Сны замучили

               
  В последнее время сны замучили. Оно и понятно. Наслушаешься, насмотришься, начитаешься. Вот и прут сны эти. Может, кто посоветует, что делать. Расскажу  я  вам  немного о снах своих. Хотя бы о двух.
  Приснилось мне, будто одна  депутатша  вышла  на  помост  и  запела: «Я  хочу только еврея, он на свете всех умнее». Ну, дальше ей петь не дали, и не только  за  безголосие.
  Расшумевшимся коллегам своё необычное поведение депутатша потом объяснила. Оказалось, она  хотела изобразить одну известную  певицу, которая однажды  выступила  с этой песней на какой-то фабрике звёзд (есть, оказывается,  такая фабрика!). Более того, депутатша сказала, что об этой песне  как о  шлягере  нового века уже поговаривают. Кто первый так решил, пока точно не известно, сказала  депутатша,   но виновника  уже ищут. А  когда  зал утих,  депутатша  своё  дальнейшее  видение  прокомментировала:
  - Что ж это такое! Снова сионизм  голову поднимает! Не пройдёт! Не допустим! Пора  закрыть  этот  источник экстремизма. Их  осталось-то, говорят, с  гулькин …. А общины плодятся  по всей стране не по дням, а,  как говорится,  по часам! Еврейские «тройки»  появилсь! Трое  собрались - и  уже общину создают!
  После чего отдельно взятая  группа депутатов-патриотов во всём согласилась с депутатшей-певицей, состряпала совместно с примкнувшей к ней  какой-то частью общественности обращение прямо в прокуратуру. С просьбой  закрыть на территории страны все  их, то есть еврейские, организации, как не только снова расшатывающие основы государства  российского, но и мешающие поиску национальной идеи. Без которой уже никак нельзя двигаться  вперёд..
  Одна часть депутатов сразу же решила новую мысль послать  на…, другая, после внимательного анализа, решила послать в… А после того, как самый большой прокурор страны совершенно определённо первым почувствовал  нехороший душок, уже исходивший  не только от мыслей депутатши, но и от обращения  группы, обе части депутатского корпуса, посовещавшись, пришли к  консенсусу  и  сказали окончательно: хуюшки! Причём, это относилось, надо понимать,  и  к песне, и к комментариям депутатши, и к обращению патриотов.Преобладающее большинство депутатов на этот раз оказалось в отличной форме, и крайне неудачная мысль вместе с обращением  её авторов была отвергнута  слугами  народа  категорически. 
  Помню, проснулся я после этого сна и размышлять стал. Потому что заснуть уже никак не мог.
  То, что власть взялась  за улучшение  жизни пенсионеров, и не только городских, но и сельских  -  замечательно. Вообще стереть разницу между городом и деревней уже давно собирались, ещё при развитом социализме. Но всё как-то рук для этого не хватало. А потом,  то одно мешало, то другое. Снаружи вражья сила укреплялась и погода редко баловала. А когда мороз и дождик в положенное время случались и урожай  был отменный, то на внутренних врагов приходилось отвлекаться. Но сил  уже оставалось  мало. И случилась  перестройка. Почти всё перестроили. Не так перестроили, как поломали. Почти всё. И начали  учиться жить по-новому. А как до строительства  капитализма дошли, то совсем ясно стало, что дальше терпеть уже нельзя. Оставалась только одна трудность - с чего начать?
  Тут и появилась новая мысль у власти: сельским  пенсионерам, которые  годами  ни телефона, ни метро не видели, дать льготную компенсацию, а горожан поприжать - попользовались  и  хватит.  И бросила власть эту мысль  в массы, чтобы  она,  эта мысль,  массами овладела. А когда эта мысль в головах  законодателей прочно задержалась, то депутаты уложились в два чтения, и никакой референдум не потребовался: народ уже давно ждал улучшения.
  Правда, всерьёз задумались пенсионеры,  когда закон о монетизации льгот  действовать начал. Ну, вы и сами помните, что было. Пенсионер  на пенсионера чуть не пошёл, кондукторам  досталось. Пенсионеры дорогу автомобилям стали  перекрывать, на митинги вышли. Уже готовы были на рельсы  лечь, если справедливость не восстановится. Мысли об этом законе снова буквально преследовать стали меня.
  И тут я снова заснул.
  И приснилось мне,  будто я  слышу  голос самого Президента. Выступает Президент с поздравлением с новым годом и особо останавливается  на вопросе, волнующем всех, не только пенсионеров, но уже  и  тех, кто закон придумал.
  - В письмах  трудящиеся  задают  разные  вопросы, - сказал  Президент. - И почти  в каждом  монетизацию вспоминают. А вроде  бы  закон  приняли, какие вопросы  могут быть? Но люди продолжают  интересоваться, свои мысли высказывать. Это хорошо, когда идеи овладевают массами. Я тоже думаю. И советники  мои  тоже  ещё анализируют, чем эта затея  может  окончиться. Может, и надо будет  что-то подправить. Но не всё  сразу.  Как там  поётся,  помните, но не всё разом, но не всё разом!
  Пользуясь случаем, в канун нового года  поделюсь кое-какими секретами. Я ведь не сам  решения принимаю. Большая работа перед принятием  проводится,  трудоёмкие  расчёты  делаются. Потом мозговой центр Правительства начинает усиленно работать. Мои советники  подключаются. Так и выстраивается  системная  стратегия  и  тактика  действия. А  по тем вопросам, что трудящиеся в своих письмах поднимают, мозговой центр так рассуждал. Послушайте.
  Уж если мы начали  строить капитализм  с человеческим  лицом, то в первую очередь надо освободиться от пережитков  социализма. Какие пережитки? А вот  какие:  один  шкурками берёт, другой  -  обычными  взятками, а третий льготами,  и доит  этот третий  государство, где только может. Нет, мочить в сортире  этих  нерадивых пока  не надо. И потом  - это ж все сортиры  забить можно, а  у  коммунальщиков  и  без  этого  проблем  много. Но что-то делать  надо!  С чего-то начать  надо! Если  хотим  ВВП  удвоить, а потом и прожиточный  минимум поднять, и  другие  наши показатели. И  большинство  населения, надо прямо сказать,  это  понимает. 
  И мы понимаем. Кому положено  за  геройство  или  по инвалидности, это другое дело. Тут компенсировать надо без всяких лишних разговоров.  А  эти обычные пенсионеры  и  примкнувшие  к ним  пенсионеры-ветераны  -  это  другой вопрос! Им-то за что?  Если  работает  пенсионер, пусть платит! Пусть  по телефону говорит, сколько хочет, но платит. Пусть  в  метро  ездит, и тоже, сколько хочет, но платит. Пусть  в тепле  живёт  и  воду чистую пьёт, но платит. Иначе  не  удастся  реформировать ЖКХ! Уж  не молодое  это хозяйство. 350  лет  ему  уже! Может  и протекать  где-то, если  не  помочь.
  А тот, кто не работает, пусть отдыхает. Нечего ездить туда, сюда, обратно. Да и раздражаться  не будет. Потому что  око видит, а зуб не ймёт. Что есть, то есть – теперь в магазинах чего только нет! Решили всё-таки эту пресловутую продовольственную программу!
  Теперь со шкурниками  кончать надо. Тем, кто  к  меху неравнодушен, надо дать  по норке, кому шубку, кому шапку (старые хорошие  мероприятия  не следует забывать!). Взяточникам  надо зарплату  повысить существенно, иначе   не  сделаем  их  честными. Да и пенсионерам на несколько  поездок в месяц  подкинуть удастся,  как показали расчёты. Пусть поездят  немного. А вообще пусть отдыхают. Транспорт  разгрузить тоже  надо.
  Вроде бы  со всем  этим соглашался  народ, как  мне  докладывали. Не пойму,  почему  снова  столько  вопросов.
Кстати, недавно  один министр  предложил, правда в будущем, чтобы больного  вылечивали  за пять дней  независимо от  вида болезни. Замечательно! И народ  согласится, наверно. Медицина, правда  сомневается. Ну, это надо ещё проверить, в чём  и почему  она сомневается. Мозговой центр  ещё подумать  над  этим  должен, как и над другими  вопросами,  которые  волнуют  трудящихся.
  В заключение  хочу  пожелать  всем  всех  благ. И скажу так ещё. Если эти советники что-то напутали, то  скоро  всё исправим. Смотрю,  много  новых  бородачей  в Думе стало. На неё, эту бороду, тоже время надо! Лучше  бы  подсчитали  точнее. Ух, эти новые  бояре! Получат своё, если ошиблись! Как только установится устойчиво властная вертикаль, всё заставлю скомпенсировать. Уж вы меня знаете! Ещё раз всех благ  вам, дорогие россияне.
   Этот  последний сон  я  кое-кому  рассказал. Реакция  разная.
Некоторым  даже  показалось, что  и  закон  не  такой  уж  плохой. Тем более, Президент  заставил министров в массы  пойти, и не  на  мерседесах! А ножками! Мол, топайте в самую гущу  этих пенсионеров. Топайте и долбите! Объясняйте  суть  реформы, чтобы убрать недопонимание. И в кратчайшие сроки! Иначе для  кое-кого  срок  может  стать длительным!
  А один  старый  приятель не поверил:
  - Сам всё придумал, никакой это не сон! И что ты хочешь этим сказать? Кому адресуешь? Какую сверхзадачу ты хочешь решить?  И вообще, тебя кто-нибудь просил высказаться? И, кроме того, что  это - сатира или юмор? Известные журналисты, даже очень серьёзные,  могут позволить себе юморнуть. Ну, ты помнишь: что позволено ….  Хотя, какой из тебя  бык? Правда,  твой  случай  особый: если сон - это другое дело! Может, кто-то из специалистов  по сновидениям  заинтересуется. А может, и среди читателей  найдутся желающие  помочь тебе?
               


Рецензии