Моральный пинок

Давай на чистоту: если забыть о теориях реинкарнации и переселении душ - жизнь нам дается лишь раз. И то, как ты ее проживешь, зависит лишь от тебя (не так ли?). Пока твоя жизнь тебе не нравится - она проходит.
  Так почему бы не прожить ее с удовольствием? Заниматься любимым делом: ведь нет ничего приятнее чувства удовлетворения от выполнения работы, которая тебе нравится. Не нашел свое призвание с первого (десятого) раза? Запомни, наша жизнь - это вечный поиск нового и познание неизведанного. Любое хобби может принести как моральное удовольствие, так и денежную прибыль. Главное - хотеть этого!
  Не сиди на вечных диетах! Диета - это стресс для организма и депрессия для тебя лично. Поставь себе условный запрет на воскресное похождение в Макдональдс с друзьями. Соблазни их вкуснейшими пирожными в кафе на соседней улице. И прекрати жевать хот-доги во время обеденного перерыва! Не жалеешь себя, так пожалей желудок (а желудок требует борща!). Съедай по одному кислому фрукту в день - это повышает настроение.
  Делай зарядку по утрам! Качни раз 30 пресс и столько же раз присядь (а в идеале - встань еще и на мостик) - эти нехитрые упражнения бодрят лучше любого кофе! Да и физическое состояние тела через пару недель заметно улучшится.
  Большинство людей с утра идут на работу в не очень хорошем настроении... Ну, у всех бывает - нелепая ссора с близкими, банальный недосып, ну или просто не с той ноги встал... Улыбнись ему, случайному прохожему с килой миной, и ты не заметишь, как у самого от ответной улыбки настроение взлетит до небес!
  Ложись спать на час-два раньше, чем обычно, и ты приятно удивишься! Откуда-то появится время не только на быстрый перекус "кофе с бутербродом", но и на просмотр новостей и даже гороскопа! Плюсом к этому будет хорошее настроение!
  Помнишь фильм "Всегда говори да"? Так вот, не отказывайся от прогулок с друзьями, путешествий, повышения в должности, перевода в другой город....не отказывайся от того, что касается тебя лично! Ведь будущее нельзя спланировать - на 50% все зависит от случая.
  Не жалей о случившемся! Любое событие, произошедшее в твоей жизни - это опыт, который не пройдет просто так. Не всяким опытом можно гордиться, но помнить о нем нужно.
  Береги родных и близких тебе людей. За всю жизнь у тебя будут сотни знакомых, друзей, людей, чьи имена ты даже не удосужишься запомнить! Но тех, кто всегда рядом, кто всегда готов придти тебе на помощь, кому ты сам не пожалеешь лишней минуты, не смотря на плотный график работы... За них нужно держаться, их ты обязан беречь и оберегать! Ведь в этом мире ничего дороже их сердец нет.
  Жизнь нам дается лишь раз, и только от тебя зависит, как ты ее проживешь. Не мысли стереотипно: закончить школу, поступить в ВУЗ, найти работу, выйти замуж/жениться, родить двое детей и завести рыбок с попугайчиками... Что будет в твоей жизни - решаешь ты! Не позволяй решать за тебя, даже если так будет лучше! Эту жизнь ты должен прожить сам, не смотря ни на что!
  Давай на чистоту: ведь именно такие мысли крутятся в твоей голове каждый вечер...


Рецензии