Плюшевый мишка

   … Когда она вышла из дома, прямо напротив подъезда на старой обветшалой от времени скамейке, она увидела большого плюшевого мишку. Сердце сжалось в груди от мысли, что он тут и в снег и в дождь…, и ветер треплет его…
Взяв его на руки, она прижала к груди мокрое тело игрушки и слегка прикусила ему ухо. И сразу все мысли унеслись к тому, который был от нее за тысячи километров. Ведь именно его она всегда называла своим плюшевым мишкой…

   Торопясь, она вернулась обратно, забыв, куда шла. Мысль была одна: просушить и отогреть! Игрушка оказалась немного испачканной, а потому она ее сунула под струю горячей воды, припудрив его голову и тело стиральным порошком. И на глазах мишка начал светлеть. Глазки-пуговки засияли, когда она вытерла его, прислонив к отопительному змеевику. И так хорошо, душевно было у нее на душе, что она легла и сразу уснула.

   Как только она погрузилась в сон, сразу к ней пришел он…. Его руки обнимали и гладили волосы. А когда губы касались ее глаз, ей хотелось заплакать от счастья…
   Такой близкий, но такой далекий! Заботливые руки прижимали к себе, касаются груди и замирают, ловя ее тихий прерывистый вздох. Вот бы навсегда так…

   Она открыла глаза и улыбнулась. Светило солнце, и его лучи ласкали ее лицо. Всего лишь сон! И вдруг она увидела напротив себя в кресле мишку, которого она оставила в ванной комнате. Он был совсем сухой и белый, а его глазки-бусинки с доброй и озорной искоркой весело смотрели прямо на нее.
   В кухне раздались шаги, звяканье ложки, и она испуганно прислушалась. Кто это мог быть? Однако, сколько она больше не слушала, ничего не было слышно. И она решилась. Поднявшись с дивана, она вышла из комнаты. В кухне посередине стола стояла кружка с дымящимся кофе, на поверхности которого лежала шапка из сливочного мороженого, обсыпанного темным шоколадом.

   «Он был здесь! Это был не сон! – пронеслось в ее голове. – Тогда где же он?». И в тот же момент ее взгляд упал на маленькую открытку, прислоненную к кружке, на которой ее почерком было написано: «Карта Советского Союза лежит в правом ящике стола. Я отметил короткую дорогу от тебя до меня…».

   «Какое это счастье! – подумала она, касаясь губами ароматного свежезаваренного кофе. – Какое счастье, что у меня есть он – мой любимый плюшевый мишка…». Вернувшись в комнату, она увидела улыбающуюся игрушку, который привалился к подушке, и нежно, по-доброму улыбался. Он тоже был бы рад почувствовать на себе ее объятие и сладкий поцелуй.

   Милый мой плюшевый мишка, спасибо, что сократил между нами расстояние! Дай почешу за ушком…


Рецензии
Обожаю happi end!!!

конечно понравилось)))

Светлана Матвиенко   10.02.2012 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, леди!
Очень приятно...

Алексей Досков   10.02.2012 12:24   Заявить о нарушении