Мысли

"Он был когда-то в нее сильно влюблен,потом долго любил,потом породнился,потом оравнодушел,отдалился,привык...позже обнаружил,что сросся с ней какую-то неразделимую структуру"(с) Искусство жить.
Эта фраза застряла у меня в голове уже неделю.А ведь правда,наверное именно так складываются истинные отношения.Вначале эйфория,потом чувство радости от осознания дорогого человека рядом,потом тихая влюбленность,затем любовь и ты действительно веришь что ЛЮБИШЬ человека,а потом начинается разная ерунда,притирка характеров,помечание территории и доказание собственного "я" в первую очередь себе,а потом уже ему.И вот эта напряженная ситуация затягивается, и ты от нее устаешь,и уже не то что "не любишь",но и не радуешься как прежде.Все становится обыденно и привычно.Появляются мысли о нужности данных отношений и их рациональности.Ведь можно все бросить,начать заново и вдохнуть полной грудью...Но почему-то отношения сохраняются,и тянутся дальше и ты понимаешь, что не все так уж плохо,бывает хуже.А тут все-таки близкий человек и ты успокаиваешься,принимаешь ситуацию и живешь не думая о ней.Окунаешься в иные проблемы,понимаешь что вокруг столько всего не зависящего от сферы твоих отношения,что становится даже смешно ,как ты мог раньше вот так загружаться по пустякам,когда все вокруг в тебе так нуждаются и у тебя миллион различных дел и твой когда-то близкий человек уходит на второй план,а может даже и не на второй ,а на сто второй...И все летит и крутиться ,а вместе с этим летишь ты.И проходит очень много времени,не год и не два...и даже не пять...может быть 10,но скорее всего больше.И ты останавливаешься,стряхиваешь с плеч дорожную пыль(хорошо если она действительно дорожная,и это не ты запылился)и осознаешь ,что твой человек не просто ТВОЙ,а это ты сам только в нем.А он в тебе.И так вы живете.И разойтись уже не возможно,только если отрезать от себя часть.И хорошо если ты понимаешь это сам и вовремя,а не тогда когда что-то случилось и не дай Бог это человек болен ,или устав ждать пока до тебя дойдет мирно пакует вещи...
И самое интересно,что это жизнь.Мы можем сколько угодно говорить,что с нами так не будет и мы будем любить честно и открыто всю жизнь...а в итоге получается все именно так как получается.И все что мы можем сделать- это вовремя остановиться...


Рецензии
Непривычно читать текст без пробелов после точек и запятых - трудно сосредоточится на смысле прочитанного. Возможно, это индивидуальные особенности восприятия. Но есть же и правила пунктуации, которые, кстати, в ряде предложений вовсе не соблюдены. В результате, сумбур в голове. Наверное, не каждому дано понять...

Валерий Соболев   25.01.2012 17:54     Заявить о нарушении
Это, верно, называется "поток сознания"...

Элинар Мифоградский   25.01.2012 21:52   Заявить о нарушении