Люди-времена года

Из этих 6,82 млрд людей, конечно многих можно выделить: одни рыжие, другие зеленоглазые; одни флегматики, другие холерики; одни высокие, другие толстые. Но есть люди-времена года, точнее парни.

Summer
С ним всегда тепло, потому что везде тепло. Не от его тепла, а потому что тупо везде тепло (знаю, тебе не понравится, ну а что же делать-то?). Обычно его любят больше всего. Летом светит солнце, летом хорошо.
Летом нет мороза, приятный дождь, нет учебы, в общем лето легко любить, потому что оно слишком правильное, хорошее, теплое, светлое. Оно разнообразное. Каждый находит в нём что-то для себя. Тут тебе и речка, и пляж, и лес, и поездки, и прогулки. Много всего и сразу. Оно запоминается надолго, до следующего лета.

<ходить босиком>

Autumn
Она загадка, по крайней мере до зимы. Она индивидуальна в силу своего колорита. Желто-охристые листья, необыкновенного цвета закаты, а когда после дождя идешь, везде стоит непередаваемый запах. Темнеет уже раньше, не то, что летом, поэтому времени насладиться ей в полной мере не хватает. Как бы она долго не была, её мало. Обычно осени все плачутся. Садятся на скамейку в парке и философствуют. Как-то спокойно на душе, не хочется взрываться, бегать. Молчать и грустить.
Романтики любят осень, но так же многие не любят его «мрачно, тоскливо и одиноко». Может и так.
Беззаботная сказка лета кончилась и все обвинения собирает осень, как будто она виновата.
А может, когда её время все грустят, из-за её грусти? Кто не хочет быть летом, чтобы его любили и не любить себя такую?

<рисовать>

Winter
Первая ассоциация – мороз. Да, зимой очень холодно, но зато, если что-то зимой способно создать теплую атмосферу – большая заслуга. Веселье тут очень ограничено (катание на коньках, лыжах, бордах да и всё), а кто не умеет/не хочет спит дома. Все бегают по гостям, кафе и кино (если тепла не хватает), привыкают искать разбавленное счастье (концентрированное (лето) ведь прошло), придумывают традиции, вкусы запахи. Кто обрадуется мандаринам осенью? - никто, а вот зимой другое дело. Все ждут чуда, одного мгновения. 00:00 и всё. А вдруг его не будет? И тогда вы снова обвиняете зиму за то, что она не лето. Но летом Нового года нет!
Опять же чудесно за окном (но это если только из тепла смотреть). Когда туда выходят больше возмущаются как у кого там жопа мёрзнет.

<танцевать под фонарём>


Люди твердо убеждены в том, что расстаются по воле одного из партнеров — когда один из них надоедает другому. Но это не так. Время быть вместе заканчивается, будто сменяется время года. Это невозможно осуществить по воле человека. Потому, наоборот, следует жить полной жизнью до того.


Рецензии