Дорога к звездам 5

http://www.proza.ru/2012/01/23/1544 продолжение:

Кот направился по лестнице, минуя консьержку, девушка следовала за ним, не испытывая никакого страха. Поднявшись на третий этаж, кот подошел к двери, возле которой кроме звонка на обычном уровне был еще один звонок, соответствующий его росту и нажал лапой на кнопку, раздавшийся звонок привел в движение кого-то из жителей квартиры, вскоре дверь открыл мужчина средних лет весьма неординарной внешности. Увидев Стеллу,  он, заулыбавшись, сказал: «Милости просим. Гость нашего Тимофея наш гость, мы рады вам». Удивляясь сама себе и своему бесстрашию,  девушка вошла в незнакомый дом, чувствуя себя полностью защищенной, она продолжала следовать за котом, теперь она знала, что его зовут Тимофей. Тимофей привел ее на кухню, где, грустно склонив голову, сидел тот самый молодой человек, который, подхватив ее, когда она падала, спас от травмы головы на улице. Стелла снова увидела у него над головой извивающийся черный венчик, который явно высасывал из молодого человека силы и вредил ему, что это такое понять было невозможно. «Здравствуйте!», - тихо произнесла она, но молодой человек то ли не услышал ее, то ли не захотел ответить, и Стелла присев на краешек стула стала наблюдать. Кот устроился возле ее ног, от него исходил такой покой и такая внутренняя сила, что, оказавшись под его зашитой, девушка чувствовала себя абсолютно спокойно.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/01/24/1807


Рецензии
захватывает.. продолжай

Дина Байтер   24.01.2012 19:28     Заявить о нарушении