Счастье

Хочется иногда счастья,но я так думаю,никто не может более или менее отчетливо представить,что это такое.Спросите у кого-нибудь,для интереса и он вам назовет некую *возможность*,которая просто поможет ему решить все его,как ему кажется,проблемы на данный момент.Отсюда можно составить представление,что счастье-это отсутствие проблем?
Хотя не могу утверждать этого на все сто процентов,так как видел глаза женщин,держащих на руках своих новорожденных детей,их глаза светятся и плевать им на то что будет потом,у них есть ребенок,центр,цель,смысл.Так может счастье-иметь цель в жизни?
Видел глаза влюбленных,они настолько поглощены друг другом,что весь мир вокруг со всеми его проблемами,перестает для них существовать.Это ли не счастье?
Как в поговорке,с милым и в шалаше-рай.
Видел глаза людей,врачей,учителей,рабочих и т.д.,которые радовались тому,что хорошо сделали свою работу,испытывали гордость,удовольствие.Любить свою работу-не это ли счастье?
      Как-то спросил у бомжа,чего он хочет и он ответил мне,поесть,выпить и выспаться в тепле...Счастье-иметь то,чего лишен?
Сводите своих детей на фильм,который они давно хотели посмотреть и увидите,что ожидание для них приятнее,чем сам просмотр фильма.Устами младенца глаголит истина,поэтому я могу сделать следующий вывод,Ожидание(чуда,исполнения желаний,подарка,признания в любви,поездки за границу и тд.и тп.),Ожидание приятного для Вас события,которое вас обрадует-это и есть счастье.Для каждого Счастье свое,все зависит от Вас)))Удачи вам в поисках)

                ...Айвил...

                P/S:Написал под впечатлением от музыкальной композиции в исполнении
Стивена Шарпа Нельсона и Джона Шмидта,WITHOUT YOU .


Рецензии