Любить тебя до цифры 8, что в падении

 Любая, даже самая немыслимая или короткая встреча имеет огромное значение для обоих.
  Для любви, настоящей, не должно быть понятия времени, длительности, качества. Она либо есть либо её нет. Когда твое сердце работает не благодаря трубкам и клапанам, а из-за одного чувства. Когда даже пара часов, проведенных с любимым не сравнятся с часами катания на карусели или месяцами жизни в городе мечты. Одно мгновение способно изменить жизнь так, что все внутренности негодуют, спрашивая друг друга "а что было раньше? разве жизнь?". Это не старания найти побольше информации о нем, это не разговоры о нем с друзьями, это даже не проведенное время в часовом его измерении. Это то единственное, ничем не заменимое мгновение, когда не видно глаз, не слышно голоса. Нет ничего вокруг, ведь оно все сконцентрировалось между любящими.
  Когда человек имеет счастье чувствовать каждый день любовь к своему человеку - это и есть то неуловимое, значимое много лишь для него самого, новое значение мира. Главное осознать, что любовь живет независимо от встреч, разговоров прочей суеты. Любовь нельзя ощутить тактильно или услышать, поэтому скептики так далеки от неё. Им важно все измерить и все подогнать под термины ими самими же и написанными. Но тут другое. Почему некоторые люди в трамваях засматриваются в окно после короткого телефонного разговора? Почему люди могут жить с одним человеком, а ребенка назвать именем другого, который не в жизни, а в сердце? Почему люди на всех смотрят зелеными глазами, а на того, незаметного, из толпы, переливающимися волшебством? Почему на всех рисунках один профиль, во всех песнях поется про одного, главного человека? Совсем не из-за формул и расчетов.
  И ты живешь, спокойной жизнью, где есть много чудес и неудач, где едят животных и сажают цветы, где смех и ссоры. Все у тебя есть. Но, вроде бы, ниоткуда появляется, нет, не человек, не две ноги и два глаза, а тот самый элемент, который алхимики искали, эликсир вечной молодости, вечного счастья, нечто, превращающее все  в золото. Вот же оно. Стоит рядом и закутывается в шарф.
 Куда вы смотрите, те, для которых любви нет? По кому ваше сердце поет, а ребра стонут? Ради чего вы сегодня купили футболку, а завтра пойдете в театр? Вы же бездомны внутри своего же тела, вы же беспомощны в своем мире. Да у вас мира нет вокруг потому что стены плести не из чего, потому что в окна смотреть некуда, потому что освещать ваш мир некому.
  У любви нет хорошего конца или плохого. Расставание - это не точка в любви. Сколько людей, просыпаясь в доме своих вторых половинок, желают доброго утра другому, тому самому, живущему далеко; сколько людей ошибаются, одергивая немного похожего человека, в надежде, что он, тот самый, вернулся на вашу улицу. Сколько людей хранят мельчайшие кусочки бумаги, до которых дотрагивалась рука того самого и сколько бумаг с признаниями других выбрасываются в урны.
  А вокруг нет сердца, вокруг лишь мешки с кровью.
  Но все вкусное должно быть порционно, чтобы не наедаться, а слегка попробовать, ощутить сладость и потом вспоминать, может и обнимая кого-то незнакомого сердцу. А иначе оно потеряет свою желанность и из огромного торта превратится в конфету за рубль. Самое сильное, отчаянное чувство сохраняется за счет своей неповторимости. Когда ты чувствуешь, он чувствует и вы оба знаете о друг друге все, что нужно. Кто-то спросит "а вы что вместе?", нет, мы вечностьбесконечность.
  Когда пробирает до самых костей, когда нет "за" и "против", когда тело здесь, а душа танцует в ином мире, когда вот оно, чувствуется. Когда любишь.


Рецензии