сам. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.