Дали. Подглядывающий

Его жизнь начиналась и заканчивалась голубым вечером, на этом прямоугольнике  балкона. Столик рядом, кресло, бутылка воды, чашка кофе и ложка - все было в единственном чсле, как и он сам. А окна в доме напротив - их было так много.
Он смотрел на эти окна в состоянии, которое иногда бывает после страсти - полное погружение в расслабленное полугрустное штилевое спокойствие.
Руки, ноги, все его тело было погружено в этот вязкий синеватый покой вечера - вечера в чужих окнах.
Да, там была жизнь. Впрочем, он не утруждал себя мыслями в это время. Просто погружался. Для  него это было чем-то похожим на море, теплое, без волн,  одновременно мертвое  - для него, и живое  - для всех остальных, тех, кого он видел за окнами.
Иногда он смотрел туда, не открывая глаз. Ему нравилось воображать жизнь за  чужими окнами.
Окно, где видны мужчина и женщина. Спиной к нему, ко всему миру, и лицами рядом. Это обьятия. Им никто не нужен.
Впрочем, и ему тоже.
А вот яркие желтые стены, и красно-белый пол в шахматную клетку, синяя штора, не скрывающая нутро  квартиры. Немного эклектично, столько цветов, но ярко. Наверное, думалось ему, там живут несколько нервные жильцы. А может, им не хватает яркости в их жизнях, и они ее ищут в своей собственной квартире, на стенах.
Она красива. Та что раздевается. В левом окне. Медленно поднимая свои густые черные волосы одной рукой, другой снимает рубашку. Она будет спать.
Ее жизнь будет продолжаться в черно-бело-синих снах, ему казалось, что именно эти цвета окружают ее по ночам.
Наверное, это окно манило его больше всего. Не потому что там обнажалась женщина, не только поэтому.
Иногда он представлял себе, а что произойдет, если она вдруг появится тут, на его балконе, в этом убежище от мира и себя.
Прогонит ли он ее из страха, что кто то нарушает его привычный закрытый мир...?
Или же все будет наоборот, она останется, и ему больше не понадобятся чужие окна.
Эта мысль изредка приходила к нему и он лениво отгонял ее.
Смежив веки, он продолжал смотреть на все эти окна и видеть жизнь.
Со стороны.


Рецензии
Привет, Инесса. Ты пишешь с чистой энергией. Понравилось!

Мераб Хидашели   02.08.2012 12:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо)) за прочтение. С уважением.

Инесса Мириджанян   02.08.2012 14:01   Заявить о нарушении