Сталкер-идущий за тенью 7 видимость тени

 Никогда не думай о жизни как о чём то высшем. Она проще чем ты думаешь. И очень легко обрывается.


 Мы продвигались за вышку. Позади неё был холм, или лучше сказать гора из всяких металлических хреновин, которые в давние времена были необходимы людям в быту. Но как только не стало быта, они за ненадобностью оказались в этой куче мусора высотой метров пятьдесят, а может и все сто. Впереди мелькали "движки", это аномалии которые постоянно находятся в движении, но их радиус всегда ограничен парой метров. Вообще они летают в основном над металом, как будто зацепившись за него электрическим хвостом в три, четыре сантиметра. Не смотря на малый размер, а похож он на тенисный мяч который опутали колючей проволокой под напряжением, он способен оторвать человеку ноги. А если тот не успел без них убежать, то и руки ему будут ни к чему. Вообщем забавная вещь! Иногда в нём, да да, именно в нём рождается артефакт, очень редкий. Другие аномалии ведь как, нашла где нибуть что то стояще зацепила, ветром отнесло. Вот тебе сталкер бери, если обгореть не боишься. Или ещё чего доброго разряд получить. А есть и такие которые "просто так" отдают. Как бы говоря при этом: "Нам ничего от вас не нужно". Ага, как же! Вот мужичёк один, ходил бродил по зоне. Наткнулся на такую, она ему ничего не сделала. Главное говорит полностью в неё зашел. Пришел на базу с хабаром, ну посидел часик другой в баре с парнями. Лег спать в каморе, а на утро глядь на постель. А там значит весь его волос лежит, со всех мест сразу выпавший. И ходит он теперь весь лысый, даже в интимных местах.
 -Там проход есть - сказал Стёпа указав на расстояние между двумя "движками", метра в два. - Другого всё ровно не видно.
 -Ну раз так, тогда пошли, только по одному, и рюкзаки снимите, перекинем лучше. - ответил я.
 Особых хлопот они нам не доставили, а наоборот помогли. Я остался последний по эту сторону аномалий и начал перекидывать ранцы через проход, как вдруг Макс который с той стороны взобрался метров на пять по горе начал орать чтобы я оглянулся. Ко мне неслась химера и четыре упыря, но они скорей не бежали, а волочили сами себя. Я тем временем закинул последний рюкзак, и пролез сам к своим друзьям. Знаете, был уверен что у химер не плохо работают мозги, но чтобы так! Она встала около аномалий, и стала ждать пока бедолаг упырей не порвёт в ласкуты. Вот это было зрелище конечно! Один даже без ног тащил своё зелёноё тело в аномалию. Видимо самый голодный :) Теперь кушать ему некуда.
 А химера постояла, посмотрела, поняла что туда лучше не суваться, завыла и пошла куда то. Причём сволочь такая даже не оглянулась на прощание. Ну и мы тоже собрались и пошли. Вы бы только знали какой вид открывался с вершины этой горы. Муражки по коже бегали так, что если устроить бега с нормальным человеком я бы выйграл пари у любого.
 Справа от того места где мы подстрелили двух химер стояла толпа мозгоедов с химерами и упырями. Кто то с кем то дрался, кто то кого то грыз. Но меня просто убивал тот факт, что мы так легко прошли. Ну пусть на стволах глушаки, пусть мы шопотом разговаривали. Но запах! Ветер восточный! Как раз всё на них несло. Пусть у химер этих новых нет носов, но любой "уважающий" себя упырь учует человека и всякую другую плоть за несколько киллометров!
 Вообщем я даже подумал на миг что это не просто случайность, а самая настоящая подстава, и что назад нам будет ой как не просто пройти. Дай бог чтобы я ошибался.   


Рецензии