Ищи проблемы, или они найдут тебя сами

Или ты сам создаешь себе проблемы – создаешь для себя новые, не стандартные ситуации, ситуации которые позволяют тебе развиваться, обучаться и совершенствоваться. Если же ты не создаешь себе проблем сам и праздно в пустоту прожигаешь свою жизнь, не развиваясь и не совершенствуясь. Тогда в один прекрасный момент проблемы тебе начнет создавать сама жизнь.


Расти или терпи

Если сам не имеешь мужества и решительности идти по дороге жизни, тогда жизнь вынуждает тебя двигаться, развиваться, нарабатывать опыт, набираться ума разума, и толкает в перед своими методами. Так что если у тебя в жизни есть проблемы, то это всегда только по твоей воле, или вине.

Или ты сам создаешь проблемы, решаясь расширить свои горизонты и совершить действия и поступки необычные для привычного обыденного хода событий. Или жизнь сама создает тебе проблемы, если ты не желаешь сам себе их создавать и развивать свои умения, знания и расширять понимание этой реальности.

Кому кара, а кому благодать

В первом случае проблема является осознанным выбором и тот кто осознанно решается пригласить в свою жизнь проблему, психологически готов к самым неприятным развитиям событий. И потому проблемная ситуация является для такого человека приключением, которое неизбежно обогатит его жизненный опыт. Тот же кто трусливо надеется прожить тихо и мирно в своей серости и однообразности, вынуждает жизнь преподавать уроки такому ученику принудительно. И как правило, такие уроки воспринимаются для такого человека как кара божья, хотя на самом деле – это благодать божья, которая призвана вернуть тебя к жизни, призвана возродить в тебе решимость, смелость, отвагу и энтузиазм настоящего экспериментатора. Энтузиазм того, кто учится у жизни и понимает ценность отпущенного ему в этой реальности времени, а не ждет когда жизнь начнет его учить сама.

Создавай себе проблемы для того, что бы понять и раскрыть свои возможности. Не теряй времени на сомнения – принимай решения и действуй.

Помни о за предельном и принимай вызов

Помни, что течение времени рано или поздно оборвется для каждого из нас и сейчас перенеси свое внимание в то состояние, когда ты покинешь физическое тело и вся твоя жизнь пронесется перед тобой и ты вспомнишь и явно увидишь каждый момент свое жизни. Увидишь все свои победы и поражения, и поймешь, что жизнь твоя была не более чем игра, которая давала возможность получить реальные переживания и опыт. И вспомнишь ты, все свои дела, когда был решителен и смел, и не кривил душой и страх свой в узде держал, и радость будет наполнять тебя. А может придется вспомнить тебе те моменты, когда отступал от дел которые просили твоего решительного участия, но в интересах своего благополучия и покоя, поддавался ты на уговоры страха и благоразумия и эти моменты будут пробуждать в тебе чувства потерянной возможности, чувство корыстнической проказы, которая беспокоясь о своем благополучии, разрушает совесть и дух человеческий. После смерти все увидишь и все узнаешь, и сам перед собой будешь ответ держать за все деяния и бездействия. Помни о том, что за все ответишь за все, что сделал и, что не сделал. Будь решителен и горяч сердцем, и помни тот суд, который предстоит каждому из нас за гранью времени. Суд на котором ты сам себя судить будешь, не утаив ни чего от себя и увидев все со стороны, и в истинном качестве. Все черное предстанет в черном качестве, и не получится обличить его в одежды белые и оправдаться, а все бело будет белым как есть.

Отстранись

Смотри на жизнь свою со стороны, и на трудности и вызовы смотри со стороны. И эта отстраненность будет наполнять тебя решительностью и пониманием того какой вызов твой, а кокой нет. И держи страх свой в узде, иначе он будет в узде держать тебя.


Рецензии
ОЧЕНЬ МУДРЫЕ СТИХИ! С Уважением

Виктория Коптелова   29.08.2023 11:11     Заявить о нарушении