В поисках утерянных Знаний. роман Глава 1
В этот день у Мэтью был долгожданный выходной, когда ему не нужно было добираться до местного муниципалитета, в котором он служил финансовым чиновником - заместителем мэра по экономическим вопросам.
Последнее время работа буквально съедала молодого человека. Его мечта стать государственным служащим, ради которой он проучился 6 лет в Университете Сорбонны сбылась еще 2 года назад, когда он получил пост в мэрии, но в последнее время он все чаще разочаровывался в выборе карьеры как главной жизненной цели.
Куда подевалась молодость, когда можно было так запросто после работы приходить в гости к друзьям и, откупорив бутылку вина, распевать под гитару песни Сержа Гинзбурга- думал про себя Мэтью.
Нет, все таки, ное настоящее мое призвание не эта работа, о которой так мечтал мой отец, а творчество, музыка- вот что по настоящему приносит мне радость.
Еще можно что-то поменять в жизни думал Мэтью ведь мне всего 36 и вся жизнь впереди.
С этими мыслями Мэтью отправился на кухню варить кофе.
Налив в чашку кофе из африканского глиняного чайника Мэтью сделал глоток и стал разглядывать черно-белые фотографии, сделанные им во время своей последней поездке в Восточную Европу. Вот фотографии Варшавы, вот Прага, Киев. Мэтью всегда брал с собой в поездки старый немецкий фотоаппарат, купленный на блошином рынке за 10 евро.
Как ни странно, фотоаппарат был исправен, мало того, сделанных фотографий с лихвой хватило бы на открытие собственной фотовыставки, о которой Мэтью мечтал последнее время.
Фотография стала последней отдушиной француза от работы, где ему приходилось в последнее время работать почти без выходных. В Европе разгорался экономический кризис и судьбы миллионов людей висели буквально на волоске, многие друзья Мэтью потеряли работу, другие находились в шаге от увольнения. Все это накладывало негативный отпечаток на жизнь некогда спокойной и преуспевающей юго-западной провинции Франции.
Допив кофе Мэтью по привычке включил компьютер, проверил почту, после чего умывшись и почистив зубы вышел на улицу.
На дворе стояла солнечная ясная погода, в маленьких кафе сидели немногочисленные горожане и туристы, о чем- то щебечущие между собой.
Уверенным шагом Мэтью направлялся в другой конец города, где жили его пожилые родители. Каждую субботу Мэтью приходил в то место, где протекало его детство. Здесь можно было насладиться нежными круассанами, испеченными с материнской любовью и выпить бокал божоле , погрузившись в воспоминания беззаботного детства. В предвкушении обеда с родителями молодой мужчина шел по брусчатой мостовой как вдруг в кармане неожиданно зазвонил мобильный телефон.
-Салют, прозвучал женский голос в трубке. Это был голос Натали ,единственной женщиной с которой Мэтью был близок с того дня как он развелся со свой женой. Временами эта связь была дружеской, временами переходила в страсть, словно невидимые нити судьбы периодически сводили этих двух людей вместе. Натали была парижанкой, учившейся когда- то вместе с Мэтью в одном университете с той лишь разницей, что Мэтью учился на экономическом факультете, а его собеседница изучала историю и археологию . С недавних пор Натали работала по контракту с Лондонским королевским университетом, где занималась изучением истории тюркских народов.
-У меня для тебя есть маленький сюрпиз, надеюсь ты ничего не запланировал на эти выходные?
-Салют Натали –обрадованно ответил Мэтью, Что ты придумала на этот раз?
-Я забронировала два билета до Симферополя, мы сможем провести эти выходные вместе в моей любимой Ялте, а в понедельник мы оба вернемся обратно, я в Лондон, а ты в Бордо. Дорогу мне оплатит университет, ты полетишь в качестве моего помощника, поэтому можешь не беспокоится о финансовой стороне , отель я уже забронировала, так что можешь собирать чемодан, в 20-00 ты уже должен быть в аэропорту.
-Хорошо напиши мне по смс номер брони и рейса, чтобы я успел к рейсу из Парижа.
Мэтью посмотрел на часы – было 10 утра.
Так, значит завтрак у родителей отменяется мне нужно выехать на скоростном поезде в Париж не позже часа, чтобы не опоздать на самолет, думал про себя Мэтью. Тем более, эти парижские пробки, из-за которых можно часами стоять. Хотя сегодня выходной день машин на дорогах мало, я успею. С этими мыслями Мэтью развернулся на 180 градусов и направился обратно к своему дому.
Путешествия были еще одной страстью Мэтью Любимым местом где обожал бывать молодой француз были Западная Африка и Украина. В Африке можно было любоваться уникальной природой и отдохнуть от надоевшей бессмысленной суеты ,присущей жителям продвинутой западной цивилизации.
Одесса полюбилась за ее невероятное очарование, напоминающее Францию, вкупе с красивыми жизнерадостными жителями, недорогой вкусной кухней, а Крым за его уникальный климат и красоту местной природы, которая во многом не только не уступала, но и превосходила пейзажи его родной провинции Бордо. Виноградники Крыма напоминали Мэтью винодельческие провинции его родины, а каменистые галечные бухты по своей красоте превосходили песчаные пляжи Марокко и Мавритании.
Вернувшись в свою квартиру, Мэтью сложил в рюкзак необходимые вещи, заказал такси и через пятнадцать минут стоял на перроне железнодорожного вокзала в ожидании поезда в Париж
Вскоре подали экспресс, Мэтью занял место рядом с пожилым мужчиной в очках, сидевшим за компьютером и смотревшим новости. Телеведущая с экрана передавала об очередном витке экономического кризиса – на экране монитора показывали бастующих диспетчеров аэропортов , митинги профсоюзов и выступления политиков, успокаивающих граждан.
Мэтью повернулся в сторону окна, погрузившись в раздумья. А ведь из этого кошмара совершенно не видно выхода. Каждый заботится только о том, чтобы сохранить работу и не потерять то, что имеет, скорее всего все этот кошмар вскоре прикатит и в нашу страну. Услием воли Мэтью прогнал из головы негативные мысли, погрузившись в легкую дрему. Спустя несколько часов экспресс прибыл на вокзал, откуда Мэтью выехал в аэропорт Шарль де Голль.
Свидетельство о публикации №212012501175