Коллекционер

                Памяти подруги и любимого мужчины -
                публикация               
                К  О  Л  Л  Е  К  Ц  И  О  Н  Е  Р .



                ИСТОРИЯ БАНАЛЬНАЯ. НО МУЖЧИНА, О КОТОРОМ ИДЕТ РЕЧЬ, ПО-СВОЕМУ ФЕНОМЕНАЛЕН.  Одна из нас нашла  женщин, чьи истории описаны ниже, чтобы понять  привязанность  к мужчине.  Причудник занимался любовью с нами одновременно, попеременно чередуя, никого не отпуская.   Да поможет нам Бог жить без него!
               
       Женщина, которую не любят,- погибшая женщина, она может спокойно ложиться и умирать.
                Коко ШАНЕЛЬ.
       Покажите мне героя, и я напишу трагедию.               
                Ф.С. ФИЦДЖЕРАЛЬД.
     ...не мне приобщиться к бессмертию. Отныне и на веки вечные я  - никто. Нестерпимая участь!
                Г. МЕЛВИЛЛ. «Скрипач»

Глава 1.  П Р И Ч У Д Н И К:
     ЖЕЛАНИЕ... Стоя в лодке посреди реки, седобородый старик в белом греб медленно длинным веслом. "Харон!- вялым ужасом подумалось Причуднику.- Мне плохо, а ее нет, и я здесь один".
   Лежа неудобным бочком на толстом ковре, Причудник слушал свои ощущения безразлично как посторонний, пытаясь тускневшим взглядом охватить пространство. Кружилась голова, жутко хотелось пить, но подниматься не хотелось. Он вспоминал, что мгновение назад был с женщиной,- лаская, обладая. Подогретая подарком и лаской, та нежно орала, чем снискала повторную аудиенцию.
  - Подвинься поближе,- нежно прошептал он, стоя на коленях перед молодым телом, последним,   что помнил...
 
   Он всегда был доволен собой в рутинерстве невоздержаний, стоявших в списке важных дел, чередуя податливость тел, торопясь жить мужской жизнью; может, стараясь увековечиться в их телах, особо не углубляясь в их мысли, уверенный в благополучии женских увенчаний. ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ТОГДА ОНИ ВСЕ С НИМ СПАЛИ?
  Голодом впиваясь в их тела, он любил их всех откровенно и искренне в минуты неизбежности неприличий, в апогее стона утыкаясь лицом в их плечи. Они не понимали его, требуя чувств и повторной ласки, а он, стараясь угодить каждой, терпел пустые капризы и  чепуховину бесед.
  Чародействуя над ними, давал все, что в силах. Как мог он объяснить каждой, что такое МУЖСКАЯ ПРИРОДА ЭФИМЕРНОСТИ МГНОВЕННЫХ  ОТНОШЕНИЙ? Тут нет ни лжи,  ни боли ,только тягучая мука наслаждения обладать...
    Мысль о женском теле всегда успокаивала и придавала сил, а об альковном превосходстве над другими самцами он знал от женщин, восхваляющих в упоении или умасливающих лестью, поскольку КАЖДАЯ ВОСПРИНИМАЛА ЕГО ПО-СВОЕМУ.                "Они не понимали  меня,- думал Причудник, мутнея мыслью.- Никто меня не понимал"…
   
   Врожденно стоя чуть выше других, иронизируя, Причудник знал себе цену, не хвалясь, не подспудно пользуясь этой ценой.                Разглядывая себя, Причудник был доволен отражением: не брюзга, в меру порочная усталость лица. Превосходного цвета седина оттеняла очень светлые глаза цвета выцветшего неба. Не каждому в полтинник удастся сохранить внешность и мужскую силу; далеко не всякий будучи примерным семьянином, не отказывает как бы играючи в постоянном удовольствии слегка поблудить сразу в нескольких направлениях, не имея несчастья быть пойманным с поличным. Его взгляд опустился ниже. "Эка фиговина», - усмехнулся Причудник, с гордостью поднимая внушительность на ладонь. Обладатель внушительной прелести, невероятный любовник  строить в стороне от семьи фундамент стойких отношений не собирался, но сразу не давал понять, что ЛЕВЫЙ СЕКС ЛИШЬ РАЦИОНАЛЬНОЕ РАСШИРЕНИЕ КРУГОЗОРА.  Многие самоутверждались в сексе, он - НАСЛАЖДАЛСЯ.  Самоутверждаться с внутренним стержнем ему не надо было: на момент занятия любовью  он РАСТВОРЯЛСЯ В ПАРТНЕРШЕ, это и выделяло его. Он ласкал самозабвенно каждую, давая надежду на свою любовь, играя в опасную игру: какой страшный шаг предприняла бы любая из них, УЗНАЙ, ЧТО ОНА НЕ ОДНА В СПИСКЕ ЕГО ПОЛОВОГО РАЗБОЙСТВА?..
   СУДЬБОНОСНАЯ НЕИЗБЕЖНОСТЬ... "Весна!"- подумал он, не глядя на Маленькую, молча курящую  после утех. Сердце билось как-то по-новому, радостно-легко: он вспоминал, не переставая, немигающий взгляд новенькой, глядевший ему в глаза неприкрытым призывом. Нагловатая, новенькая притягивала его расчетливым  сексом. Он подглядывал, как она, не закрыв плотно дверь ,переодевается там, куда запрещено входить персоналу: ОНА ДРАЗНИЛА ЕГО ХОЛОДОМ ПОХЛЕЩЕ ЕГО СОБСТВЕННОГО ХОЛОДА. "Страсть к подглядыванию - это желание проникнуть в чужие фантазии: разрешено смотреть, но запрещено осуждать",- вспоминал недавно прочитанное и обильно татуированную драконом спину и попу, и врожденная трезвость Причудникова  улетучилась. Она, моложе на целую его жизнь, желала его! И, послав к бесу весь запланированный бабский малинник, умирал от вожделения к попке, представляя неизбежность своего невоздержания.
   "Какая она в постели?"- пытался представить с колотящимся сердцем и пульсацией тела. Хладнокровный призыв Белоснежки заставлял смущенно цепенеть танталовыми муками, проявляя нездоровое любопытство и неуемность желания, опять заставляющее вспоминать на стороне доступность других тел.
   Дом удручал; то, что раньше гордо умиляло, стало ненужным домашним хаосом, превращая повседневность в ад серой рутины. Семья  стала  лишней.  Птичий гомон малышни, раздражающий беспорядок комнат; все любовно создаваемые консервативные ценности летели к чертям, и забота о домашних стала машинальной. Потускневшая одночасьем жена - половина его успеха, его тыл! - стала неудобной как стоптанная обувь. Ему хотелось зайти в дом и обнаружить, что он ОДИН. Двойственность: усталость от семьи пополам с воодушевлением от желания к
Белоснежке. Он чувствовал себя одиноко непонятым. "Какого черта тут все делают! Я полон сил и я так устал",- околдованный вредоносным взглядом Белоснежки, скрывая негодование и чувствительность, обреченно размышлял он. И не привыкший форсировать события, снова шел к другой, с надеждой в уступчивости давней любовницы обрести успокоение и ответ: ЧТО ДАЛЬШЕ?..
   "Где живут, там не гадят. Пусть зануда Маленькая мудохается в клиническом идиотизме фарисейских истин! Наслаждение  –  моя истина! Это надо чувствовать, и объяснить Т А К О Е  невозможно!"- думал он, на коленях припадая к женскому паху. Здоровый инстинкт. Привязанность к наслаждению. "Надо тренировать мышцу",- посмеиваясь, откровенничал с Маленькой. Чем старше становился, тем отточеннее творил  Э Т О.                ЛЮБОВЬ...                Вот оно!!!                - Хорошоо...- протяжно шептал Причудник, навздрюченный  проникновением в наконец желанное.- ХОРОШОО!..
    Он с любовью глядел на Белоснежку, медленно поднимающую глаза, и в нем появлялось то, чего раньше не ощущал:  вместо рутинерства, преследовавшего в сексе со всеми без исключения, появилась долгая невостребованная  нежность. Наслаждаясь пагубностью, целуя неторопливо тело Белоснежки, чувствовал мгновенное пробуждение освобожденного от одежд своего тела: ОН РОЖДАЛСЯ ЗАНОВО, ЧТОБЫ ВОТ ТАК УМИРАТЬ.
  - Полежи немного,- шептал он, надеясь на свою фертильность, поцеловав внутреннюю сторону ее бедра, вставая мыться и сходя с ума от благодарности к телу. - "Надо же, я у нее  второй!!" Постельные запросы к ней были так часты, что умирая от непрекращающегося голода к разрисованному телу, несмотря на хлюпающее болью сердце, Причудник  бесконечно желал ее нежным маньячеством. Он, кажется, любил, и это делало ему честь.  Из головы не выходило: все скоро закончится!? И круто финансировал,  чтобы удержать...
   - Сейчас зарядит на полчаса,- раздраженно сказал Причудник себе, стоя у машины, взглянув на табло звонящего телефона: Маленькая, он был у нее вчера. И как всегда соврал. -  Мне вниз, в офис надо.
   Его торопил позыв к Белоснежке, ее любимое шипучее тяготило руку. Опять март! Он был счастлив, собираясь отметить весну; и хотя голос в мобильнике раздражал, он привычно играл интонацией, подумав: «Дура!»  Сострадание для него - непозволительная роскошь. Он был педантичен во времени, торопясь к счастью, с которым почти год.
   НЕПРИКРЫТОЕ ****СТВО...
   - Ну, не уволю,  не могу без тебя!- отчаянный тон Причудника говорил сам за себя. – Успокойся,  малышка моя, никто ни о чем не догадывается!
   Белоснежка объясняла: не комфортно под взглядом Жены. Он знал: девчонка сбежит, если ослабить путы. Она была всегда под рукой, стоило только захотеть. Черт с ней, с женой. Почему он должен поступаться собой,  если РАНЬШЕ НЕ ПОСТУПАЛСЯ?! И с измученно-отчаянными глазами соврал:
  - Понимаешь, малыш, у жены - любовник, ей не до нас. Я терплю из-за детей. Мы давно не спим. Каково мне, знаешь?
  Расчет был точен, возымев свое.  Девчонка, подняв белесые бровки, иронично смотрела:
   - Бедненький! - Белоснежка погладила седой "ежик".
   Ложью Причудник сделал сразу три дела: сочувственная любовь Белоснежки, точка в окончании разговора на щекотливую тему и ...Он знал: через неделю офис будет гудеть о мнимом грехе хозяйки, помогая несчастному блудить: блуд жен не поощрялся. "МНЕ ХОРОШО, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ДУМАТЬ,  ЧТО КОМУ-ТО ОТ ЭТОГО ПЛОХО?"- оправдывал себя Причудник: подлая  мысль обычного человечка, уничтожающего остатки совести...
      ЛЮБОВЬ В КВАРТИРКЕ ДАВНЕЙ… "Странное ощущение прострации,- вымотанный пошлым образом, Причудник не мог понять замедленность движения картинки в глазах, бьющее в голову резью тепло.- С кофе надо бы поаккуратнее. "Он вздрогнул от визга Белоснежки:
  - Вода холодная!- подскользнувшись в ванне, взвизгнула та.
   "Что-то не так",- подумал Причудник; Белоснежка говорила о будущем, и хотя он, отъявленный прелюбодеюшка, мечтал о волшебном продолжении давно, разговор  пугал: он не знал, КАК ПОСТУПИТЬ УДОБНЕЕ. У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЯ ПРИЧУДА, И РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРАВДА ВСПЛЫВАЕТ НА ПОВЕРХНОСТЬ. "Пусть идет как идет, там видно будет. Уйду из семьи, как станет невтерпеж, и жена заистерит. Молод, молодая  жена. Ребенок!"- решил Причудник. Искоса следя глазами за Белоснежкой, видел: ее фрапирует неопределенность. Причудник не знал, что она работает в двух направлениях с расчетом на будущий марьяж, и любое отклонение от плана просто действует ей на нервы. Шофер офиса остался в куцем прошлом, впереди кроме Причудника маячила неутопическая стабильность замужества с конкурентом Причудника,- молодым, здоровым. Свободным!
   «Выжму, что смогу с доходяги, которому, судя по всему, до компоста недалече»,- узнай он, что Белоснежка думает именно так, и тогда не бросил бы ее. ОН РАЗМЕЧТАЛСЯ УДЕРЖАТЬ ЕЕ РЕБЕНКОМ, и он добьет эту сумашедшую идею! Властолюбец, боясь угасания, внедрятся в новые постельности, удобные и внебюджетные, не следя за качеством и последствиями.
   Левая связь - это несчастье, катастрофа. Кто-то ИМЕЕТ, кто-то УЗНАЕТ. Жена серьезно заболела, телесно- психологически оставшись в накладе; он старательно не замечал этого, сошедши с ума от нового СЕБЯ и ледяных глаз Белоснежки, не выпуская ее из объятий…
  МНИМЫЙ РАЗРЫВ...
  - Еще месяц, и заметят. Пора?- к середине лета  радовала она Причудника, целовавшего лоно.
  - Завтра подпишу. Скажешь, что выходишь замуж. Все хорошо, я рядом.                Все шло,- слов не подобрать; он носился в поисках съема, отбрыкиваясь от звонков и SMS Маленькой, соврав о разрыве. ВПЕРВЫЕ ЗА ПОЛВЕКА ОЩУЩАЯ ПОЛНОТУ СЕБЯ...
   
   С Белоснежкой что-то происходило; вкралось  подозрение, и обнаженная Причудникова душа,  в виду любовного кобелирования ровнехонько влипшая в пагубность, проявила уязвимость и впала в столбняк: ЕГО ДЕВОЧКА УХОДИЛА ЗАМУЖ, не дав усладиться. Только начал жить! Вмазываемый ею обет остаться с ним был лжив. Святой грешник был вне себя, его будто ограбили.
   Уговорив Белоснежку на свидание, в предвкушении уступчивости ее тела и души, снова решил устроить распрекрасное распутство в  доме давней любовницы. Хозяйку квартирки, дурацки обожавшую Причудника, уговорить стоило ангельского терпения
    - Не могу! Это же не нормально!- твердила ДАВНЯЯ. Он раздражался: "Могу, не могу! Дура! Что от нее толку, если не может ничего для меня!". Ему НЕ НАПЛЕВАТЬ БЫЛО ТОЛЬКО НА СЕБЯ...
   В квартирке ДАВНЕЙ, которую Причудник пользовал по свободным ото всего дням, возблагодаренный холодными глазами Белоснежки за нежность, поставив ее в наклон, Причудник снова чувствовал НЕВЕРОЯТНОСТЬ своего тела.

   - Подвинься поближе,- нежно прошептал он последним, что помнил, падая лицом меж ее бедер...
   
  МАЛЕНЬКАЯ... "Почему я один в ее доме?- тягуче подумал он.- Отчего она не идет?..
  Он не помнил, когда встретил Маленькую. Помнил только, что было ему совсем не комильфо: зараза любовница под носом блудила по-черному, умасливая его ложью вялых встреч. ЗНАКОМАЯ… Сочувственно заглянув в глаза Причуднику и сунув номерок телефона, Маленькая ушла. Участливость не тронула Причудника никак. Но через несколько часов ему, напитому уже в у смерть, захотелось позвонить ей, чужой, НЕОПРОБОВАННОЙ, и услышать сочувственный голос, не принадлежащий к его жизни. С вами так не было?
   С месяц он вяло уговаривал ее телефонно, заранее зная итог. Она сдалась, что радовало и раздражало: ОНА БЫЛА НЕ ТОЙ, которую  сейчас хотел. Удивило, что нежной ярости Маленькой хватило бы на шестерых как он. Это некоторое время скрашивало его постельный быт. А что ему до души податливого тела, бьющегося под ним в унисон!- видал и не такое.
   - Когда-то я окучивал на день сразу нескольких,- добродушно смеялся он позже, избалованный, попривыкнув, затосковав по недавнему времени. Эйфория первых месяцев прошла, и не привычный к одному левому ряду, впрягался цугом в параллельные ряды: нельзя же  есть одну и ту же пищу.
   Он уходил, возвращаясь к худышке снова: импонировали ее фрейдистские наклонности, но раздражали патологически правдистский характер, взгляд обреченных глаз и талант вытягивать тайны. Что-то притягивало, но не особо зацикливало его на ней, СОСУДЕ ОПОРОЖНЕНИЙ.  «Если б она не была с придурью»…- раздражался он. И приходил опять: она была по-своему удобна. Роднило их, пожалуй, одно: оба постоянно и во всех случаях  ЖЕЛАЛИ. Толерантности его хватило бы на полгорода, но временами Причуднику до жути хотелось придушить эту паразитку за любовь озвучивать свои мысли.
    "Когда-нибудь от нее будут неприятности",- упираясь ладонью в ее спину,   свирепствовал деспотичной непристойностью, от которой,- он видел,- Маленькая, стоявшая на носочках, дрожала от желания. Она была одной из многих, разнокалиберно прошедших через него, ВВИДУ ЖЕРТВЕННОСТИ В ЕГО ПОЛЬЗУ НЕ ОСТАВЛЯВШИХ СЛЕДА В ПАМЯТИ.
   "Что будет с ней, может, покончит собой, эта может,- опустошась после бурности, одеваясь, равнодушно глядел на нее, курящую нервно.- Приелось".  Безразлично глядя на любовницу, он думал о  неожиданном звонке мерзавки, благодаря которой и попал в постель к Маленькой, вспомнив податливость той и свой постельный трепет. "Позвоню из машины",- встряхнулся радостно, сказав вслух:   
   - Пойду я, пожалуй.
   -Да, конечно. Время,- Суетливо спрятав взгляд, сказала Маленькая.- Будь осторожен. 
   - Вечно что-нибудь ПРИДУМЫВАЕШЬ. ПРИДУМЩИЦА! "Чувствует она все, что ли?- ощутив неприязнь к Маленькой, нервничал Причудник.- Тоска одна, а секс одинаков".
   Спускаясь и чувствуя спиной взгляд Маленькой, он торопился услышать в мобильник голос, говорящий нараспев.  " Договорюсь на сегодняшний вечер. Будет хорошо!- застучало сердце.- Нужен стимул на завтра".
   Завтра! Светлобровая, холодная, М О Л О Д А Я  завтра сдастся!" Пастушка моя! БЕЛОСНЕЖКА!.."- улыбнулся себе Причудник, открывая машину. Он РАСЧИТАЛ, ГДЕ И КАК БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЭТО, предвкушая лучшее в своей жизни, и ни какая катастрофа не собьет ритм его желания...               

   
 Глава 2. С У Т Е Н Е Р Ш А: 
    Проснувшись в кровати позднего псевдоренессанса, некое обрюзгшее существо приоткрыло один глаз. То, что для существа было  утром, нормальный люд называл днем.  Существо было дамой в папильотках помятой со сна внешности; полувеково затертое кремами затекшее лицо как всегда заранее выражало заторможенное недовольство всеми. Дама смахивала на сутенершу, в далеком прошлом державшую не зашарпанный вертеп, приносящий зверский доход, но со временем заштилевший ввиду размножества доступных сексом дамочек любого возраста и телоисповидания.
   Несправедливое время  превращает любое очаровательное существо с упругой попкой в безобразный злонравный мешок старого жира, свисающего в особенности с тех мест, которые не давали ночами спать заупокойно животноподобной части населения.
   Нежась духотой комнаты и разглядывая высокий потолок спальни, дама конкретно задумалась, вспоминая последнюю организменную оргию. Это случилось почти недавно, а мужчина был так пьян, хорош собой и молод в сравнении с ней, что вспомнив его техническую изощренность в постельной отрасли, она по-девичьи зашлась обмершим сердцем. Он был вкусен как ириска, действуя напалмом получасовых природных амбиций. А может, пребывал в отчаянии от веры во всемогущество властной и вздорной бабы, мечтая скорее отбыть срок на постельной каторге. "Так и Кондратий хватит",- испуганно промыслила она, вытряхивая похоть из головы.
   Чем старше становится женщина, тем больше у нее не востребованного желания. И жуткой зависти к необъятному молодому женскому клану и всяческим мымрам среднего возраста .  В этом несомненно виновато мужское население, короткими наездами бросаясь мелкими кусочками себя ,пытаясь накормить все действущее население женское, держа это население впроголодь на пожизненно жесткой диете ввиду занятости или иссякших на полпути природных ресурсов. Поднимай потом часами такого издохшего нелояльным обесчещиванием минуты на три! Стоило ли ждать несколько часов, загримированной боевым окрасом да в тесном чулочном пояске, чтобы дать ему выпустить короткие пары, а самой не получить ни черта! " Изверг!  Кончив со мной ужинать, завтракать будешь какой-нибудь Белоснежкой,- злостно изматывая пленника, думала Сутенерша,  заходясь телом в нещадной обоюдной неприязненности.- ЧТОБ ТЕБЯ НА НЕЕ НЕ ХВАТИЛО!!"
   Поди-ка, Сутенерша всю жизнь с душ мужиков как  паночка не слезала, используя вдоль и поперек хилую мужскую особь разнузданным скотством и плантаторскими наклонностями.
   "Чтобы определить поступки мужчины, необязательно быть умницей,- думала Плантаторша. - Половина мужского населения как по штампу совершает те или иные поступки; как то "приходящий", то есть посещающий ждущую тепла одинокую даму мужичок забежит минут на ..цать не более, с ссылкой на занятость чем-то своим, поболтав до и после даже не за ради приличия или чувства вины, а лишь из опаски потерять это насиженное место ввиду тяжелого женского характера. А молодую любить с пустым кошельком не получится." А кто спорит?
   Может, Сутенерша была подлой от избытка здоровья и недостатка собственных проблем; может, с зачатием в ее эмбрион заполз от гадкого предка ген подлости и выполз на свет вместе с ней...
    Попав на разношерстную вечеринку, Сутенерша почти сразу отметила чуть прихрамывающего Странного: не пентюх, из бывших сибаритов, страдающий от собственного педантства. Красив. СЕНЕШАЛЬ!
   "Из регрессирующих. До смерти не терпит одиночества, а потому и среди этих,- констатировала она, заглянув в холод глаз.- Что ж мы, дружок, понатворили такого, что не в сожительстве с совестью?"
   Улавливая, что парадоксальность Странного заключалась в сдержанной замкнутости и рвущей ворот надобности после горестной полбутылки сентиментальничать, Она наблюдала, как он потухшим взглядом производил обольщение.
   "Отмолчаться не получится, паюсный,- подумала, учуяв среднеустойчивое опьянение Странного, смекнув слету сляпать секс. Она узнала эти глаза, несмотря на респектабельную седину и собиралась, присовокупив сноровку, стырить его у сорокалетней дамы, смогшей на чуть заинтересовать Странного.
   "Каждый готов сочетаться сексом там, где сочувственно примут его проблемы, и где не надо испытывать лишних душевных затрат; случайный попутчик, снова которого встретить нет шанса",- заметила она. Уволочь  Странного от дешевки удалось спустя час, и Сутенерша везла его, смирненького, вспоминая прошлое...
                "Когда тебе нет тридцати, все мужчины могут быть твоими. Даже этот мальчуган,- обратила она накрашенный взор на сосунка лет пятнадцати.- Худышка, глаза-то какие холодные. Будет  расчетлив, хоть и кажется простеньким. Девственник!"
   Каемочкой глаз наблюдая, чадолюбивая поняла, что любопытный сопливец смущенно принял внимание взрослой, поняв намерение: он смотрел на  нее взглядом смертника, пульсируя венкой на лбу. Усмешка краем рта и немигающий взгляд глаз цвета выцветшего неба заранее сводили ее с ума. Не детский холод глаз обещал жестокость многочасового разговения со всей альковной изворотливостью. Не ошиблась.
   Малолеток, оказавшись отличным учеником, трогательно пекшийся даже о ее счастливом увенчании, оправдал ожидания выше намеченного. Прелюд доконал его окончательно, но сам готов к подобной отдаче  он не был. " Ничего, малыш, еще не вечер; ТАКОЕ тебе припасла!"- она подозревала: чему она его обучит, пожизненно
 будет им применяться, ОТТАЧИВАЯСЬ ПРЕВОСХОДСТВОМ НАД ЖЕНЩИНОЙ. Отвлеченно глядя немного в сторону, кривя страстью рот, малец, видимо, пытался перебудить уже сумеречную округу, и она, дескать, умаявшись, закурила.
   - Расскажи о себе,- тихо попросила она...
   Мальчишка умалишенно желал, не умаянный, не меняя выражения льда глаз, уже умеючи, но не переставая дрожать...
   Прощаясь, она уткнулась в чуть благодарный лед чересчур светлых глаз. "Я тебя на всю жизнь запомню, крошка, а ты забудешь меня со следующей. Зато в отместку кто-то свыше накажет тебя девчонкой такого же возраста, как я сегодня, но под самый конец твоей жизни!"-  стервоядно фаталистично внушала она глазами.- И ты свихнешься, как сейчас я. ТАК БУДЕТ!.."

   - Устраивайся,- заведя в светелку Странного, ушла прифрантиться. Потом попросила, закуривая:
   - Расскажи о себе.
    От него алкогольно попахивало, но он пил, нафаршированный неким горем. Она попросила больше не пить, взяв неправильное направление: ЛЮБОЙ ЗАПРЕТ ПОБУЖДАЕТ К ДЕЙСТВИЮ НАОБОРОТ. Задача трудновыполнимая,- трепанировать законченного эгоиста, но она правильно решила, что ВСЕ ТАЙНЫ ПОВЕРЯЮТСЯ НА ПОДУШКЕ. "Справлюсь!"- обнадежила она себя. Методом наблюдения и осторожного вмешательства она вытягивала из гостя тайны. Задача усложнялась тем, что бледный от алкоголя и неведомого ей отчаяния, Странный замолкал, надолго уходя в себя.
   Любовником он был отменным. "Какой ты стал!"- поражалась Сутенерша, завороженно следя за ритмичными движениями долгого тела и вкрадчивостью изящных рук, за мимикой скрытой страстности. Неторопливо-тягучий прелюд менялся местами с многострадальным началом. Казалось, Странный превратил пикантное препровождение в ОТТОЧЕННОЕ ИССКУСТВО ЛЮБИТЬ.
  " В твоем возрасте ПОРА БЫ ЗНАТЬ, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ. Пресыщенный, ты  панически боишься остаться один, поэтому окружил себя людьми безнравственными и лицемерно лживыми, подогревая жизненный суррогат. Жену по дурости сам загубил; старая любовница, друзья зашарахались, махнув на тебя. Ты, милый, явно страдаешь от отсутствия друзей, не замечая и разбрасываясь как хламьем в действительности верными людьми. А иногда то, что ты  ищешь - прямо перед тобой. Глупец!..- слушала она его историю, гладя изможденное мужское тело с осторожностью, чтобы не спугнуть рассказчика. - И измены твоих женщин - только твоя вина: отчаявшихся сам отправлял в чужую кровать; а остальные...- так не на тех  ставил. Ну, ничего нового Господь не придумал! Да уж, как говорят: если и четвертый муж бьет по морде, значит, дело не в муже, а в морде. НО ЛУЧШЕ СОЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО СДЕЛАЛ, ЧЕМ О ТОМ, ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ. ВЕЧНЫЙ  РОГОНОСЕЦ. Вечный  жид".
   Окно светлело, монолог мужчины стал осмысленнее, голос раздраженнее: Странный трезвел. Но желание выплеснуть боль и страх одиночества пересиливали; он остервенело перемеживал непристойности с желанием выговориться...
  Она разглядывала: ОН БЫЛ  КАТАСТРОФИЧЕСКИ ЖЕЛАНЕН, ПРОСТО ПОДАРОК СУДЬБЫ. И ЛЮБОВЬЮ ОН ЗАНИМАЛСЯ С ТОЛКОМ, ОТДАВАЯ СЕБЯ ТАК, ЧТО НА МГНОВЕНИЕ СОИТИЯ КАРТИНА ЗАВОРАЖИВАЛА. Ей до безумия хотелось оставить его в своем доме навсегда.  Понимая, что сделать это она сможет, лишь убив Странного, старалась выкинуть жуть из затуманенного страстью мозга.
   "Когда тебе за полтинник, а ты еще непростительно красив в постели,- без молодого тела не обойтись. Это своего рода эстетизм, проявляющийся к концу мужской жизни и подстегивающий к необходимой жизненной бодрости,- вспоминая неожиданную встречу, ощущение сладости мужского сока и жуткий конец рассказанного им.- Но ты СО ВСЕЙ ДУРИ  ОТКУСИЛ  КУДА БОЛЬШИЙ КУСОК, ЧЕМ МОГ ПРОГЛОТИТЬ. Подавится, прожует или выплюнет?- гадала азартно свора наблюдателей, желая добраться до сути, ставя на парочку распутников  как на тотализаторе. ОТ ГРЕХА, ГДЕ ОДИН ИСПОЛЬЗУЕТ ДРУГОГО,- ГУМАННОГО ЭПИЛОГА НЕ БУДЕТ!"
    Самый невероятный любовник в ее короткой женской жизни сам по глупости эгоизма выбрал то, что заслуживал.
   - Я была у тебя первой, и я же стала последним пристанищем твоего невероятного таланта!- вздрогнув, осенилась она. Поняв, что в его жизни больше не будет никаких историй, она не пыталась его остановить.
   Затренькало снаружи. Сутенерша привычно проявила злоязычие по поводу оного звука, подавила зевок и усмехнулась невидимому собеседнику.               

    Глава 3. Ж Е Н А:
    «Господи, как хорошо!..» - Заваленной оперенными и оперяющимися детьми, предзакатно-определенного возраста женщине приходится закрываться в ванне после рядовой пытки супруга, чтобы хоть как-то забыться, несмотря что, десятилетиями раздававший кобелиные достижения, старался.                Позже, уложив весь свой дом и натягивая на себя лицо страшно вымотанной, ненужно распростерши себя неподалеку от благоверного, Жена развлекается  воспоминаниями: вначале о тех одноразовых рожках, о которых не знал перспективно-занятый собою и своими кобелиными заботами муж. Чуть позже мысль плавно перетекает к тем увесистым рогам, о которых супруг, внезапно свободный от кобелианства, наконец додумался и навеки пресек, разнеся притон любострастия вдребезги. А она лишь искала сочувствия, напрочь забытого в браке!
   Заодно она приятно вспоминает, как муж, изнемогая от ревности, чувства собственнического достоинства и по-молодому возникшего желания мстить и мстить жене, занимался с ней неуемным неприличием, видимо, возбуждаясь от видений почти порнографического характера: жена в объятиях молодого лузера, жена на молодом лузере; молодой лузер на жене, которую муж давно уже списал в запасники.
   Тогда, вроде еще вчера, а на самом деле очень в прошлом, она откровенно испугалась за насиженное гнездо и в мгновение ставшую зыбкой мужнину постель, проклиная свою не бдительность. Она не думала, что муж размышлял так: он вовсе пока не дурак начинать все сначала, приручая и приучая другую к распорядку отлаженного кобелирования и  хозяйства. Он просто стращал, выпуская обидчиво-самолюбивые пары.
   Муж придумал для нее и внушил образ примерной домохозяйки, увлеченной домочадцами и не увлекающейся собственной внешностью, и она, любя его, старательно поддерживала заблуждения...
   Когда-то счастливый случай помог ей наткнуться на начинающего мужчину из хорошей семьи и с более чем симпатичной внешностью, которого она гордо демонстрировала завистливым подругам.
   Была отыграна выше того времени свадьба с приличными гостями, экипировкой. Новоиспеченный муж,- он был второй по счету, так как первый оказался никчемно несостоятельным, да и брак с ним был благодаря аисту, посетившему пару во время постельных игр в отсутствии родителей,- был  американской мечтой; к тому же постельно настолько подкован, что она, не стеснялась говорить КУДА ЕЙ ХОРОШО, несколько лет ощущая ненужность других в своем теле.
   Но в женщинах есть одна превосходно-полезная черта: от желания насолить более удачливой подруге, они журналистки подробно доносят информацию до той, которой завидуют и тайно ненавидят за удачный марьяж, за дорогое платье или... да просто так потому, что та тоже женщина.
   Года через три Жена узнала, что не одна получает постельное удовольствие (забавнее всего, когда молоденькая любовница глупо, с особой едкостью рассказывает более зрелой любовнице своего любовника подробности своих совокуплений с местами и датами УТЕШЕНИЙ с их общим любовником. А бедолага ветреник, не догадываясь о сих нюансах, недоумевает: как могла просочиться информация, и каким образом новоиспеченная  Мата Хари могла узнать ту или иную пикантность, о которой проходится, глядя холодными глазами следователя).                "Мужчины от природы самодовольства и самовлюбленности напыщены. Чтобы сбить с них спесь, нужно,- удручилась она, уныло сочетаясь в мужниной постели, -  разве что крылья, то бишь мошонку им подрезать. Самозабвенно совокупляясь, на момент интима они ни о чем не думают, а особенно о том, что через короткое время этот момент будет обсуждаться, смачно педалируя его промахи и нетоварный вид во время его оргазма. Правда, любящую женщину это все только возбуждает и умиляет, как умиляет мать поведение ее чада. Мужчины держитесь крепко за любящих женщин, ибо они донесут до небес, как вы исключительны!»
   Итак, она  узнала, что не одинока в счастливом обладании удачливого обольстительного распутника. Ведя организационно-хозяйственную  работу, он попутно и очень даже бурно обласкивал обожательниц, ПРИМАНИВАЯ ПОМАЛЕНЬКУ ДУХОВНОСТЬЮ И ЛЕДЯНЫМ ВЗОРОМ ГРУСТНЫХ ГЛАЗ. Пол-алтына не стоившие ее, обожательницы, видимо, брали мужа на измор ЭКЗОТИЧНОСТЬЮ СОИТИЙ. Обилие пикантностей завсегда чувствовалось, когда ободренный потусторонним сексом распутник был наготове с ней, с немного виноватым взглядом, но весело-оптимистично внося в дом и в постель хороший настрой, витающий в воздухе до следующей  греховной изворотливости.
   Позже ее осенит, что женская братва вовсю обирала ее мужа телесно с постоянством налоговзымателя. ЕЩЕ ПОЗЖЕ она поймет, что НЕОБДЕЛЕННЫЙ ПАСКУДСТВОМ РАСПУТНИК ОБРАЗУМИТЬСЯ НЕ СМОЖЕТ, ибо ему, как и другим самцам с первой поллюцией приходит мысль: ОНИ - ОГРАНИЧЕННОГОДНЫЕ! И зависят, как бабочки-однодневки не от состояния души, а от стояния своего мужского достоинства, которое в роковой стрессовый момент может одрябнуть-обвиснуть  К А К  Н И  К Р У Т И.
   "Эк, наодеколонилась!"- возмущается Жена, принюхиваясь к одежде мужа,- ни дать ни взять заправский парфюмер,- пока  опылитель тоскливым голосом сетовал, что "работы непочатый край".
   - Ты работаешь на износ,- говорила Жена, думая о левых походах мужа. Это было надругательством. "За что??"- задавала себе неразрешимый вопрос. ПОМСТИТЬ!
   Проревновав поначалу не вслух, Жена умно вздохнула,- она была немного инертна, ведома, но по-женски умна выше крыши и чертовски красива для всех, кроме мужа,- что теперь с чистой совестью может ПОМСТИТЬ тихонечко неуемному изменщику и тоже ПОЛУЧАСОВО покупаться во внимании мужчин, так же прелюбодеятельно относящихся к жизни. Ведь жизнь - не только женские будни, как выдумало жестокое мужское братство. "Это праздник!- думала Жена во время обеденно-перерывного мщения.- А МНЕ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО СТИМУЛА НЕ ХВАТАЕТ ДРАЙВА, ОТ КОТОРОГО  Я КЛЯНУСЬ ПРОЩАТЬ  СОБАЧИЙ ИНСТИНКТ МУЖА И В ГНЕЗДЕ СЕМЕЙНОМ СОЗДАВАТЬ ВЕЧНЫЙ УЮТ".
   "С одной стороны, неистребимые шашни мужа удобны: он так озабочен делами и кобелизмом, что долго не заметит, что творится чуть левее",- размышляла она, отдаваясь в следующий раз в упоении от собственной неблагонадежности и от мальчика, лежащего одаль. Мужинек как-то мягко внушил: он "ТАК НЕ ЛЮБИТ косметику-приодетость на ней ". Но она-то знает, как длиннонога и хороша и без приодетости в чужой постели!
   Конечно, женское удовольствие помстить опасное, но поможет семью сохранить: удовлетворение от того, что ЖЕЛАННА после РОГОВ ПЕРЕНОСИТСЯ НА РОГОНОСЦА с удвоенной страстностью, не деланным желанием  и с горящими от удивления и ответного позыва глазами рогоносца. А ТОТ ДРАЙВ, С КОТОРЫМ ЛЕТАЕШЬ ПО ДОМУ, с удовольствием собирая разбросанное, и который испытываешь, периодически награждая рогами изменщика, приковавшего супругу к хозяйству, ДОРОЖЕ ВСЯКОГО ОРГАЗМА. Главное, при муже выглядеть утомленной, что, впрочем, делает и муж: занять себя любым делом, чтобы не встречаться бессовестностью глаз. Оба одинаковы в одном: после левой случки законный секс гораздо слаще у женщины и гораздо дольше у мужа. И каждый, думая о своем грехе, НЕ УГОЩАЕТ ДРУГ ДРУГА ПОПРЕКАМИ. "Нажрется и все равно вернется к родному столу", - успокаивается Жена, с удовольствием сочленяясь в супружеских движениях. После законного надругательства мужинек массирует ее красивые для тайного пастушка ножки со словами сочувствия: - Устала? Образцово-показательно.
   ЧТО ПЛОХОГО В ТОМ, ЕСЛИ ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕПЛА И ЧЬЕЙ-ТО ЛАСКИ? ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ В Е Ч Н О  П О Н Е Д Е Л Ь Н И Ч Н Ы Й  М У Ж ,  Д Е Л Я  П О С Т Е Л Ь  С О  С В О И М  Т Е Л О М   Н А  М Н О Ж Е С Т В О  Ч А С Т Е Й, Н А С Т О Л Ь К О  М Е Л К И Х, Ч Т О  Р А З Д А В А Я  К А Ж Д О Й  П О  К Р О Ш К Е, В К У С А  Н Е  У С П Е В А Е Ш Ь  П О Ч У В С Т В О В А Т Ь, Н А С Т О Л Ь К О  О Н А  М И З Е Р Н А?!
    " Мужчина, считающий себя неординарным,- мысленно говорила она с ним.- Но которого женский состав периодически награждает рогами, необыкновенен поистине; ему в голову не придет хоть раз задуматься, почему эти рога ему достаются. Ему не понять, что четкая любовь нарцисса гораздо ниже сумбурной любви самца недалекого: на бедняжечку обрушивается тонна ледяной крошки, ее преследует одно: СЫГРАТЬ ПОНАТУРАЛЬНЕЕ, дабы не обидеть или не разозлить".
     Всему на свете когда-нибудь приходит конец. Муж, случайно оказавшись не у дел, в том числе и прелюбодейных, усек прострацию ДОВОЛЬСТВА в глазах жены, выследил и, страдая от излишней эмоциональности, обезвредил противника. Налицо оказались женские блудни. Натуроплата за нежный интерес к себе на стороне прекратилась, посрамленная Жена со слезами искреннего раскаяния вернулась в домашнюю обитель, чувствуя, что неблагонадежный муж теперь сможет блудить в двойном количестве: затоптать блудом обиду. Успокоившись, они умно обсудили ситуацию и приняли полюбовное соглашение. Почти без обиняков. В  В О З Д У Х Е  М У Ж  П О В Е С И Л  Л Е Г К У Ю  Н Е В Ы Я С Н Е Н О С Т Ь. ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫВАЛА о недавнем обезвреживании врага, А  Н Е  З А Б Ы В А Я,  Ч Т О Б Ы   Н Е  П О П Р Е К Н У Л А, Е С Л И, Н Е     Д А Й  Б О Г, З А С Т У К А Е Т  И  Е Г О...
   "Мы создали как бы искусственное двоякое заблуждение", -  разглядывала она спящего мужа. ОНА НЕНАВИДЕЛА, КОГДА ОН ВРАЛ ЕЙ, ВРАЛ ТАК, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ГЛЯДЯ ЧЕРЕСЧУР ГРУСТНЫМ МАСЛЯЧНЫМ ВЗГЛЯДОМ, КАКОЙ БЫВАЕТ  У ВРУЩИХ МУЖЧИН. А ВЕДЬ ОНА ДАВНО УЖЕ НИ О ЧЕМ НЕ СПРАШИВАЛА. И она самоотверженно занималась законным изнурением: "ПОСКОРЕЕ БЫ ЗАКОНЧИЛ!"- ДУМАЕТ ОНА, ПРИВЫЧНО ИГРАЯ В ЖЕЛАНИЕ-ОРГАЗМ, НИ ЧЕРТА НЕ ВОЗБУЖДАЯСЬ ОТ СТРЕССА,  ДЕЖУРНОЙ ПРЕЛЮДИИ И МОЛНИЕНОСТНОГО СОИТИЯ.
   Приевшийся в постели за годы муж отрастил  бородку, посивел, кокетливо отшучиваясь по поводу благообразности седин, но прыти на стороне не убавил. Не облезлый, необлыселый как многие сверстники, похожие на обмылки, забытые в ванной, несмотря на давно юбилейный возраст, он был по-своему симпатичен, с порочными чертами  лица и характера, со взглядом "иди-крошка-я-тебя..." Обоюдовыгодный полюбовный контракт сыграл на руку чаровнику. Противно было то, что борьба с его ЛЕВОЙ БОЕСПОСОБНОСТЬЮ была лишена смысла. И Жена, всякий раз чувствуя, а то и наблюдая, что мужинек в очередной раз нацелил нивелир и напакостничал, проклинала себя за того нагого пастушка, которого прилюдно неосмотрительно лишилась. НО ВСЕГДА ЛУЧШЕ СОЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО СДЕЛАНО ЧЕМ О ТОМ, ЧТО НЕ СДЕЛАНО.
   Народовластие в офисе и панибратское настроение в молодежно-офисной массовке добивало ее окончательно. Особенно убивала новенькая бесцветная, но явно прожженная мышь похотливо-немигающим взглядом, смотрящим прямо в глаза мужу-начальству. Мисс Наглость. Мышь-наглость сразу взяла на прицел обмягшего от предвкушения случки мужа, видимо, поставив на кон молодое тело против хорошего куша. "Просветили-таки офисные ЭТУ, что мой "подарок судьбы" любитель поохотиться на стройный персонал за моей спиной,- сокрушалась Жена.- Не могли, суки, языки попридержать!"
   (Прошлая кухарка сошла ему с рук,  Жене было больно, когда сердобольная душа в офисе сообщила секрет, который знала вся массовка офиса: охальник муж регулярно пользует персоналодаму). Как же трудно держать себя в руках, зная, что над тобой смеются, и ты должен держать марку.
   "Пропади пропадом он и все его ПАНУРГОВО СТАДО ЧАРОВНИЦ! ПАРШИВЕЦ! ОН КАК ПАРТИЗАН ВСЕ РАВНО НЕ ПРИЗНАЕТ ОМЕРЗИТЕЛЬНОСТЬ ФАКТА ПРЕЛЮБОДЕЙСТВА!.."- мучилась она.
   ОНА ИГРАЛА НАПОКАЗ НЕВЕДЕНИЕ, А В ДУШЕ ПОТИХОНЬКУ УМИРАЛА... Ей приходилось быть потворницей мужа, нанимая работниц в его вкусе.
   Муж  попервоначалу отечески относился к девицам, давая пообжиться. " КАК ПОРТОВАЯ ****Ь!"- нервничала Жена удрученно, когда муж  занимался с ней неуважительностью в законном алькове после пары месяцев отлынивания.
    "Это серьезно, - сходила она с ума. - Ему как вампиру нужна молодая кровь, чтобы выжить. А, стало быть,-  это серьезно!"  Она, унижая себя, столько раз с начала левых походов к кухарке склоняла его к законному безобразию,- тщетно! Бесчеловечная его натура как будто уходила в себя, нагораживая горы вранья, шутя над полеглым " Я". Чаще всего он брал в руки книгу.  Но ...****СКАЯ ПРИРОДА сладострастника ПЕРЕВЕШИВАЛА ЕГО ВЫСОКОНРАВСТВЕННОЕ ЭГО. ОН ПРИНЕБРЕГ ЕЮ В УГОДУ СЕБЕ.
   - Будь аккуратен на дорогах,- говорила она, думая: будь аккуратнее со мной, НУЖДАЮЩЕЙСЯ В ТЕБЕ.
   С кухаркой,  а теперь с пастушкой он, по былинам офисного народовластия  был нежен,  не скуп, закрывая глаза на  безалаберность наложниц.  Дома же мягкой деспотичностью упорно муштровал Жену любовью к порядку.
   МЫШЬ... Будущие прелюбодеи быстро устроили посиделки в офисе. "НАВЕРНЯКА ОН БЕРЕТ СЕЙЧАС ЕЕ ЛИЦО В СВОИ РУКИ, КАК КОГДА-ТО МОЕ",- умирала, тоскуя о себе прошлой. На минуту она зашлась от ненависти.  На миг ей захотелось, чтобы БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ ПРЕЛЮДИЙ умер.
   "Ни дать ни взять - пастушка!"- натыкалась Жена на лживо-кроткие холодные глаза субретки, представляя, как поработитель обольщает подчиненную на банкетном столе. "Мужчина ,раздвигающий ноги своим подчиненным,- глубоко непорядочен и слаб.  Лучше бы я умерла ТОГДА,- философствовала она для
 собственного успокоения.
   Она знала о каждой посиделки наверняка: по поведению персонала, по поведению и виду распутника; по тому, как субретка свойски вела себя в офисе, но удовлетворенно-кротко опуская глаза,- когда сталкивалась с Женой. А похотливый, не обремененный благородством к Жене, трудясь только что по-собачьи, потрясенный и польщенный ПАРАЗИТСТВОМ, даже забывал надевать дежурное лицо при ней. Наглая пастушка ОСТАВЛЯЛА СВОИ ВЕЩИ ТАМ, ГДЕ ИХ МОГ ВИДЕТЬ НЕ ТОЛЬКО ОН, ПОМЕЧАЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ". Он и эту уволит, поставив на наше довольствие,"- сокрушалась Жена, пока ветреник, покряхтывая стариковски, однообразно шутя насчет старости и мнимой импотенции, бессовестно устраивался рядом, безразлично-дежурно поглаживая ее тело для того, чтобы показать свою еще любовь, но уже мужскую не всегда состоятельность с ней.
   Наслушавшись от лицемерно-доброй души о чередовании мужем наложниц, принюхиваясь, приглядываясь к нему исподтишка, она поняла, что РАЗОРИТЕЛЬ ДАМСКИХ ГНЕЗД распутничал почти по расписанию с одной (от которой пахло по-дорогому вкусно и всегда одинаково,  и которая, по всей видимости, влюблено обслуживала тело прелюбодея четко и свойски быстро, потому что он отсутствовал всегда один и тот же скупой промежуток времени. "Наверняка, эта та странная. Они неуловимо похожи. Дурочка-бедняжка наверняка тоже играет в оргазм, у нее ведь практически нет времени на удовольствие для собственного тела!"- размышляла Жена, выслушивая назойливость "тайного агента", по словам которого муж всегда оставался обычным, без ошалелого блеска в глазах. "Секс с деловым прелюбодеем отвратителен,- говорила она себе мудро.- Любовнице нельзя показывать, что она знает: короткий на бегу секс тоже входит в деловой план нувориша. Это сбивает и уж точно не приносит наслаждения. Он так пресыщен вниманием недалеких самочек, перед которыми может блеснуть псевдоталантами,  потом все превратит в шутку, как обычный обыватель. Соитие-фастфуд: перекусил и побежал дальше. Или больная или дура?), а в фаворе у него была субретка, о передвижениях которой иногда с опозданием, но все же докладывала офисная душа .  Надзор был бессмысленнен, потому что она все чувствовала и логически домысливала, ЗНАЯ И ЛЮБЯ неблагородно-неблагонадежного мужа. Она поняла, что муж предупредил субретку о конспирации, так как поведение той резко изменилось. Она уже не смотрела мужу в глаза напоминанием о прелестности невоздержаний. Она кротко опускала глаза долу; с грустной нежностью УЛЫБАЛАСЬ ВСЕМ ПОДРЯД, ВОЛШЕБНО ПРЕВРАТИВШИСЬ В ХРУПКОЕ НЕ НАКРАШЕННОЕ ("Захотелось поиграть в "девочку", чертов любитель перемен?"), бледно-бедненькое скромное существо. "Артистка что надо!"- искренне восхищалась Жена субреткой, у которой темнели круги под глазами уже измученного лица.- И ей это не нравится! Боже, он даже не видит, что ЭТО ОНА ЛЮБИТ ЗАДАВАТЬ ТОН, а не подчиняться!- ужаснулась Жена.- Для нее это унизительно: диктовать ей правила. Если что не по ее, ОНА ЕГО СЛОМАЕТ, она же имеет постоянно доступ к телу!"
  "А ведь МОЕМУ ой как трудно стало обходить камни, он вошел в раж от охоты: кто кого? Ведь жертва, сдающаяся без боя, не дорога, а плебейское личико знает этот тюремный закон. Да,- ужасом констатировала Жена замирающим сердцем.- Теперь субретка ему дороже детей: как только дети уйдут из семьи, он уйдет вслед за ними. А я, растратившая себя, буду унизительно доживать одна. Нельзя жить В ВЕЧНОМ СТРАХЕ, ЧТО ТЕБЯ БРОСЯТ. НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ".
   ЖЕНЩИНЫ ОДНОГО МУЖЧИНЫ, ИЩА ИЛИ ЛЮБОПЫТСТВУЯ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО СТАЛКИВАЮТСЯ, БОРЯСЬ ЗА НЕГО, ЛЮБЯ ИЛИ НЕНАВИДЯ. И Жена изливала горестность души подружке мужа, страстно уверяющую Жену в беспочвенности переживаний:
    -  Женщины злы и падки на неосмотрительность кокетливого полувекового мужчины, любителя заглянуть во всяческие щелочки. 
   Женщины были слабостью их распутника, и обе, мучая себя, давали ему свободу, ЗАБЫВ, ЧТО ВСЕДОЗВОЛЕНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕСПРЕДЕЛ, но… чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. ОНИ ИГРАЛИ ПЕРЕД НИМ В НЕВЕДЕНИЕ, СКРЫВАЯ СОЮЗНИЧЕСТВО.
   И умная Жена,  решив не истерить и не устраивать ему феерии идиотизма, а по-тихому наблюдать весьма обывательскую ситуацию. Ей вдруг стало заранее жаль бессовестного беспутника. Представив пакостника в дорогом под цвет его навсегда закрытых глаз цвета  выцветшего неба, она в открытую всхлипнула. Предъюбилейные дни его давно прошли. ОНА РАЗГЛЯДЫВАЛА СВОЕГО ПОРАБОТИТЕЛЯ: ОН БЫЛ ЕЩЕ КРАСИВ И СЕКСУАЛЕН, ПРОСТО ПОДАРОК ПРИРОДЫ; ОНА ГОРДИЛАСЬ ИМ, КАК ГОРДЯТСЯ ПОРОДИСТЫМ ЖИВОТНЫМ. А ЛЮБОВЬЮ ОН, КОГДА ХОТЕЛ ЕЕ, ЗАНИМАЛСЯ С ТОЛКОМ, ОТДАВАЯ СЕБЯ ТАК, ЧТО НА МГНОВЕНИЕ СОИТИЯ КАРТИНА ЗАВОРАЖИВАЛА.
   "Что ни говори,  я ПОКА счастлива: ни одна из тех, кого я знаю, не имела удачливого, хоть и блудливого мужа. ЗОЛОТАЯ МОЯ КЛЕТКА, СОЗДАВАЕМАЯ ИМ МНОГО ЛЕТ, МЕНЯ УСТРАИВАЛА. Все заботы по созданию клетки он по-прежнему берет на себя". Ей стало спокойно: не надо ПОКА думать о завтрашнем бутерброде, о кошелечных заботах. Он благодаря своему ****ству и непомерной любви  к самому себе следил за внешностью, на людях показаться с ним было более чем не стыдно. Она любовно посмотрела на спящего ветреника. В конце концов, удовлетворенная мысленно, Жена уснула.
   
  Глава 4. Б Е Л О Ш В Е Й К А:                ХОЖЕНЫМИ ТРОПКАМИ... Ее наконец угораздило устроиться трудиться. Пара хозяев, слаженно-семейный подряд.  «Симпатичные»,- вздохнув, отметила она. Сама была свободна по причине тривиальности ситуации: муж застукал ее за рядовым прелюбодейством. Зачем она спала с тем или иным, Белошвейка не задумывалась, все получалось само собой с легкостью, а секс как секс ее не интересовал, поскольку настоящего желания она не испытывала, просто "галочка"; она обожала поклонников с их собирушками, а поклонники обожали секс. В свои за тридцать она была болтлива и инфантильно-симпатична, если приодеть и приглядеться, - барышня-крестьянка.
   Офис смахивал на уютный балаганчик. Богемно-белоэмигрантской внешности шеф обратил на нее внимание сразу, и Белошвейка сообразила: тип мужика, постоянно ищущий самку, но ввиду занятости не утруждающийся поисками где-то далеко. Седовласый белоэмигрант был душкой: шутил панибратски с персоналом, давая иногда побалбесничать; то налетая коршуном, безбожно материл расслабившийся коллектив. "Подцепить бы!"- замечталась Белошвейка, разглядывая благочинно-порочную внешность патрона.
   Пройдя успешно офисную акклиматизацию, наслушавшись  легенд о бравых похождениях женатого начальства, она радостно отметила, что Его Августейшее, ранее показавшийся похожим на весьма взрослого симпатичного козлика, очень ничего с виду, аморфно появляясь у нее за спиной, явно к ее особе приглядывался, с забавным актерством прищуриваясь и адресовывая ей свой хозяйский интерес. Донжуанским взглядом-арапником вельможный патрон владел в совершенстве. Воздух при этом пропитывался духом хозяйских пахитосок и душком конкретного хозяйского возжелания. Она удовлетворенно понимала, что вздыхатель скоро применит свою вельможную власть, что для нее было очень даже лестно: половине разведенного женнаселения  льстит возможность возвыситься над женой любовника. Что при этом чувствует жена вышеупомянутого, ни одна любовница, ни мужья-любовники, не задумывались.
   Всю жизнь ее, безотказную, но не особо вдававшуюся в изощренные подробности интима, сопровождало безрыбье; а тут забрезжил впереди приличный мужчинка, а вместе с ним замаячил и достаток.
   Вызывая Белошвейку к себе на ковер по пустячным причинам, вельможное начальство приценивалось, обглядывая глазки-ножки, а после раздевальни, по окончанию трудового дня, - яркое безвкусие ее затрапезной кацавейки и баульчика. "Что, аспид, глядишь?- думала, удовлетворенно как самка,  наблюдая вельможескую вздыбленность. - Пристал бы уж!" Но в разговоре с ним она тянула, привычно кокетничая и набивая себе ХОТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ ЦЕНУ. И дьявол явно внял ее просьбе. Свидание случилось, когда безбожник белоэмигрант оставил ее дежурить по вечернему офису.                Взволнованность почти бесшумного шага высокородия передалась ей, стоило ему подойти и нежно-властно приобнять ее с тыла. "Целуешься ты хреновее, чем я думала,- огорчилась  Белошвейка отвлеченно, когда вельможный, чуть склонившись и щекоча бородкой, интенсивно перешел губами к ее выдающимся прелестям вместе с ее униформой.- Ничего, научу".  Из всего секса Белошвейка любила только целоваться. Но ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ДАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН ШАНС...
   Домой к ней они добирались вместе на авто уже влюбленного высокородия вместо общесервисного транспорта, с водителем которого она любилась пару-тройку раз.
   "Мужчины как носки: одни из них простые, а мне задарма повезло купить Версаччи!"- вспомнила она фразу из импортного сериала".  Факт присутствия не спящей дочери белошвейки не возмутил бесстыдства уворованного альковного счастья. Наутро Белошвейка получила первый взнос вместе с нежным приказом посетить ее опять, почувствовав себя обладательницей выигрышной сдуру дорогой турпоездки на Майами. И пошло безветрие для удачливых любовников, как будто фортуна-судьба сделала обоим втридешево дорогой подарок: ей не надо было напрягаться за деньгу, а щедрый симпатяга неожиданно получил вволюшку стабильно доступное времяпровождение с молодым телом сдабриваемое ради полюбовницы деликатесами.
   ПРИХОДЯЩЕЕ-ПОЧТИ-СЧАСТЬЕ... Белоэмигрант стал заезжать к новоиспеченной Золушке с подарками взбодриться утренними любовью и кофе (Несмотря на то, что для женщин предпочтительнее вечерняя любовь, вечерний деловой самец не всегда сексожизнеспособен, разве что, подстегнув себя банальной ...минутной игрой в любовь вечернеофисную.  А тут природа сама велит, да и скрыть утреннюю случку гораздо проще. Женщина должна выбрать: или терпение плюс хороший куш или многочасовое счастливое сочетание с сапожником; тут ей не на что обижаться: не каждой даме посчастливится встать на хорошее довольствие, потрудившись театрально немного утром, дабы удовлетворить природные амбиции самца. Исключение - женщина любящая или любящая быстрый секс,- редкий экземпляр. Бывает и хуже: женщина ничего кроме проблем от мужичка не имеет,- ни тебе оргазмов, ни моральной поддержки. Зачем  она держит козла, если нет молока? Может, чтобы не забыть, что она - ЖЕНЩИНА?). Или устраивал вечерние любовные посиделки, выслушивая ее пустую болтовню, казавшуюся беспредельно милой, чаще жалуясь сам, ЕРЗАЯ К КОНЦУ ВСТРЕЧИ МЫСЛЯМИ: ЧТО СОВРАТЬ ДОМА?
   Создав по его просьбе себе совсем бордельный вид, в ожидании его и подарков она бродила от окна к окну (к концу первого года молясь, чтобы поскорее пришел и побыстрее ушел, ненавидя себя за жадность, а его - за бестолково короткие встречи). Как и со всеми играла в свой бутафорский оргазм и что ей в диковинку процесс; а затеявший ЭТО умилялся коечной неумелостью, инфантильностью и податливостью. Он владычествовал над бескультурьем ее одежд, щедро вкладывая кошелечно-душевные траты. Высокородие создавал себе второй тайный дом, а ля шейх. Стабильно уютный альковно, - надеялся он. "Кажется, от радости моего существования и интимных лекций он превратился во вместилище счастья,- примерно так думала Белошвейка, пока белоэмигрант любил ее новым для нее манером.- Интересно, что он мне принесет в следующий раз?" Бедняцкие дни прошли,  с надеждой на будущее, изощренностью шефа и ее мнимым неведением альковных тысяча и одного способов наступало благоденствие. Не сказать, что ей совсем не нужна была альковность, она чувствовала власть над ним именно благодаря играм,  женски чувствуя их нужность. Правда, пугало каждое примененное им новшество. Он был так занят и так изящно-извращен!.. " Клево, что мужики любят поучать,- с материнской снисходительностью мыслила она, пока высокородие терпеливо объяснял, как НАДО ПРИВСТАТЬ.- А в какое миленькое бельишко вложился!»  Золоченая постель, вытканная любовью Высокородия...
   Ассигнование шло за ассигнованием. Старый армячишко возмутительницы семейного спокойствия и бюджета был выселен в мусорный бак, и добрые килограммы непонятной для белоэмигранта всегдашнее безликой одежонки возле мусорных баков рассматривали придирчивые бомжи. На работу Белошвейка собиралась как на собственную свадьбу, похорошевшая от фирменного плюмажа и от удачи в лице участливого полюбовника. "Он влюблен в меня, потому что я молода и красива,- выдумывала наивно пустышка.- Если б не его гусыня, которая подозрительно пялится прямо в глаза, он бы на мне женился!"- Она не выносила женолюбия высокородия, и в душе ревновала.
   - А ты соври, что беременна от него,- советовала предприимчивая товарка аналогично бальзаковского контингента. - Мужик от этого затащится; а там - авось да небось. Главное, глянь на реакцию, а потом - по ситуации...
   Инфантильная Белошвейка чутьем самки поняла, что ЭТОГО она сможет захомутать насмерть только ребятенком. Или удержать, навсегда обеспечив утреннее безделье, плавно переходящее в дневное и перетекающее в безобидную вечеринку. Но двоебрачие и деспотия дарителей мгновенной любви настораживают женщин,- а она-то была женщиной! "Здесь это не пляшет, - убедилась она чуть позже, соврав, но так и оставшись – слава богу!- порожней на все время наскучившей связи.- Так и будет прятать меня с ребятенком как воровку. Молодость кончится в ожидании его одного. ДЛЯ ЧАСА ВСТРЕЧИ, СКОРОЙ КАК ЕГО ПИЦЦА".
   Она возгордилась собой, когда высокородие белоэмигрант, БОЛЬШОЙ ВЫДУМЩИК НА АЛЬКОВНОЕ, высказал, как она хороша ВСЯ, и как сильно он любит ее, высокопробный продукт природы и его, Пигмалиона. Ее, правда, чуточку настораживало постоянное напоминание о конспирации: КОНСПИРАЦИЯ, - говорил он.- ТЫ ЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ, МАЛЫШКА, ЧТОБЫ НАС РАСКРЫЛИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ?"
   И для душевного своего удобства Белошвейку уволил, чему она в душе была безмерно рада: у нее теперь есть заботливый любимый и уйма собственного безделья. Явств приносилось не меньше, обновки валялись в ее гнездышке вповалку, и,  опираясь на умиляющее его самого чувство вины, высокородие ссуживал ей столько денежек, что хватило бы на месячный паек для его необъятного семейства. А может, он платил за вспышки собственной ревности, начинающиеся с телефонного: "ТЫ ГДЕ?" И она часами потом жаловалась бесчисленным приятелям и приятельницам, как ей с ним тяжело, и что он, выдумщик, в очередной раз ПОПРОСИЛ ЕЕ СДЕЛАТЬ. 
   ДУРНОЙ ДУШОК... Прошел почти год красивого времяпровождения и щедрых чаевых. Начались искусственные как бульонный кубик отношения, с постоянным ожиданием чего-то. От ревнивого заточения в любовникову жизнь даже у белошвейкиной одежды стал на время арестантско- горестный вид.
  - Забегает ко мне на час как к потаскушке! Сам же меня уволил для собственного удобства, а теперь недоволен, что у меня есть время не только для него, но и для себя,- гадливо морщась, лениво растягивая слова, объясняла она свою ситуацию к концу года старинному приятелю, пока тот участливо трудился тайносовокупной от белоэмигранта взаимопроникновенностью. Она не считала это изменой. Клятва верности, которую пришлось дать под гильотинным взглядом бывшего начальства была глумлением над обоими: каналья без зазрения совести тупо обошла закон "Хорошо платят за соблюдение верности", а благородию не мешало бы джентельменски предупреждать подружек , что для него все это - просто постельная возня, безобидный левый поход без права на надежду; просто мало кто знает, что семейный уставший от дел мужчина не имеет права тратить время на никчемный постпостельный треп, разве что касаемый его самого, и бессмысленные для него развлечения  вне ложа:  ОН ЗАБЕГАЕТ ОТДОХНУТЬ ДУШОЙ И ОБЛЕГЧИТЬСЯ ТЕЛОМ; может, игра с этой подружкой стоила ему щедрого кошелька,- отчасти поэтому она стала дорогой в душе женщинкой; а может, дело в молодом ее теле, а за молодое тело надо поднапрягши платить. Это закон, это не обсуждается.
   Высокородие не хотел видеть, что его занятость делами, множеством мелких собственнических удовольствий и отлучение от себя делает ее несчастной от безделья и ревностей. "Он сам затащил меня в постель. Я так была счастлива, пока он был на моих глазах, чувствуя частью его жизни. Теперь он откупается за постельные кандалы, которые с удовольствием поменяла на шумную вечеринку",- внушало золотце себе, нисколечко не каясь за сочетания левой изобретательностью. Весомый аргумент!
   Но входил он, принося с собой счастье подарков, целуя ее лицо в прихожей, целуя берцовые косточки и прядку на затылке; заключая нежно-нетерпеливыми объятиями, задавая грубо провокационные вопросы, всевидящим оком вглядываясь в личико безвинно страдавшей и изобиженной от его ревностей,- воцарялась бурная примирительность.
   "Жизнь такая же поганая штука как вот это паразитство на кухне: из месяца в месяц одно и то же и в одной и той же позе! Какая унылость жизни!"- приготовившись зачахнуть, углубилась в измышления никлая Белошвейка, пока высокородие изнурял ее пикантным беспутством, о котором грезит пожилое население.- От такого дежурного блуда даже монашка сбежит налево!" Ее угораздило оглянуться:
   ПРАКТИКУЯ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ МАНЕР СОВОКУПНОСТИ, ВЫСОКОРОДИЕ ГЛЯДЕЛ СКВОЗЬ НЕЕ ВЗГЛЯДОМ ФАШИСТКОГО АВТОМАТЧИКА!.. "ПОСКОРЕЕ БЫ ЗАКОНЧИЛ!"- ДУМАЕТ ОНА, ВЯЛО ДОИГРЫВАЯ ЖЕЛАНИЕ-ОРГАЗМ, НИ ЧЕРТА НЕ ВОЗБУЖДАЯСЬ ОТ БЫСТРО-ДЕЖУРНОЙ ПРЕЛЮДИИ И МОЛНИЕНОСТНОГО СОИТИЯ. Поняв весь страшный смысл нательной зековской мудрости "НЕТ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЯ", она додумала угрюмый эпилог: "Женского"...
   Привыкший гульнуть высокородие был донельзя искренен сейчас, ему бы в голову не пришло, что женщине приходится привирать постельно и вообще врать основательно. Но что не сделаешь за гипноз нескудным жалованьишком. "Глаза мои завидущие! - заблагорассудилось подумать возмутительно Белошвейке в проникновенно-болезненный как заусенец момент.- Облагодетельствовал!"- и по щеке обидчиво стекла бороздочка слез.
   "Когда же это закончится?"- отчаялась вгорячах по поводу текущего момента и допекшей ее связи в целом, заскучав по простоте иных не занюханных мальчиков с их крестьянской безлимитной нежностью и понятной такой, не уворованной любовью, когда можно не утаивая сокроватника, выходить с ним в народ, болтая без умолку и показывая всем свою женскую состоятельность. Она чувствовала себя косточкой, обсахаренной ранее, теперь обглоданной донельзя, которую будут грызть до последнего, но так и не поделятся с другими кобелями. ХОРОШО ЕЩЕ, ЕСЛИ НЕ ЗАКОПАЮТ...
   О чем мечтает каждая одинокая, но еще не привыкшая к одиночеству женщина? Она мечтает проснуться не одна. Задаренной с неба свалившимся достатком было не понять внутренней скудностью, что высокородие как раз оплачивал обильно ее утреннепостельное одиночество. А в остальном у нее была воля волюшка.
   ИНЦЕСТ... И безотказная, не заморачиваясь на угрызениях совести, снова завиляла сучьим хвостиком. Перед женихом младшей сестры. Чтобы дополучить чуточку нежности. Этакий абсорбент. Не понятно почему, но ей вдруг стало снова легко жеманничать с высокородием. "Ведь и он ходит на сторону время от времени: он всегда берет то, что легко идет в руки; а женский век так короток, и нас в три раза больше, чем ИХ. Вот и пользуют они нас беспредельно,- усыпляла она нехитрой  мудростью остатки нечистой совести.- ПАРШИВЕЦ! ОН КАК ПАРТИЗАН ВСЕ РАВНО НЕ ПРИЗНАЕТ ОМЕРЗИТЕЛЬНОСТЬ ФАКТА ПРЕЛЮБОДЕЙСТВА!"- констатировала Белошвейка, мудрея от заползшей мысли в левой проникновенности. Ее подстегивала ТАЙНА В ТАЙНЕ: таить женатого любовника от окружения - одно. Но СКРЫВАТЬ ЛЮБОВНИКА ОТ ЛЮБОВНИКА!.. То, что новый бойфренд был почти родственником, что это - предательное распутство, в голову как то не западало: "МНЕ ХОРОШО, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ДУМАТЬ, ЧТО КОМУ-ТО ОТ ЭТОГО ПЛОХО?"- подленькая  мысль ОБЫЧНОГО человека, усыпляющая зачатки  совести,- она далеко не единственная, мыслящая подобно. И, ей богу, заложница благополучия вдруг плюнула с этажа на все магазинное счастье. Ей было невдомек, что не высокородие, В ЕЕ СЛУЧАЕ, как джентльмен оплачивающий пикантные безобразия, а родственный мужчинка был из тех, кто брал то, что само шло в руки, подстегивая себя одинаково безмозглым паскудством. Библейская история Лота с изнанки.
   ДОПУЩЕННАЯ ОШИБКА... Сладкий тайный блуд, входя в привычность зоопатологии, теряет бдительность, диссонируя в воздухе; блудодеи, заигравшись инцестом, не учуяли ревностное состояние души шпиона в лице белошвейкиной сестры; а белошвейка напрочь забыла про идейность в смысле ненависти Его Высокородия к предательству в обильно оплачиваемом дортуаре. Повисла настороженность. Взвинченный от странно-независимой мутации подружки, высокородие заподозрил неладное, день ото дня осеняясь догадкой. ЕГО ДОРОГОЙ ПРОДУКТ В ЕГО ОТСУТСТВИЕ ЕДЯТ ЧУЖИЕ ЛЮДИ!! И мимоездом проявил бдительно-жандармские наклонности.
   Есть категория женщин, живущих простой жизнью бабочки-капустницы. Конечно, невозможно во избежание гибели урожая перетравить за вредность карбофосом всю компанию капустниц. И все же...
   Облапошенный наглым образом меценат, еще млея от любимой, изобретательно убедился, что его подозрения гнусно оправдались. ИЗМЕНА  В КРОЛЬЧАТНИКЕ!! Поставленные видевшим насквозь кинжальным взглядом высокородия капканчики многостаночница не замечала, завязшая в болоте полигамии, видя в нем лишь влюбленного лоха и  наконец душевно удовлетворенную себя. Скорее всего, не замеченный проследил он шедшего на дармовую кормежку некультурной внешности и неважнецкого виду морального квазимодо, выделя тому немного времени на замаривание червячка.
   «Хорошо бы на грудь утюг, а в рот - кипятильник в действии, заклеймив и замучив таким образом залезшего в чужой палисадник в отсутствии законного владельца, купившего территорию! Прибавив для верности кастрацию и осиновый колышек!»- неинтеллегентными мыслями нервировался владелец, как на часах стоя в засаде. И не обремененный жизненной моралью ринулся совершать зачистку.
   Веселенькая джигитовка нагишом на испакощенном ложе замерла зябью. Минутой ранее ей было уютно. Как завороженная, с ватными ногами и трясущимися поджилками смотрела сейчас она на Его Августейшее: "Это конец. Выкрутиться не удастся!"- мыслила блудница единственно запавшими фразами, упираясь в инквизиторский взгляд дуче. Мельком констатировала овечий взгляд козлоногого приятеля: "Не защитник, трус проклятый! Сон в руку: недалече как вчера крысы снились".
    Оскорбленный в лучших чувствах к клятвопреступнице, взбешенный и озверевший от увиденного, несчастный безумствовал, лупцуя демаскированного квазимодо под ложечку, одновременно пытаясь обесплодить басурмана, отталкивая блудницу. Высокородие вбухал в нее столько семейных бюджетов, что вправе был спалить блудницу с ее бордельным домом! Снующая крольчихой, успевшая нацепить недешевый салопчик, она пыталась изложить иную версию тайной изобретательности на койко-месте, изобличая естественно не себя. Крендель очухался, отбрыкиваясь от мордобития, и попытался мигрировать от общественно-опасного типа с нейропсихопатическим выражением лица в противоположное пространство вертепа, не объясняя свое скотство никак. "Срань господня! Слов не подобрать! Сегодня явно не мой день!"- измышлялся идиотским видом квазимодо.
   Все! Она лишена наличности и обречена на некредитоспособность. Откровенные слезы раскаяния. Несчастный  полный отчаяния взгляд обоих. Она готова встать на колени! ВСЕ? ВСЕ... ХАМСКИЙ  ОТКАЗ...
   "Господи, помоги мне вернуть все назад, пожалей меня, дуру! Я буду хорошей!"- билась она о появившуюся веру. Жесткосердие любовника. Как затравленная зверушка смотрела она на УДАЧУ, а УДАЧА, измаянная душой за неделю, взглядом не прощения смотрела на Белошвейку: ОН БЫЛ ПРОСТО ПОДАРОК СУДЬБЫ…
   ...Тремя часами позже заплаканная интригантка арестантски стояла у окна, провожая растерянным взглядом  уже не принадлежащее ей уходящее Счастье, еще надеясь, что  Счастье издали обернется и повернет назад. Она услышала знакомый звук отъезжающего авто, и тихонько прошептала:
   - Никуда ты не денешься, вернешься!
   Мысленно успокоенная, прошла к раскосмаченной кровати, легла, вздохнула и самонадеянно улыбнулась:
   - ТЫ ЗАПАЛ НАСМЕРТЬ!..               
 
             
Глава 5.  Б Е Л О С Н Е Ж К А:                - Знаешь, повезло все-таки с работой. Хозяйка какая-то забитая. А хозяин, говорят, душка,- просыпаясь в гражданско-супружеской постели, почти тридцатилетнего возраста белокурая женщина размышляет: молода, не в меру свободна от принципов; наконец, красива, хотя бы потому что молода;в меру занята семьей и службой. Скучно-лениво смотрит на аналогично-непреданную половину:  пара лет сожительства  превратили его в полуфригидное существо, расслабленное по отношению к ней как кишечник старика, но всегда подтянутого, с циклотемическим взглядом, когда вкушает где-то начало не вполне законной половой деятельности.
  ПОХОТЬ... Субретке порядком поднадоели приевшиеся внебрачные игры в сочетании с семейным штилевым положением. "Мальчики" до сорока были донельзя престны по причине бездушного совокупления. Судя по тускло скользящему по ней постсексуальному взгляду, эти опарыши вряд ли вспоминали ее после любой разновидности случки с ней.  Раздражало их вопиющее невежество, не отличающееся от супружеского, и опустошающие внутренности разговоры ни о чем. И чему можно успеть научиться от одноразового мужика?  Что творит с женщиной марьяж ради не тайного секса и крыши над головой!
   "Надо влить свежую кровь иного  калибра",- с ее языка это переводилось: Если рога,- то золотые. Рогоносцы,  уделяйте жене постельного времени больше, чем бл..дям и не оставляйте жен без внимания больше, чем на ...цать дней, даже если помираете, но собираетесь воскреснуть." Состояние "почил в бозе" не считается. Жена - она тоже женщина.
   Природа наградила субретку щучьим интеллектом и крестьянской хитростью сполна в обмен приличной внешности.  Не взять свое и не свое,- значило надругаться над матерью природой. Руководствуясь щучьими принципами, периферийная пастушка осеняется подцепить рыбу покрупнее, строя глазки только что вернувшемуся из командировки патрону, который на пару-тройку лет младше ее папочки, вкладывая в артобстрел всю природную похоть и прелестность той альковной бл...ской будущности, какая ожидает молодящуюся плоть патрона, расшифруй он этот взгляд. Вечно неудовлетворенное либидо и аналогично бл...ская натура шефа встрепенулись и легко соблазнились. Взгляд запеленгован и расшифрован с благодарностью и тем ответным блеском глаз, какой бывает у десятилетних кобелей, вдруг обнаруживших отсутствие привязи и хозяина; просьба, чтобы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОНА приносила ему чай-кофе в постель, то бишь, к кабинетику означало, что шеф обмяк и клюнул на определенно  призывные действия.
   АЛЧНОСТЬ... "Патрон уже принадлежит к той касте, которой постоянно надо доказывать, что они еще котируются у молодежи. Или к касте, какая,- размышляла субретка-пастушка, - смертно боится мужского старения, а потому, постоянно кокетничая на тему седин, судя по бодренькому настрою, упорно не причисляющая себя к этой возрастной группе".
   В каждой женщине заложен ген артистизма, а в мужчине – инстинкт  помечающего свою территорию-добычу детородной секрецией. Пастушка не была исключением, патрон был охотником. Поставив пару стульев по обоим углам банкетного стола на манер кресла в женской консультации, шеф был само желание...
   Но интим с шефом оказался таким же, как с молодежью, если не считать слегка увядающую внешность начальства,  красную шею с кожей черепашки среднего возраста, резко выпадающую из общего вроде-ничего-еще фона.  Да прелюдия подлиннее и посмачнее. Да благодарные по-собачьи глаза, с грустью актера Ланового говорящие не то "прости, что я это делаю», не то "видишь, что из этого...", не то еще какую-то ненужную хрень, какую несут глаза самцов "ЗА", полминуты назад удовлетворившись УЛЕТОМ от молодого тела.
   Оказалось, что быстро вымирающая, но молодящаяся из последних издыханий особь тоже не может научить чему-то новенькому.  И не принесет удовлетворения. Но так хорошо поставить в собственной памяти галочку, а в мужской – наследить!
   Как и многие панически боящиеся природного действа старения, он оказался смешон из-за постоянного стремления быть на уровне, с молодцевато-скачащими движениями и ненормальным блеском глаз. Перед НАЧАЛОМ он напяливал на себя смущенное лицо. Чуть позже она поймет, что стареющие кобельки при молодой  выглядят одинаково дурацки глупо. И ни какой псевдолюбовью их не проймешь. Что получив свою порцию оргазма, они вслух вспомнят о делах и детишках (О, как она возненавидит этот момент иллюзии своего успеха! Возненавидит, но заправски справившись с ролью, затаит ненависть.). Вскоре это перестанет ее смешить, а будет раздражать и удручать. Как и семя, по большей части отдающее собачатинкой ("У мужиков, наверное, выборочное обоняние,- поражается она после очередного хозяйского невоздержания.- Они, похоже, реагируют на все запахи, кроме собственного".)
   Но дело сделано, пусть отчасти и от скуки бездарной жизни; надо решить, что собственно дальше делать с ее соавтором по сексу? Пришлось опуститься до панельного вранья, знакомого каждой женщине:
   - Тебе хорошо?- спросил патрон, робко заглядывая в светлые глазки, в восторге от громкого  дамского вопля.
   - Мне никогда не было так хорошо!!- Субретка вложила во взгляд наивное удивление. Обычное вранье, позже того, как мужская особь в поте обычных телодвижений спешиться с женщины. ПУСТЯЧОК, А СТАРИКАНУ ПРИЯТНО. Ей так же приятно, но оттого, что за полчаса заработан  стимул для игры в оргазм  в красивом пакетике: дорогая зажигалочка, мобильник,  обалденное бельишко, какое  прелюбодейка лицезрела раньше не
на себе,- мелочи, так радовавшие поначалу любую неискушенную женщину. "Теперь,- думала она с каждым подарком, сунутым ей с виновато-влюбленными глазами,- я буду стараться изо всех сил: СТАРИК СПЕКСЯ. У папика прекрасный вкус, и, вообще, бедолага  старается!"
   Начальник - тоже мужчинка.
  "Плутоватые кобельки готовы посягнуть на любое доверчивое тело казавшейся им самим юной прытью и молодецки задорным паскудством,- размышляет Пастушка.- Криводушно говорящие или "ты у меня одна", или "я давно не сплю с женой", имея ввиду секс. Или "она мне уже не нравится" (про случайно выясненный левый ряд потаскух), глядя при этом собачливо-паточным
взглядом до секса, а сразу после - глазами убиенной рыбы.  Он, готова поспорить, чувствует себя 20-летним жизнелюбцем."
Рыба ищет, где заводь глубже; не признающая факта старения мужская особь - где уже). Патрон как-то поюнел; с удовольствием вспоминая чулочки, принесенные им явно для собственного подстегивания, она отнеслась к нему по-дочернему тепло, но потрясая бедолагу повышенным эротизмом пополам с инфантильно-скромным поведением неискушенной девочки, которое - как она сразу определила,- так обожал шеф.
   "Дяденьки,- думала она, пока он искал языком ее язык, - так любят целовать молодых в губы. Наверняка он впал в юность и представляет себя ровесником."
   Позже, возвращаясь в юдоль офисной деятельности, опершись на общие рабочие интересы, хитренькая прелюбодейка спрашивала себя: насколько глубоко она проникла в душу патрона, полного кобелиной прыти, и насколько злодейски может воспользоваться их обоюдной  ПРИЯЗНЕННОСТЬЮ. В последующие этюды прелюдий и совместных НАДРУГАТЕЛЬСТВ ее посещали гениальные мысли: "Интересно, та жутко замученная тетка, больная на голову, нерегулярно выпивающая у патрона в кабинете тоже спит с ним или уже не помнит, как это делается,- размышляла, пока  хозяин на своем рабочем столе занимал ее нежностью губ, попеременно изучая ее и бормоча что-то не то для себя, не то для нее.- Я лучше! Она, скорее, спит не за мзду; кретинке вряд ли в голову придет, что МУЖСКАЯ ЛЮБОВЬ ОБУСЛАВЛИВАЕТСЯ ПОДАРКАМИ; мужики по-своему мочатся от счастья, видя счастливо распахнутые при виде сувенира МОЛОДЫЕ глаза. Так они кажутся себе значительнее".
   Подарок подарку рознь: мучающиеся изредка совестью перед теми, от которых прелюбодействуют, мужчины подкидывают и несчастным; и тогда мочатся от нахлынувшей нежности эти идиотки, проклиная себя за брюзгливые мысли. "Никогда не буду старухой!"- опрометчиво успела додумать пастушка, когда начальство, кончив лобызать ее в губы и вообще закончив одновременно вместе и сразу все любовные действа, с протяжным стоном, дернувшись как суслик в чумной агонии, плюхнулся на нее и замер, на мгновение испугав: уж не помер ли мылкий старик на ней?
   Ноги затекли, а в тело врезалась под тяжестью шефа естественная жесткость банкетной
 столешницы. Хорошо, что патрон совсем изможден телом. "Но как крепок своим  "я"! Это моя заслуга! У других сразу же определялась вся ненужность рудимента.  Если шеф не додумается об умильной комичности момента, можно будет поиметь его подольше телесно, а стало быть, финансово. В конце концов, его вина.  Он явно сейчас в невозвратной благодати молодости!"- злилась она. Пастушка подозревала об истине: СЕДОВЛАСЫЙ МУЖИК РАЗ И НАВСЕГДА ПОДСЯДЕТ НА ЖЕНЩИНУ, НА ЖИЗНЬ МОЛОЖЕ СЕБЯ. Она будет медленно, как солитер пожирать его: ведь влюбленный мужчина - глупый мужчина.  До конца дней своих он будет дарить ей ЩЕДРОСТЬ, НЕРАЗБАВЛЕННУЮ НЕЖНОСТЬ и разнобокость изнурений. "Я для него - утешительный приз. Ни один глупый кобель не откажется от годящейся ему в дочери, поэтому приручу как  животное!"
   Ей льстило "МАЛЫШКА МОЯ" и "ДЕВОЧКА МОЯ, КОГДА ТЫ РОДИЛАСЬ, МНЕ БЫЛО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ТЕБЕ СЕЙЧАС!". Долгие поцелуи... "Старикам в голову не придет,- курила, нервничая субретка одну сигарету за одной,- что ни одной молодой этот момент, как и лобызание мужских мест интимного пользования, как раз ненавистен». Но что не сделаешь ради собственной выгоды и желания победить его стойких престарелых ровесниц, стоящих у помойки своего возраста. Жутко, правда, от мысли: сколько еще БЛАГОСТНОГО МЛЕКА придется принять для достижения цели?
   "А этой сволочи еще мнится, что он может нравиться, эк, как разошелся.  Как может нравиться забытый в холодильнике засохший сыр? или обветренный кусман тортика, который держали рядом со свекольно-чесночным салатом?- возмущалась она, изнуряя его этюдом.- Найдите хоть одну молодую дуру, которая будет за просто так совокупляться с женатым  мудаком, и я поставлю вам памятник!"
   Баловник изощрялся местами паразитств в целях своей безопасности и с целью подстегнуть себя; взгретый ласками предыдущего раза у нее дома в отсутствии законного партнера, переводил любовное застолье в скульптурную мастерскую неряшливого пьянчуги, страдающего ленью, захламленную редкими (по количеству) работами ("сытый художник ничего не создаст"; вероятно, этот был голоден изредка). Однообразие мужских достижений ветреника заменялось местами любви так: ОФИС - все места в офисе были использованы с пользой; ЕЕ ДОМ в будние дни (без недогадливого ПОКА сожителя); ОТЕЛЬ, ставший ее лучшим воспоминанием, но недосягаемый  вторично после глупостных объяснений ветреника (- Почему мы не можем ЭТО делать в отелях часто, ты же понимаешь, малышка?! Она понимала:  накладно для кошелька ветреника); МАСТЕРСКАЯ скульптора; МАШИНА ветреника (ностальгия по сексуальной молодости патрона); КВАРТИРА СТАРОЙ ЛЮБОВНИЦЫ ветреника (что подстегивало обоих донельзя).
   Ее мысли тоже чередовались с завидным  постоянством: "приручила ли я пакостника окончательно?"- в начале ЕГО прелюдий; "кажется,  приручила!- к концу СВОИХ прелюдий. И, как итог: "ПОСКОРЕЕ БЫ ЗАКОНЧИЛ!"- ДУМАЕТ ОНА, ВЯЛО ИГРАЯ В ЖЕЛАНИЕ-ОРГАЗМ, НИЧУТЬ  НЕ ВОЗБУЖДАЯСЬ ОТ  ПРЕЛЮДИИ  И  ОТ МОЛНИЕНОСТНОГО КОНЦА СОИТИЯ.
   Запарка в офисе заставляет ее засомневаться в преданности ветреника; вялое мимоходом поглаживание по ее попке в знак памяти не помогает сосредоточиться на работе; ей приходит (такая мысль приходит любой женщине, ибо это единственный способ доказать себе свою нужность) мысль: чтобы шеф снасильничал ее в уютном туалетике, она шепчет ЭТО шефу, выражая глазами бесовское желание; шеф благодарит за мысль теплым отеческим взглядом скромника, которого застукали за разглядыванием порножурнала; и после выпроваживания офиса в конце тяжелого (мозг шефа застрял на предвкушении позневечерних забав) дня, благодарит прелюбодейку нежным насильничанием.
   Рациональная кошечка - а именно с кошечкой сравнивал ее шеф,- домогалась постоянного внимания, то показывая, как бы невзначай, разрисованную спинку, то множество раз удачно не беременный животик. Ох, как подстегивало снование под ногами шефиной жены, ставшей привычной для шефа как смена времени суток, над унизительным положением которой потешался офис!  «Надеюсь, папик в своем КРИЗИСЕ ЛИЧНОСТИ не откинет лыжи в ближайшие месяцы».   Крестьянски предприимчивая не знала: взрослый извращенный мужик приучит к таким премудростям и поведениям, что она, холодно оттачивая под ним мастерство, через 20 лет вспомнит его благодарно, удерживаясь на эротическом плаву. Или проклянет за испорченную судьбу. Зато знала неоспоримую истину: ОН НАИЗНАНКУ ВЫВЕРНЕТСЯ ЗА ПРАВО ОБЛАДАНИЯ МОЛОДОЙ ПЛОТЬЮ, живя рядом до самой своей смерти, как верный слуга благодаря за то, что она терпит сексуальные позывы стареющего распутника.  «И поделом ему! Я зафрахтована на стабильную выручку»,- догадалась она. Плохо одно: она ни каким боком не могла оценить его дурацкий ритуал ПРЕВРАЩЕНИЯ В ТАИНСТВЕННОГО ЗАГАДОЧНИКА, полного собственной значимости. Бесило, что шеф впадал в молчаливое раздумье после быстрого ритуала облачения, преображаясь с деланной грустью в благообразного гражданина, что делало его в ее глазах обычным обывателем, как две капли похожим на других.  И она возненавидела его, придумывая жестокую казнь…
   ПОЧТИ  ВЛЮБЛЕННОСТЬ... "Позолоти, сволочь, ручку за нервотрепку! Я опять поиздержалась", - мысленно внушала глазами, полными чарующей страсти во время его удовольствий, не забывая стонать. Шеф, фанатея на ней со взглядом мученика-политкаторжанина,  не видел театрального таланта, занятый премножеством способов негасимого желания. Обеспечитель оказался просто чемпионом по сверхнормативности, изощренности и стабильности любви. Его нежная ненасытность (вероятно, крутизна паразитств доставалась кому-то чуть левее) приручала, она стала привыкать к тому, как распутник поднимал ее на руки, чтобы посадить на стол, как брал ее лицо в свои ладони прежде, чем поцеловать. Она отвечала на затяжные поцелуи своими невпопад потому, что чтобы приручить его к себе, она стала приручаться сама: вот-вот она перестанет криводушничать. Сладострастник стал казаться ей почти ровесником. Балдея от его поглаживаний по обильно татуированным  драконом спине и попке (тут она с чего-то вспоминала импотента-фотографа, смазывающего свежую рану,- тату была огромной, поэтому импотент обрабатывал ее битый час, и перевозбуждаясь где-то глубоко в мозгу, на коленях просил доставить  УДОВОЛЬСТВИЕ ЕЙ, чем, вероятно, и подтягивал к себе неудовлетворенных. Какое удовольствие импотенту от однобокого секса, она особо не задумывалась), от того, как отечески-ласково журил Пастушку за неосмотрительность, если она, ПРОХОДЯ МИМО, СМОТРЕЛА НЕВЗИРАЯ НА ОФИСНОЕ ОКРУЖЕНИЕ ЕМУ ПРЯМО В ГЛАЗА, НЕ МИГАЯ, ИСТОЧАЯ ЖЕЛАНИЕ; ИЛИ ОСТАВЛЯЛА ВЕЩИ ТАМ, ГДЕ МОГ ИХ ВИДЕТЬ НЕ ТОЛЬКО ОН, ПОМЕЧАЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ ШТАНИШКАМИ, РУБАШЕЧКАМИ ДРЕСКОДА, устраивая у всех под носом раздевальню,- баловница все равно дефилировала мимо сладострастника, провоцируя и заставляя не забывать о ее существовании. И вдруг...
   "Хуже всего,- подумалось ей через полгода.- Это я хотела поиметь его со всеми манатками, а он ИМЕЕТ МЕНЯ, даже арендуя у пьянчуги место для быстрого траха. КАК КРОЛИКИ!": "КОНСПИРАЦИЯ!- говорил он.- ТЫ ЖЕ, МАЛЫШКА НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ НАС РАСКРЫЛИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ?"
  ЖЕРТВА... Подчиненная, бедняжка была не вольна над ситуацией подвоха: ее замутило от холодной злобы, когда баловник, приволоча в мастерскую, нагловато обнажил ее попку перед скульптором, то ли показать, что она -  собственность, то ли... Эка невидаль, решил похвастать перед мытарем юной баловницей, но... Чего-чего, такой мерзости от начальства не ожидала, и уж точно, в планы эта начальникова гадость не входила. "Сволочь!- разъярясь, возмущалась в душе.- Не спросив разрешения!!" Подстегнутый образовавшейся ситуацией, извратясь в мыслях, патрон навскидку со своим "Я" был сегодня не пример себе прошлому: он был на самой высоте невесомости. Хренов Роден с мутно-сизым взором топтался рядом, норовя поднырнуть, чтобы подсобить ("Художник что гинеколог,- мелькнула у нее мысль. - Они возбуждаются под конец своего существования, в панике думая: это последнее, что увидят на этом свете".)
   "Все мужики - скоты!"- додумала свое мудрствование, отчаянно играя в радость  происходящего. Она недоумевала: что это было? Он хотел группового сочленения? Ему нравилось присутствие постороннего, а ваятель просто перевозбудил туманный мозг подсмотренной сценкой? Вряд ли шеф поступил бы так с женой. "Хотя с женой он поступает куда хуже, унижая отвратительнейшим образом перед всезнающим офисом. ЭТО Ж НАДО ЛЮБИТЬ ТАК СЕБЯ И НЕНАВИДЕТЬ ЖЕНУ, ЖИВУЩУЮ С НИМ ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ И ОБСЛУЖИВУЮЩУЮ НЯНЬКОЙ!!"- возмущалась, глядя вслед отутюженному, щегольски подтянувшему животик,  лощеному баловнику. То, что он далеко не джентльмен, она поняла давно, ЗА ЧТО ЗЛОСТНО НЕ УВАЖАЛА РАСПУТНИКА, НЕ ДОВЕРЯЯ. Ведь поступавший  Т А К  с женщиной, по сути родной как палец на руке, МОЖЕТ ПОСТУПИТЬ С НЕЙ САМОЙ КУДА ОТВРАТИТЕЛЬНЕЕ.
   Подыхать, так под литавры и  за большую выгоду! Насколько большую она решит чуть позже.
А не получится, так есть тысяча способов испортить жизнь извращенцу, у которого на зависть все прихвачено, и который, зажравшись, не в ладу с единственным другом,- с самим собой.
   Последняя капля унижений упала, когда приснопамятный баловень стал по-хозяйски, мягко объяснять, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ОНИ - ВМЕСТЕ. И пошла череда предписаний. Этих "НЕЛЬЗЯ" было немного, но было так унизительно! Она чувствовала себя маленькой шавкой на задворках, которую любой кобель мог запросто возжелать. "А ведь офисная массовка давно знает, ты постарался, лицемер!- возмущалась, стараясь не глядеть шефу в глаза, чтобы не выдать аналогично лицемерных мыслей. ОНА НЕНАВИДЕЛА, КОГДА ОН ВРАЛ, ГЛЯДЯ ЧЕРЕСЧУР ЧЕСТНЫМ МАСЛЯЧНО-ГРУСТНЫМ  ВЗГЛЯДОМ.
   И ее осенило в постели не с шефом: "А ведь он тоже не лишен полигамии на другом левом берегу;  может, с той теткой явно умной, но со съехавшей крышей и весьма посторонним взглядом!" Она заметила, что  в один и тот же утренний час, патрон отъезжал, отсутствуя ОДИН И ТОТ ЖЕ СКУПОЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ, сочетаясь с кем-то по-ударному скоро, а возвращаясь выглядел симпатично-помолодевшим. "Как со мной, когда специально для себя давал мне выходной!- возмущалась Пастушка-Белоснежка ревностной ненавистью  к распутнику и ко всем действующим распутникам.- Скот! Молодой меня ему мало!»  ПАРШИВЕЦ! ОН КАК ПАРТИЗАН ВСЕ РАВНО НЕ ПРИЗНАЕТ ОМЕРЗИТЕЛЬНОСТЬ ФАКТА ПРЕЛЮБОДЕЙСТВА. « И там ему нравиться не меньше!»,- подстегивалась ревностью. Она играла напоказ наивность, а в душе потихоньку ненавидела.
   МСТИТЕЛЬНОСТЬ!.. КТО СКАЗАЛ, ЧТО МСТИТЕЛЬНОСТЬ ЗАРОЖДАЕТСЯ НИОТКУДА? ОНА ЗАРОЖДАЕТСЯ ИЗ УНИЖЕННОСТИ И УБИЙСТВА ГОРДОСТИ; ИЗ ЗАВИСТИ К ТОМУ, КТО ЛУЧШЕ НАС ИЛИ УДАЧЛИВЕЕ; ИЛИ ИЗ МАЛЕНЬКОЙ ГНИЛЬЦЫ В ВОСПОЛЕННОМ МОЗГУ МСТИТЕЛЯ.
   Белокурая Пастушка замыслила месть, но не придумала, чем именно сделать больнее. В голове крутилась добрая тысяча способов добротной мести, один извращеннее другого; а пока что приходилось предаваться похоти с подачи чужой воли, в которой  уже угадывалась ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ С ПРИВКУСОМ  РАВНОДУШИЯ, то же самое, что виделось ею в других похотливых, и что ДЕЛАЛО ШЕФА ПОХОЖИМ НА СТАРОГО ПРИТОНОСЛУЖИТЕЛЯ.
   Упрямо включая прислужническое лицо, которое претило ей, понимая жуткую проблематичность ею же созданной ситуации, девочка подумывала, не уволиться ли ей, пока  развратник не сломал ее вконец, или пока она в холодной ненависти не взяла греха на душу (о, как ей хотелось увидеть его непригодным к жизни!).
   Но каждый раз когда к ней приходил час трезвомыслия, распутнику удавалось старчески похворать; тогда поумеривши пыл и поуспокоившись, он доставлял приятное только ей, как бы пристращенный таким образом к безгрешному действу. Это заставляло ее преисполняться чувством жалостной растерянности, глядя на его чересчур несчастную мимику и глаза старого больного пса. Но только на мгновение. Ибо она НЕНАВИДЕЛА "СОБАЧЬЮ РАДОСТЬ" НИ НА СТОЛЕ, НИ В МАШИНЕ, НИ У ПОДШОФЕ ВАЯТЕЛЯ,- НИГДЕ И НИКОГДА!- УНИЗИТЕЛЬНО-ВОРОВСКИЕ БЫСТРЫЕ НЕПРИСТОЙНОСТИ БЫЛИ НЕНАВИСТНЫ ЖЕНЩИНАМ,ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ ОНИ САМИ БЫЛИ ИХ ИНЦИАТОРАМИ: таким образом женщина или пытается вытащить из мужчин или  "тайного"его  или наличность или просто приручает его К НАРКОТИКУ ВСЕДОЗВОЛЕННОГО СЕКСА с ней.  Правда, есть еще небольшой процент любящих дурочек, которые подписывают себя на любую разлюли малину, и все для него, сердешного...
   РЕВНОСТЬ... Женщины одного мужчины, ища поддержки или любопытствуя ("что мой нашел в этой?"), рано или поздно сталкиваются, борясь за мужчину, любя или ненавидя.
   И, пришпоренная женской жадностью, по-змеиному высказала в лицо недоуменной даме с потусторонним взором, давно и с ходу определив в той претендующую на телесные блага патрона, пылко выдав, что в действительности думает о нем.
   - ЗА МОЮ ИГРУ В ОРГАЗМ  ОЗАБОЧЕННЫЙ СТАРИЧОК  БУДЕТ ПЛАТИТЬ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛАСКАТЬ ПОСЛЕ ДРУГИХ МУЖИКОВ! А В ТЕБЯ ОН СЛИВАЕТ...
    Получив вкусовой оргазм от злословия,  ротозейка догадывалась: за молодое тельце прямолинейность наотмашь сойдет ей с рук. Она поняла: ШЕФ ПОГРЯЗ В НЕЙ ПО УШИ ВО ВСЕМ СВОЕМ ЗАКАТНОМ ПОЛОУМИИ СЕКСА И УМИЛЯЮЩИХ ЕГО САМОГО НЕЖНЫХ ЧУВСТВ...
 
    "Хочу отметить с тобой Новый год!"- сказал он.
   Недели три назад патрон нашел,  судя по словам, приличное место; и сегодня субретка решила промурыжить его пару часов, промурлыкав про дела. "Пусть помучается, дороже выйду,- В прошлый раз он добился согласия на встречу,  но не состыковавшись с кем-то, отказался.
   "Он становится не всемогущим старым неудачником",- усмехнулась, вспоминая прибыльные привилегии в седой голове и в офисе. Особого желания встречаться у нее не было.
   Объяснив адрес по телефону, он встретил ее на дороге, расплатившись с такси.  Закрывая дверь на ключ, обнял ее лицо ладонями, терпеливо-нежно целуя.
   - Скучал без меня?- милостливо-кокетливо спросила Пастушка, вглядываясь в измученный бессмысленным ожиданием взгляд, мельком оглядевшись. «Из того, что ты мне предлагал, это поприличнее».
   - Как тебе, пойдет? Пойдем, покажу тебе НАШ ДОМ!- повел, нежно обнимая.
   - Ты снял наконец квартиру?- удивилась, увидев приубранный не-Версаль, но чьей-то рукой к их приходу вымытый, абсолютно чистую ванну и той же заботливой незнакомой рукой приготовленные полотенца. Ответа не последовало. "Как всегда, когда ты уклоняешься от ответа!"- Повернула голову к портретам и... офонарела:
"Так это КВАРТИРА ТОЙ НЕНОРМАЛЬНОЙ!!!- остолбенела, справившись с мимикой мгновенно.- У НЕГО КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ЛЮБОВНИЦЫ!»
   Растроганный встречей в НАКОНЕЦ УЮТЕ, распутник говорил и говорил что-то мягко, знакомя с жилищем, а она отвечала невпопад,  усиленно размышляя: ГДЕ ЗДЕСЬ ПОДВОХ?
   "А ведь ты сюда частый ходок,- неприязненно отметила, наблюдая, как свойски ведет он себя в чужом доме: так ведут себя давно привыкшие к месту.- И что же ты, милый, делал в этом доме? И с кем? Голову даю на отсечение, что с НЕНОРМАЛЬНОЙ!"
   - Пойдем, покажешь ЛЮБИМОГО ДРАКОНА!- сказал знакомым ласковым приказом сладострастник.
   "Что здесь происходит?- не давала покоя субретке мысль, пока шеф занимал ее НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ.- Ну, старичье, держитесь: что бы тут не происходило, я вам такое ...!
   Разрумянившись от СОДЕЯННОГО ИМ, она впала в раздумье, не забывая принимать СЛИШКОМ ДОЛГОЕ ДЛЯ НЕЕ НАЧАЛО, с равнодушием отмечая его вздымающееся чувство. "ВОТ С КЕМ РАЗДОЛЬЕ ПОХОТИ!!!"- додумала она, прокричав для порядка 3 минуты своего удовольствия, вспоминая при этом о сделанном им и примеренном на себя дорогущем новогоднем подарке и придумывая название собственной цирюльни:  «Золотые ножницы».
   "Я буду полновластной хозяйкой своей жизни!"- встрепенулась она напоследок, более живо доигрывая роль, поражаясь своему успеху над ним.
   "Я растопчу старика  за унижения чуть позже, - думала одалиска,  пока шеф с шепотом нежной страсти буйно сочетал ее в любимой для себя одного позе.- Или он вконец свихнулся на мне от прорезавшегося под конец таланта любить или представляет мое ПОДНОШЕНИЕ как бонус за свой рабочий день",- заглушала она измышлениями его и слишком громкие свои любовные стенания, которые люди снаружи могли принять за что-то из преступной серии.
   "Прямо послегрозовой секс.  Скорее всего, он спит с другими, когда отказываю, чтобы принести жене порожние яйца".
   Она разглядывала своего поработителя:  ПРОСТО ПОДАРОК СУДЬБЫ. И самолюбивая садистка-ревнительница остановилась на каверзе, от которой сердчишко светлоокого распутника сначала счастливо замрет, а после будет биться рядом с ней  и в угоду ЕЙ ОДНОЙ долго-долго и остановится только тогда, когда пожелает она.
   "У МЕНЯ ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ!- УДИВЛЯЯСЬ СОБСТВЕННОМУ ПРЕВОСХОДСТВУ НАД НИМ, сказала себе. – Пока старик допрет, что ЭТО НЕ ЕГО ЗАСЛУГА, я буду уже в шоколаде и найду не такого старого и столь уверенного в своем  кобелизме."
   Она улыбнулась себе, улыбнулась ему и, удовлетворенная мысленно, по-кошачьи прикрыла глаза.               
 
      
Глава 6. МАЛЕНЬКАЯ:               
 Каждая женщина, исподтишка завидуя успеху мужчины, хочет создать свое собственное произведение; иногда это ее чадо, иногда дурацкий детектив, написанный от бессмысленного ожидания у паразита дантиста. Если не повезло ни с тем ни с другим творениями она, пусть напоследок, создает себя в алькове, отполировывая мастерство и высший пилотаж до тех пор, пока не станет идеалом постельной стервы и пока навечно не застрянет в извращенном мозгу мерзавцев,   практикующих похоть и действующих за спинами жен и любовниц.
  Чем отличается женщина от мужчины? Да по сути ничем: и та и другой ищет успокоения, понимания, тепла или свободы в чужой постели.
   У каждого, даже если он полный идиот, в голове свой  дзен. В Придумщице дзена имелось непочатое пространство. Не имея семьи, Маленькая Придумщица жила неспокойной скрытой ото всех жизнью, без пресмыкательства, не вмешиваясь в чужую. Не имея таланта располагать к себе людей, а даже наоборот, она была магнитом для злоключений и приманкой разному виду облизывающихся маньяков и сволочных людей вообще, напоминая жертвенное животное, которое хочется всегда преследовать. Любая женщина мечтает уловить хоть какой-нибудь интерес к себе. Интереса и желания к Придумщице было сколько угодно, отчего хотелось стать невидимкой.
   "Чтобы строить отношения, нужны серьезные усилия",- философствовала она. Но народец попадался охоложенный и облущенный, готовый приволокнуться абы за каким мясцом. Взяв за правило никогда не суживать даже остронуждающейся  мужской особи ни денег, ни сигарет, ни своего тела, Придумщица долго следовала своим законам. Храбро отстаивая свое морализаторство перед окучниками, производя почему-то этим неизгладимое обольщение, маленькая мужененавистница отдавала предпочтение предосеннего настроя сезонным работам в собственном немного набекрень мозгу, имея при этом ощущение отверженности. Ощущение изгойства и делало Придумщицу странной для всех и для Причудника, которого она встретит на закате, и который так и не захочет понять ее многоярусного отношения к себе самой потому, что сам находился в вечном поиске себя.
   "Случилось что-то, изменившее меня,- изматывала себя дурацкой психологией во время неприличия пароксизма с неким болтливым самцом. И недоевши, уходила: дать ей было им нечего, а брать в свою пользу без отдачи было безынтересно. Уходила, чтобы снова обмакнуться  нечеловеческое самоуничижение, ни на сколечко себя этим не осчастливливая, а изнурясь неприличием, уходила в саму себя. Скорее всего, Придумщица была СЕНСУАЛИСТКОЙ, пробуя мир вокруг себя ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ НА ЯЗЫЧЕК мудреными способами.
   "Женщина с годами становится стойкой как нинзя. Отстреливаясь от неуважительного распутного утешения, она думает пересидеть, чтобы не потерять идентичность или сохранить собственное Я  под очередной ненужностью,- прикрыв глаза, думала Причудница, не возбуждаясь ничуть животными наклонностями мокрохвостого партнера, самозабвенно изматывающего себя.- А посему ей приходится САМОУТЕШАТЬСЯ в созерцательном покое. Время идет, женщина не молодеет внешне, мужчина и вовсе слабее и слабее поднимает…голову, периодически помирая на молодом теле, - видимо, тайно обожравшись таблетками для поднятия мужества. А ведь девчонки ленятся подстричь милое сокровище, злорадствуя: ПУСТЬ СТАРИКАН ДАВИТСЯ! И ни один из мужей или старых любовников, И М Е Я,  даже МАНЕР не сменит, прямо зоопарк во время случки. А кончив, ПОДОТРЕТСЯ ТВОЕЙ ЖЕ РУБАШКОЙ!"
   Конечно, под любым скотом самый верный способ,- КОГДА ПАРТНЕРЫ НЕ ВИДЯТ ЛИЦА ДРУГ ДРУГА. Способ,- унижающий для любой женщины с предложения мужчины; но большое преимущество, если ТАК предлагает ЖЕНЩИНА: можно врать постельно, одновременно думая о своем, а изнуритель даже не допрет, поскольку эмоций дамы не видит, или делает вид, что не видит, утешаясь плотским. ЕМУ НЕ ДО ДАМ. Пометил территорию - и до следующего перекуса .Ему в абсолюте все равно, играла ли дама. Дежурно отстрелялся. А те, у которых имитация бурной деятельности важнее результата?
   Другое дело, когда встреча долгая. Тогда даме хочется рассказать, КАК ИМЕННО ЕЙ ХОРОШО, сбивчиво застенчиво уча дамским премудростям  В БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОТРАЧЕННОЕ НА ЕЕ ТЕЛО ВРЕМЯ. И воспоминание остается не горестно-пакостное, а приятное пожизненно. А это не купишь ни за какие подарки. Псевдоподслеповатость мужская рано или поздно действует на нервы; а ведь ЛЮБАЯ дама способна отмутить в постели ТАКОЕ, что у окучников  просто крышу сорвет; было бы ради чего набезобразничать нещадно. И ни одному мужу или "законному" любовнику не придет в дурную голову, что их ПОЛОВИНА НЕ МЕНЕЕ ГЕНИАЛЬНА В АЛЬКОВЕ".
   "Итак,- размышляла Придумщица, отворачивая лицо от сентиментальной назойливости поцелуя какого-то суетливого торопыги. - Женщина выбирает секс как:
  " 1.Чувство протеста  (подлость, к примеру, мужу: тут все равно перед каким козлоногим играть в альков ради мужниных рогов - это не мой случай).
     2.Как доказательство собственной необходимости (это тоже не мое).
     3.Борьба с одиночеством в поисках человеческого тепла (бессмысленна!)
     4.Вытряхивание денежек-подарков из старикана.  Как говорят, с УЖЕ паршивой овцы... (пока КОТИРУЮСЬ, но не мое).
     5.Получение порции гормонов (побоишься: мало ли на ком кобелек побывал!).
     6.Уверенность в себе и в своем теле. Ощущение тайны власти над партнером. ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ!  (То, что надо. Это вроде как Я)".
   СЛУЧАЙНОСТЬ... С возрастом НАБУХЛОСТЬ ГЛУБОКО ЗАПРЯТАННОГО ТАЛАНТА ЛЮБИТЬ ВО ЧТО-НИБУДЬ ДА ВЫЛЬЕТСЯ.  Придумщица находилась совсем близко от грани, подойдя к которой женщина конкретно задумывается о приличном спутнике остатка жизни. Хотя бы альковной. И, проплутав по променаду и промоинам жизни в радужно-гордом одиночестве, незванно-непрошенно наткнулась на горестный взгляд Причудника. Знакомый! Память оживилась, восстановив ИДЕНТИЧНОСТЬ СТРАДАНИЯ ДРУГИХ глаз. (КАК ДОЛГО МОЖНО ПОМНИТЬ ЛИЦО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ РЕШИЛ САМ УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ?!).
   Сказать, что Придумщица обрадовалась неожиданности,- не сказать ничего. И она  ухватилась за не завуалированность непристойного предложения: занять опустевшее от напоганившей парню предательством пока не занятое никем место. Помесь синдрома матери Терезы с пожизненной влюбленностью в великолепную выдумку, на которую набрела вновь.
   Он был временно болен, но уже судорожно радостен оттого, что кто-то благодарно слушает его раненную душу, идя навстречу желанию - НЕ СТРАДАТЬ ТЕЛЕСНО В ОДИНОЧЕСТВЕ. "Ему нужно тепло,- думала она, внутри себя потихоньку соглашаясь лишь на первый раз.- СДЕЛАЮ ЭТО ЛИШЬ РАЗ..." Отговорка. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ТРАХ.  БАНЗАЙ, ОТВАЖНАЯ!
    Вполглаза наблюдая за ним, ее сбила с панталыку невероятная СХОЖЕСТЬ ВСЕГО С ДРУГИМ человеком. Это сработало как парализатор, сыграв дурную шутку и обеспечив на остаток дней боль унижения от бездушного субъекта.
   ЖЕЛАНИЕ... "Как хорошо, если б ты знал!"- мысленно восторгалась она, ОБЛАДАЯ, и других мыслей, честное слово, не было.   Вряд ли ему нравились ее возраст, калмыцкие скулы и китайчатость глаз: он параллельно-последовательно спал с ней, ухватившись за ее преломляемость в первые несколько недель ее неожиданного счастья, испытывая толику благодарности за постельную поддержку. Ей приходилось туго: мыслимо ли подрегулировать себя под эгоиста, идя впритруску с ним как по битому стеклу?..
   Он исчезал, наезжая, когда она уже умирала душой и телом без его ВОЛЬНОСТЕЙ, ненавидя бессмысленность его жестокой игры, и компанейски надираясь, дарил  СНОГСШИБАТЕЛЬНОСТЬ. Левее левого вольности не позволялись? Этот игрок играл  лишь по своим правилам.
   Каждая женщина мечтает испытать оргазм, похожий на оргазм Магдалины,- да простит мне Господь!- но мечты в большинстве остаются мечтами. "Я так счастлива, что тебе сейчас плохо!"- сатанела она под ним от обоюдной ОБАЛДЕННОСТИ И НЕСДЕРЖАННОЙ НЕУТОМИМОСТИ, мысленно поблагодаря очередную неверную даму, проделками приведшую опять его к Придумщице...
   
   ПРИВЯЗАННОСТЬ...- КОНСПИРАЦИЯ!- говорил он время спустя, высаживая ее, обалдевшую, на полдороге.- ТЫ ЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ НАС РАСКРЫЛИ? (я окольцован!..)                Придумщица ощущала себя распоследней сукой, в обход своим принципам влезши со своим сексом в чужой огород. Вряд ли Придумщицу устраивали неопределенно-личностные отношения, но предерзкая от намагниченности  социальным индивидуалистом пренизко упала, отдавая предпочтение осьмушке счастья обладания, обалделая, пока Причудник   х о з я й н и ч а л. «Хорошоо!» - протяжно шептал, и от запаха разгоряченного мужчины ненормально кружилась голова.  Всегда приятно знать, что о тебе думают…
   Но во все вмешивается если не Бог, то обязательно другая женщина. Ситуация прекомичная, если не касается тебя самого. Придумщица почувствовала ВСЕ и СРАЗУ, присовокупив чуткость, ведь КАЖДЫЙ ОСТАВЛЯЕТ ПОСЛЕ СЕБЯ КРОШКИ, ПО КОТОРЫМ МОЖНО НАЙТИ СЛЕД: по недосмотру Причудник набрел на нанятое в его офис юное исчадье, насмерть завоевавшее его мужское любопытство. Незыблемость пошатнулась.
   - Смотри, какая девочка!- указал он  знакомым прищуром. КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И ТАПОЧКИ.
   Продуктивность паразитств  резко снизилась: от второпях ЕГО прелюда и сопутствующего действа совсем повеяло скупостью; подкрепляемое свирепыми шлепками препровождение, кажется, говорило: скорее бы, КУРИТЬ ХОЧЕТСЯ! Он держал за собой частично упорядоченное место, ПРОИЗВОДЯ ФОРМАЛЬНОСТЬ ПРЯМО У ПОРОГА. "ТОЛЬКО БЫ НЕ ЗАКОНЧИЛ!"- ДУМАЕТ ОНА, ВОЗБУЖДЕННАЯ ДОНЕЛЬЗЯ, НО ОСТАВШИСЬ ГОЛОДНОЙ ОТ ДЕЖУРНОЙ ПРЕЛЮДИИ И МОЛНИЕНОСНОГО КОНЦА…
   ЖЕЛАНИЕ ДЖЕНТЕЛЬМЕНА ЗАКОН ДЛЯ ДАМЫ... "Как копеечную шлюху?.. Ну, почему распределение в жизни производится так: молодым и вялым достается откуда-то взявшаяся нежность, а безмерно желающим - скудные остатки предивного пиршества!- думала Придумщица, прислушиваясь к шорохам облачения избранного.- "Ты сама не знаешь, чего хочешь!»   Да нежного обращения, а не дежурного окучивания нас, гуттаперчивых с точки вашего животного зрения!" В его пожизненной сексуальной зависимости винила излишки тестостерона.
   Жизнь полосата, и это надо принять как данность.
   "ОН СПИТ СО МНОЙ, ПОТОМУ ЧТО СО МНОЙ НИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, НИ ПОСЛЕДСТВИЙ!"- отвратительность мысли не остановила ее, и она яростно продолжала принимать непристойности. Тяга к нему доходила до безумия. Понимая, что Причудник не мог дать ей больше, из последней  глупости принимала его КАК ЕСТЬ. "О"кей,- твердила она мысленно по окончании неприличий,  глядя в глаза и дотрагиваясь до изможденности его щек.- Дай мне получасовую власть над тобой, если на ДОЛГУЮ НЕЖНОСТЬ ТЕБЯ ПОДОГРЕВАЕТ ПРИТОРНО-СЛАДКАЯ ЛЖИВАЯ ДЕВОЧКА!" Но он разделил себя: кому – нежно-неуемно, с фантазией. А Придумщице досталось плановое невоздержание, отчего дурочка была натурофилософски счастлива.
   Тройственный союз трафаретил сублимированные непристойности, перелатанные постельным скитальцем; и за несколько лет не сфальшивя ни разу, впервые возненавидела скучливость предельно кратких надругательств. "В какую стоечку не встань, мой разэтакий скупердяй оставляет меня впроголодь, приходя сытехонький как с похмелья",- проводила ребром ладошки по его спине вниз к  ложбинке.  Другие привилегии, морщась, отметал.
   - ЕЩЕ!- стонала она.
   - РУЧКАМИ!- следовала ухмылка, щелкала зажигалка.
    СЕРМЯЖНАЯ... И Придумщица решилась превратить ПРЕЛЮДИЮ В САМО ДЕЙСТВО,-  ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВИЕ!  Чтобы привнести неприемлемую многогранность. ИЗВОЛЬТЕ, ПОНАЧАЛУ  ЕЙ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ! "Ты любишь РАЗНУЗДАННОСТЬ ввиду своего животного инстинкта или СО МНОЙ НА ДРУГОЕ  ТЫ НЕ СПОСОБЕН? И ЭТО ВСЕ?!"- спрашивала глазами Причудника  с колен.                Фантазии и реальность вещи несовместные. Фантазия превращается в реальность, и все кончается. Стараясь понять смысл его действий, дурочка прощупывала Причудника  через тело, четко определив отведенную себе роль. Иногда взбрыкивая, била копытцами одиозностью поведения, иногда глядела затюканым взглядом. И давала, что могла, взамен получая ЕГО РАДОСТЬ от СВОИХ ВОЛЬНОСТЕЙ, ПРОВАЛИВАЯСЬ В ПРЕИСПОДНЮ. Ей бы приуменьшить его заслуги, и все бы обошлось...
  "Жены способны на великодушие в обмен на стакан воды. А мы, левые,- на что мы способны, чувствуя себя причастными к зоофилии от бестолкового для себя надругательства?"- глядела уходящему вслед. И, теряя достоинство и остатки здравого смысла, принимая его
 безвозмездно, недоумевала: как под конец жизни ее смог завлечь в силки весь дебилизм любви к вечной мерзлоте?
   ЮРОДСТВО  ОДНОБОКОГО  ЧУВСТВА. Он подурнел болеючи,  все равно казавшись ей милым. Но миф о внутренней красоте с треском обрушился:
   - Она уходит!  ПОМОГИ ЖЕ!- прошептал он...
   ... О Н  В З Я Л  К Л Ю Ч  ОТ  Е Е  П Р О С Т Р А Н С Т В А.Отдавая ключ, она усмотрела обрадованность его лица."А ключ он взял.."- проносилось в голове. Придумщица запаниковала. Интуиция изматывала; жить в ожидании разрыва,- провоцировать разрыв. "Мне не нужен ключ,- вяло произнес: ОНА НЕНАВИДЕЛА, КОГДА ОН ВРАЛ, ВРАЛ ТАК, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ГЛЯДЯ ЧЕРЕСЧУР ГРУСТНЫМ МАСЛЯЧНЫМ ВЗГЛЯДОМ, КАКОЙ БЫВАЕТ У ВРУЩИХ МУЖЧИН. ТАЛАНТ, ДЕРЖАЩИЙ НА ЛОНЖЕ В ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ, С  РУЖЬЕЦОМ  НАИЗГОТОВЕ, НЕ НАЗЫВАЮЩИЙ ПО ИМЕНИ, ОБЕЗЛИЧИВАЯ СВОЮ ЖЕРТВУ ДО СОСТОЯНИЯ КАУЧУКА…
   Присутствие Причудника стало давить. Связь тяготила. Глупый ключ!  Дурость!- увидеть задерганного окружающими счастливым, СЛУЧАЙНО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРОВЕРИВ НА ПРОЧНОСТЬ.
   - М Н Е  Н А З А В Т Р А  Н У Ж Е Н  Т В О Й  Д О М,- сказал сухо НЕ ЗНАЮЩИЙ ОТКАЗА. ВЕДЬ С НЕЙ ОН БЫЛ НЕПРИТВОРНО-НЕСЧАСТЕН...
                . . .
- МОЖЕТЕ  ПРИХОДИТЬ, КВАРТИРА  ПУСТА.- Позвонила она Причуднику.
    И обивая ледяной порог разорителя дамских гнезд, приговоренная к душевной муке  дурочка дала насладиться долгой любовью с той, с-которой-нежен, представляя, что Причудник МОГ ДЕЛАТЬ  с-которой-нежен. Она безжалостно изощрялась страшной для себя картиной ЕГО любви в ЕЕ  ПРСТРАНСТВЕ без ЕЕ САМОЙ... Она металась по грязным  улицам города, пропитанного его равнодушием и ее болью, выслушивая мобильные недовольства ею...
   "Покажи мне любимого дракончика!"- страдая, повторяла  наверняка сказанную им фразу. Теперь он будет отрабатывать с Придумщицей отвратное рекрутство, а ОТМУЧИВШИСЬ МГНОВЕНИЕМ,- получать возможность любить другую.
   " Если он поступает со мной Т А К, значит, со мной ТАК можно, значит, другого я не стою.."- поняла боль ситуации Придумщица:
    «МАЗОХИЗМ ОДНОГО ИЗ ПАРТНЕРОВ НАДЕЛЯЕТ ДРУГОГО ПОЛНОВЛАСТИЕМ  ХОЗЯИНА». Благими намерениями...- похолодела.  Несчастья, вносимые в жизнь щедрым раздатчиком мгновенной любви, не закончились: если Причудник умрет в ее квартирке счастливой мужской смертью, остаток чахлости она будет доказывать, что не виновна…               
                . . .
  ГРЯЗЬ... Следующим воскресным утром Причудник опять курил на кухне Придумщицы, пытая пасмурным прищуром, применяя настойчивость рук. Получив в подтверждение прощения податливую ласковость ее губ, он, кривя страстью рот, смотрел на отражение ЕЕ ДЕЙСТВА и РИТМ собственного тела. « КАК БУДТО МЕНЯ НЕТ», - констатировала Маленькая. Десятью минутами позже он пил сваренный кофе, решив  плюнуть в лицо:
   - Посмотри, как горят мои глаза, не то, что с тобой!- Хамская прямолинейность! Глаза Причудника нагло светились бесовски-****ским светом.
    Опустив взгляд в чашку, внезапно закричал:
   - А ну-ка, дай ложку!!- Меняя усмешку на жуткую маску,  пальцем выбрасывал спитой кофе.- Здесь что-то блестит! Что ты сюда положила?!
   - Я ничего не вижу.- Остолбенев, она в ужасе смотрела на выражение его лица.- Плохая шутка, прекрати.
   Ее трясло: Причудник тщательно копался в чашке, обвиняя жутью слов. "Что происходит?". - соподчинилась она панике. Через пять минут спеша, натягивал сорочку:
   - Отравить меня вздумала? Бежать отсюда! - Он пристально смотрел в ее глаза с брезгливым отвращением.
   "Что это было?!- испуг засел в ней.- ОН  СПЯТИЛ?"               
                . . .
  Пойдя на обман судьбы, устав, решила остановиться.  Причудник пойдет  по головам, как и Белоснежка. Кто выиграет, Маленькая знала наперед.  А пока двоим хорошо,- кто-то должен  уйти.
   Окончательно впав в пасмурь предгрозья, разрушенная Придумщица ШЛА СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА...
  Он сидел к дымном кабинетике и, как бы увидев его впервые, она удивленно наблюдала за ним .Непорядок мыслей вразнобой вставал на места:
   
   Она, он - все выглядело БАНАЛЬНО-П О Ш Л О. Ошеломленная, она РАЗГЛЯДЫВАЛА СВОЕГО МУЧИТЕЛЯ: ОН  БЫЛ ПОКА ЖЕЛАНЕН, ПРОСТО НАСМЕШКА СУДЬБЫ; ОНА КОГДА-ТО ГОРДИЛАСЬ ИМ, КАК ГОРДЯТСЯ ПОРОДИСТЫМ ЖИВОТНЫМ. А ЛЮБОВЬЮ ОН ЗАНИМАЛСЯ С ТОЛКОМ, ОТДАВАЯ СЕБЯ ТАК ХОЛОДНО ЧЕТКО, ЧТО КАРТИНА ЗАВОРАЖИВАЛА, НАДОЛГО ОСТАВАЯСЬ В ПАМЯТИ.  Она наделила его качествами искусственно!
   Придумщица вспомнила, как притянуло ее, ошеломив, ледяное безмолвное пространство на краю света, куда возил ее ребенком отец; и всегда, вспоминая сливающуюся с небом холодную землю, она чувствовала учащенное биение сердца.
   Причудник волшебным образом занял ВСЕ, не оставив мизерного зазора для себя самой.
   Изящная выдумка, ею же мастерски созданная, В НЕПОНЯТНОЙ ДАЖЕ ДЛЯ НЕГО ЦЕЛИ, МАШИНАЛЬНО ПЕРЕСТУПАЮЩАЯ ЧЕРЕЗ КАЖДОГО, кто имел неосторожность приблизиться к нему. Самогипноз и распроклятый ключ сыграли шутку, обнажив, что прежде не желала видеть: невесть зачем совокупляя себя по четкому плану, Причудник незаметно для себя стал ядовитым плющом, перебираясь от погубленной жертвы к новой; но девочка, которую он прочил в жертвы, сама погубит его.  Иронично, с апломбом  мудрой гейши Причудница плевок не приняла. "Я находилась под психологическим гнетом обычного стареющего распутника, привыкшего альковно роскошничать, безжалостно и неосмотрительно жестоко относящегося к жертвам постельной канители!"- простонала Придумщица, глядя в глаза цвета выцветшего неба, представив  ладони, прижимающие ее затылок.
    Ей стало невероятно жаль его,  ВИНОВНОГО ЛИШЬ В БАНАЛЬНОМ  ЕСТЕСТВЕ. Улавливая альковное  желание каждой, он, распяленный пережевыванием женских чувств и потребностей, толерантно-холодный  в пылу охоты САМ УГОДИЛ В МЫШЕЛОВКУ цепких ручек, став камнем предкновения...адюльтера, П Р О Д А В  П Р И Д У М Щ И Ц У    З А  Е Е  Ж Е   С Р Е Б Р Е Н И К. Игра в желание-любовь закончилась. Себя любить она не научилась, а больше любить ей было не кого.
 
    «И вправду – осень… - подумала Маленькая Придумщица.- Свободным птицам пора улетать,- от холода, от бездушных охотников! Может, где-то все же есть хорошие люди? Главное,- снова не принять очередной муляж пингвина за птицу своего полета. И не наткнуться на злых стрелков».
   Она подумала о ночном мальчике, вспомнив  странный взгляд. Мальчик был худенький, ласковой осторожностью гладивший ее взрослое тело. И всю ночь задаваемый им вопрос: "СКАЖИ, КАК ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ?"- повергал растерянную Придумщицу в УМИЛЕНИЕ БЛАГОДАРНО-ОТВЕТНОГО ЖЕЛАНИЯ.  Эксгумируя ее душу, Причудник и ее отправил в чужую постель: ей хотелось, чтобы и он испытал боль унижения и предательства.
   Уйдя со спертого воздуха, вздохнув свежесть, приняла ФАТАЛЬНОСТЬ.
   Дома, наскоро приняв горсть дежурных антидепрессантов, вздохнув, ОНА ЗАСЫПАЛА, УДИВЛЯЯСЬ  ПРИДУМАННЫМ  МЫСЛЯМ.
         
   ... Размывчатость мыслей вставала на места.
   - Никогда мне не получить того, что нужно,- говорила она несколько раньше.
   - А что тебе нужно?- любопытствовал, глядя искоса.
   "Мне нужно почувствовать, ЧТО Я ПРАВА. МНЕ НУЖНА НЕЖНОСТЬ!!!"- думала, молча глядя в лед. Вместо этого сказала:
  -  Я старше всех твоих девочек. Почему ты со мной?
   - Да как тебе сказать? Ты даешь мне нечто, что не может дать ни одна из них: ты умна, с  тобой я свободен в общении, в постели.  Ты понимаешь меня лучше других, и не нужно играть в  чувства. И ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КОРОТКАЯ ИГРА:  ДРУЖЕСКИЙ СЕКС.
    ОТЧАЯНИЕ!..-  ОНО ОПАСНО И  ДАЖЕ СМЕРТЕЛЬНО...
   "Если карта выпала,- ничего не поделать. Тут нет смысла, нет справедливости. Невинные страдают, убийцам все сходит с рук. Думаешь, что просто: войти в чью-то жизнь, перевернув ее с ног на голову?! Такое не сходит с рук",- лицо, к которому  хотелось прикоснуться, ИЗДЕВКА СУДЬБЫ. От своей природы не уйдешь: когда-то для нее он был ЛУЧШИМ,  из всех, кого она знала.
  - Это ты виновата во всем, ты дала КЛЮЧ, - месяцем раньше совершил оплошность, глупо надавив на самолюбие.  И проиграл.  НАСКОЛЬКО ДО КОНЦА ПОЙДУТ ДВЕ УНИЖЕННЫЕ ЛЮБЯЩИЕ  ЖЕНЩИНЫ? ВЕДЬ ТЕРЯТЬ ИМ КРОМЕ НЕГО НЕЧЕГО, И ОНИ БУДУТ СТОЯТЬ НАСМЕРТЬ.
   Взгляд упал на его руки, и сердце Придумщицы захлебнулось, вспомнив, ЧТО Причудник делал ими. Забыв, зачем пришла, не взяв ключа,  молча вышла на воздух. ОНА ЗНАЛА, ЧТО ТЕПЕРЬ  ДЕЛАТЬ...
   ЧТО СТАНЕТ СО СТРАСТНЫМ КОЛЛЕКЦИОНЕРОМ, ЛИШИСЬ ОН ЛЮБИМОЙ  КОЛЛЕКЦИИ  ЖЕЛАНЫХ ЖЕНЩИН?..
   Прошла неделя. Подойдя к своей квартире, она нашла дверь приоткрытой. Войдя в беспомощную тишь, увидела то, о чем предрекала: долгое тело Причудника, неудобно вытянутое на полу, казалось мертвым. «Оставила умирать», - пронеслось сквозь мозг. Через секунду Придумщица трясла его, другой рукой набирая подряд два телефонных номера, диктуя адрес.
   Первой вошла та, которую Придумщица боялась, преклоняясь за терпение к распутствам мужа. Ровесницы молча одевали изможденного  мужчину, неосторожно обошедшегося с ними.
   - Кто едет?- спросил врач, приехавший позже. 
   Ехали молча рядом с ИЗВЕЧНОЙ ХАНДРОЙ И ХАМОВАТЫМ ПОВЕДЕНИЕМ последних месяцев.
   - Ты простишь меня?- заглянув в глаза Жене, тихо спросила Придумщица...
            . . .
   РАЗВЯЗКА:
   СПУСТЯ ВРЕМЯ... Они ушли от него все и сразу.  Белошвейка сожительствует с "временно безработным", варясь в аду захудалого ресторанчика, вспоминая безбедность кошелька при Причуднике. "Можно подумать, я была единственная, кто наставлял ему рога!"- злится она с бьющимся от воспоминания сердцем, вспоминая его ласки.                Белоснежке скоро рожать. "Кобель ненасытный! Жаль, что пошло не так. Зараза Маленькая!"- холодная ненависть сильно располневшей Белоснежки: подобную ИМ  ЖЕ ОПЛАЧЕННУЮ НЕЖНОСТЬ  ей уже  никто не сможет дать.
   Маленькая Придумщица, непреднамеренно разрушив планы почти всем в этой истории,  живет в чужой стране с мужем, учась говорить на его языке. "Он хороший!"- благодарно глядя на  старинного друга, ставшего ее мужем, уговаривает она себя виновато, невыносимо тоскуя о Причуднике ночами. Так и не узнав о смерти Причудника, она переживет его на одиннадцать месяцев. 
   Жена вернула назад то, что принадлежало ей по праву. "Он только мой!!"- думала Жена, помогая мужу одеваться: правая рука не слушалась его.
   Верная Жена, будучи сама нездоровой выходила Причудника. Чуть приволакивая ногу, он равнодушно бродил по комнатам с ощущением оставшегося времени, думая сам не зная о чем. НЕ ЗНАЯ, ЧТО ПОСЛУЖИЛО ПРИЧИНОЙ ИНСУЛЬТА....
      . . .
    НЕСКОЛЬКО РАНЕЕ...
   Она знала наперед его действия и привычки.  "Знаю: подло. Но в  доме будут чужие люди, не ставившие меня ни в грош",- оправдывала себя Маленькая Придумщица, отчаявшись, но подстраховавшись: днем ранее она попросила помощи у влиятельного приятеля.
Кроме ванной просматривалась вся квартира.
   - Можете приходить, квартира пуста,- позвонила  она Причуднику, дрожа не то от гнева, не то от страха: если он обнаружит подвох...
   
   Через несколько дней, воспользовавшись отъездом Причудника, она каялась Жене в кабинете офиса.
   - Ты просто прости меня, а  я сделаю все сама,- твердо сказала Маленькая Жене, не сказав, что припасла в рукаве.
   
  - Впустишь?- твердо спросила Маленькая Белоснежке, открывшей дверь квартиры. Рядом с Маленькой стояли жена Причудника и девочка  лет двадцати, которую приняли на службу вместо Белоснежки. - Эта малышка уже в его коллекции. Совсем ребенок!  Как видишь, он пользует  нас всех по очереди. Чуть позже поедем знакомиться с остальными. Так впустишь?
  Жалея нервы Жены, встав за спиной у  Белоснежки, попросила ту одеть наушники диктофона, показав диск:
   - На диктофоне  звук с диска. Его лицо прикрыто, а тебя узнают все. Изображение не будет пущено в мир, если выполнишь все как надо. 
   Белоснежка, бледнея,  слушала свои крики и Его стоны, принимая условие  ненормальной...
 
   - Думаю, прощаться будете в той квартире, где были зимой.  Подумай прежде, чем рассказать ему,  что произошло сейчас,- потеряешь все!  - напоследок предупредила Маленькая Белоснежку, беря из рук той записку. Жена не сводила грустных глаз с Белоснежки.
   "РЕБЕНОК НЕ ТВОЙ, и ТЫ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН: Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ. И НЕ СМЕЙ МНЕ МЕШАТЬ!"- было написано на листке рукой Белоснежки...
       . . .
   
   - ...Погоди уходить. Я ХОЧУ ОПЯТЬ! Ведь  это шутка, скажи, шутка?.. Выпей еще кофе.- В квартире Маленькой целенаправленным желанием Причудник отчаянно цеплялся за время.  В голове засаднило, тело горело. Он опозорится, если скажет, что стало дурно.
   - Ты получил свое! Пусти, я хочу уйти! - лицо тяжело дышавшей Белоснежки покрывалось пятнами.
   - Погоди уходить.  Пожалуйста! - растерянность глаз Причудника, баритон,  переходящий в шепот.- Приляг. Подвинься поближе.
   Он встал на колени, склоняясь к ее телу ...
                . . .
   
   Прошло время.  Прихрамывая, Причудник потерянно  бродил по комнатам в поиске смысла и наверняка  не переставал вспоминать расписанную драконом спину Белоснежки и трагизм зеленых глаз Маленькой. Подойдя к сейфу, где хранились охотничьи ружья, он на немного задумался. Через несколько минут он спускался с ружьем к сауне, спеша, чтобы не передумать...

                Январь-март2011год.
                БАНГКОК.

   
                (В главе «Маленькая»  использованы выдержки из статьи по психологии).
   
   
   
   
 
 



.
   
 
 
   
   
      
      

   


.
    
   
   
   
   
      
      




















               
   
   
 


Рецензии