Что едят поросёнки

Сыну  Евгению  три  с  половиной  года. Живём  у  моих  родителей, после  развода  с  мужем  я  с двумя  детьми  переехала  к  ним.
     Маменька, а  соответственно, Женина  бабушка, купила  поросят. Женьке  поросята   очень понравились. Он  у  бабушки  спрашивает – а  чего  поросёнки  едят?  Та  отвечает, что  кто,  что  не доест, то  и  будут  кушать.
    Очень  бабушка  неточно  выразилась  на  этот счёт. Женя  это  понял  по –своему.
Пришёл  из  школы  старший  брат, сел  за стол, собрался  обедать. Женя  тут,  как  тут. Сразу поделился  новостью, что  бабуля  купила  поросёнков.
Серёжа  положил  себе  картошку  с  котлетой. Женя  сел  напротив.  Интересуется  у  брата, знает ли  тот, что  едят  поросёнки. Тому  совершенно  этот  вопрос  неинтересен.  Тогда  Женя уточняет - кто, что  не  доест, то  поросёнки  и  кушать  будут.
 Брат  пожал  плечами  и  ест  дальше. Женя  смотрит, что  на  тарелке  у  брата  уже  почти  ничего не  остаётся,  вьётся  на  стуле  ужом – ждёт  удобного  момента.
 Дождался. Серёжа  встал, чтобы налить  себе  чаю. Необдуманный  поступок. Женя  тут  же  хватает  тарелку  и  с остатками  еды  к тазику  для  поросят. Всё! Тарелка  чистая.
    В  этот  день  Женя  достал  всех. Он  строго  следил, кто  и  сколько  ест. Ближе  к  вечеру  сделал вывод, что  если  все  в  семье  всё  будут  доедать  и  много есть, то  поросёнки  помрут  с  голоду.
На  кухню  зайти  было  нельзя, только  сядешь  за  стол, он  усаживается  напротив  и  сверлит глазами, не  забывая  указать, что  нельзя  столько  есть. И  не  дай  Бог ,зазеваться, всё  из  тарелок окажется  в  поросячьем  тазике.
Правда, через  пару  дней, интерес  у  Жени  к  поросёнкам  пропал.


Рецензии
Умница ребенок! Новый вид диеты для всей семьи - поросенкам же тоже нужно кушать.)))

С улыбкой, Полина.

Вертинская Полина   14.03.2014 10:41     Заявить о нарушении
Ненадолго его заботы о поросёнках хватило.

Лина Галиан   14.03.2014 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.