Улыбнитесь, Вас снимают

Говорите тише – вас прослушивают. Так было в советское время. Сейчас по другому -

улыбнитесь, вас снимают! С самого утра. Выходите из дома – камера у подъезда провожает, подходите к работе - упирается вам в лицо. У банкомата – та же история – все под контролем, все записывается. Сидите за компьютером – а за вами босы наблюдают по «радмину» и все фиксируют: где на каких сайтах гуляете, с кем переписываетесь.

Власть и хозяева держат все под контролем, они дорожат своей безопасностью и собственностью. Ощущение такое, что мы живем в стране воров и жуликов. Одна часть населения пытается, что то украсть, другая им не дает, охраняет, или пасет уже тех кто попался. Не отрицаю, я и сам мелкий воришка (ворую рабочее время), да и Вы, уважаемые, не далеко ушли – раз читаете эту чепуху, вместо того, чтобы работать. И те, кто не читает, а пьет чай, или курит в рабочее время - все не без греха.

Теперь вот еще и на выборах за нами будут подглядывать. Вы вроде как на исповедь - на избирательный участок пришли (таинство должно быть), а за вами слежка. За кого вы там галочку поставили, почему против? Разберемся! Не доверяют народу совсем. Самые лучшие его представители в избирательных комиссиях собрались – а нет, все равно подтасовывают. Три тысячи нарушений на последних выборах в России зафиксировали – стыдоба.

Да, что там члены избиркомов, .... прокуроры, губернаторы, генералы МВД под следствием находятся.

Всех записали на всех видео, досье завели. Вчера по телику показали : кандидаты на пост президента и те не понятно на какие деньги по заграницам мотаются и виллы покупают. Всех претендентов слили, кроме Путина - тот еще, видимо, конспиратор - советская школа КГБ.

А законно ли это – следить за своими гражданами, подозревать их?

Ответьте, юристы.

Идет человек на работу, с работы. На проходной могут обыскать, или, как там называется – произвести досмотр, волшебной электромагнитной палочкой просканировать. А может это вредно для мужского достоинства, да и для женской чести тоже - облучение. В магазине опять - наблюдение, досмотр. Еще и фотографии воришек на обозрение вывешивают.

Нас всех подозревают, за нами следят. По чьей то логике мы все потенциальные воры. В такой обстановке жить и работать трудно и безрадостно.  Страна переполнена охранниками и подслушивающе - подглядывающими устройствами. Милиция, прокуратура, суды, школы, магазины, да все учреждения под охраной. Раньше, при социализме, такого безобразия не было, все было наше - народное - зачем у себя воровать, так можно взять (шутка). Видите, как отношение человека к собственности изменило и отношения в обществе - «что-то находим, что-то теряем».

Больше конечно теряем, наша безнравственность дорого стоит. Всю эту массу охраны, видео наблюдение надо содержать, обслуживать. Причем техника наблюдения не российская, скорее всего китайская. Наша аморальность помогает создавать рабочие места там – за бугром, и отпугивает потенциальных инвесторов здесь. Кто будет вкладывать деньги в экономику страны, где все от министра до дворника воры и взяточники. А ведь соблюдай мы всего одну библейскую заповедь «не укради», то, сколько бы полезной энергии высвободилось: на половину опустели бы тюрьмы, исчезла охрана, сократилась себестоимость продукции, уменьшились бюджетные расходы, и тогда снизились бы налоги. К нам бы все потянулись....

Это как раз тот случай, когда духовное первично, а материальное вторично, самосознание определяет бытие (не я сказал, а мыслители).

 


Рецензии