Планета Колина гл. 22

                Новости с орбиты

Элис получила короткую весточку со шлюпа.Была предпринята попытка взломать код доступа.<<Чужой!>>-выбивал на экран бортовой компьютер.Элис запросила крупный план и теперь изучала корабль,пришвартовавшийся ко шлюпу.Это был флагманский челнок.
-Что он тут делает?- думала Элис.-Мы ведь не оповещали о высадке на планету!Нас бы просто туда не пустили!Интересно!
Она собрала команду и рассказала о визитёре.
Анджелино,краснея и заикаясь,признался о своём докладе в центр.
-Что делать будем?-спросила Элис.-Дать доступ на планету?Идеи есть?
Плохая новость!Очень плохая!
Казалось бы,какие могут быть сомнения?Планета приспособлена для жизни.Ресурсов достаточно,ископаемые есть,раз дройды способны лить металлы и самосохраняются две сотни лет...
Но человеческая истрия писалась очень давно.И такие главы,как война и порабощение планет,были не единичны.Ещё не успели уйти в прошлое времена,когда жизнь систематизировалась по биоформам,выдвигая наверх то одних,то других.Мирного сосуществования не было.Зато вовсю процветал рассизм и нетерпимость.Дать доступ на планету,значит привезти за собою не только войну,но и эклогическую катастрофу.
Это понимали все.Летуны принадлежали к особому классу-избранным,и принимались на любой планете.А вот,когда форма была снята,то с иных планет можно было и вовсе не вернуться.
-Мам!Надо подключить Главного,я думаю!Не справимся без него!Если вся республика навалится на планету Колина,то она и месяца не продержится...
-Не продержится!-подтвердил Андрей.-Впусти грешника в Рай!Он тут наворотит!Не разгребём!
-А почему мы эту проблему решаем?Планета чья?Дройдов!Вот пусть они и думают!
-Нечестный приём!Дроды их не приглашали!-возмутилась Агнес.-Я за Главного!
-А я бы пустил!-вдруг выдал Тиман.-Они-то наши!А дройды всего лишь куча лома!
-Которая спасла тебе жизнь!-добавила Лура.-Не пускать!
Впервые за долгое время команда Элис не пришла к единому мнению.Элис чувствовала усталость и пустоту.Она привыкла доверять им,а вот теперь,когда на плечи легла такая ответственность,они не справились...Не справились!Хотелось плакать!
Элис отправила записи Главному.И записи собрания тоже.Она не должна была скрывать,что существует и другое мнение.И не скрывала,хотя на душе остался горький осадок от разочарования.
Ответ пришёл быстро.Главный прислал челнок для них с просьбой немедленно собраться.
Собрались быстро,сели в челнок и через три часа высадились на другой стороне планеты.Там была ночь.Посадочная полоса быстро пробежала под шасси и челнок остановился.В метрах ста их ждали четыре легковые машины с дройдами водителями.
Они ехали по лесной дороге.Деревья в лесу были куда больше тех,которые они видели у подножия гор.Маленькие кусочки ночного неба проскакивали среди макушек деревьев.Это была ночная страшноватая сказка.Но через час дорога запетляла и выехала на мощёную площадку,которая вела к куполообразным строениям.Створки купола были открыты и они вошли внутрь.Первое,что они увидели была лаша.


Рецензии