История возникновения ФРС

Майер Амшель Ротшильд: «Дайте мне контролировать выпуск денег в государстве, и мне нет дела до того, кто пишет его законы».

Эра капитализма началась в 1694 г., когда Банк Англии было дано право выпускать бумажные деньги. Было объявлено, что эти бумажные деньги все равно, что золотые и серебряные монеты. До 1694 г. банкиры были известны как ювелиры, которые получали прибыль за счет взыскивания процентов по ссудам, выдаваемым золотыми и серебряными монетами. После 1694 г., ювелиры, которых теперь стали называть банкирами, получали прибыль за счет взыскивания процентов по ссудам, выдаваемым бумажными деньгами, и так возникла подлинная алхимия современной финансовой системы.

Замена золота бумажными деньгами и начисление процентов на такие “деньги” является секретом богатства банкиров. Это также и секрет капитализма, так как он представляет собой процесс, когда банкиры заставляют других (бизнесы, потребителей, правительства и т.д.) влезать в долги путем предоставления взаймы бумажных “денег”, выпускаемых центральными банками, результатом чего являются бумажные долговые расписки, которые потом перепродаются как инвестиции "бережливым" людям, т.е. тем, кто хочет защитить свои бумажные “деньги” от обесценивания из-за постоянной инфляции, вызываемой увеличением выпуска банкирами бумажных денег. То, что эта система сохраняется более трех столетий, является чем-то экстраординарным.

«Правда в том, что центровые финансовые воротилы владели правительством со времен Эндрю Джексона» Франклин Рузвельт Президент США. 1933 г.

В 1775 году началась американская революция. Американские колонисты хотели отделиться от Англии и уйти из под гнета её монархии. В качестве причин этой революции упоминаются многие, но одна из них была главной – Англйский король Георг III запретил свободную от ссудного процента валюту, которую выпускали колонисты для своих нужд. В результате этого им пришлось занимать деньги у центрального банка Англии под проценты, что втянуло колонии в долговую кабалу.

Как позднее писал об этом Бенджамин Франклин: «Отказ короля Георга III разрешить колониям выпускать собственные честные деньги, которые высвобождали простого человека из тисков денежных воротил, стала главной причиной революции»

В 1783 г. Америка завоевала независимость от Англии, однако борьба против института центрального банка, и продажных воротил, стоящих за ним, только началась.

Что же такое «Центральный банк»?

Это институт, который выпускает валюту всей страны. Исторически, центральный банк наделен 2-мя видами власти:
• Он контролирует ставку кредитного процента
• Контролирует выпуск денег, а, следовательно, инфляцию.

Центральный банк не просто снабжает правительство деньгами, он дает их в долг под проценты. А затем, увеличивая или уменьшая денежную массу, центральный банк управляет стоимостью выпускаемой валюты.

Вот как это работает: если центральный банк выпустил 1 доллар, и дает его в долг под процент, то получается, что к этому доллару прикручен ещё некий процент, который надо вернуть по этому доллару. А поскольку центральный банк имеют монополию на выпуск валюты в государстве, и он суживает нам каждый доллар, по которому в свою очередь нужно выплатить долговой процент, то откуда возьмутся деньги, чтобы его выплатить? Опять же, только из Центрального банка. Это означает, что центральный банк постоянно должен выпускать новые деньги, чтобы на время покрыть созданные им же долги. И это порождает ещё больше долгов, потому что новые деньги тоже включают в себя долговой процент.

Результат работы этой системы – долговое рабство. Потому что правительство, а следовательно и народ, просто не могут выбраться из долгов, которые порождают новые долги.

Отцы-основатели американской конституции прекрасно понимали это.

«Я считаю, что институт банков более опасен, чем вооруженная армия, если американский народ позволит частным банкам управлять выпуском валюты, банки и корпорации, которыми они заправляют, будут отнимать у людей всю их собственность до тех пор, пока их дети не проснуться бездомными на земле, когда то завоеванной их предками» Томас Джеферсон. 1743-1826гг.

«Если вы хотите продолжать оставаться рабами банков и оплачивать своё собственное рабство позвольте им и дальше создавать деньги и контролировать долги государства» Сэр Джозая Стэм. 1880-1941гг.

Основатели ФРС попытались протолкнуть закон о создании ещё одного центрального банка, но они знали, что правительство и народ негативно относились к этому институту и им нужен был прецедент, чтобы повлиять на общественное мнение.
Джон Морган, который считался финансовым королем своего времени, использовал свое влияние, публикуя слухи о том, что один из известных Нью-Йоркских банков, находиться на грани банкротства. Морган знал, что это вызовет массовую истерию и повлияет на другие банки. Что и произошло. Люди, опасаясь за свои деньги, стали массово забирать свои вклады, в следствии этого банкам пришлось потребовать возврата долгов со своих должников, которым пришлось продавать имущество, что породило пирамиду банкротств, неуплат и беспорядки.

Анализируя это несколькими годами спустя Фредерик Ален писал в журнале Life: «Морган в своих интересах устроил панику 1907 года и управлял ей по мере развития».

Не подозревая об истинных причинах, конгресс создал в 1907 году комиссию по расследованию, которую возглавил сенатор Нельсон Олдриг, который имел личные связи с банковским картелем, и позже стал членом семьи Рокфеллеров через брак. Комиссия под руководством Олдрига рекомендовала создать центральный банк, чтобы избежать финансовых паник, подобной случившейся. Этой искры было достаточно, что бы международные банкиры перешли к осуществлению своего плана.

В 1910 году прошла закрытая встреча во владениях Моргана на острове Джекил, возле побережья Джорджии. Именно там был создан законопроект, названый «Акт федерального резерва». Этот закон был написан не юристами, а банкирами.

Эта встреча была настолько тайной и закрытой от публики и правительства, что 10 участников скрывали друг от друга свои фамилии.

Когда этот законопроект был готов, его передали своему протеже, сенатору Нельсону Олдригу, чтобы он протолкнул его в конгрессе.

К сожалению, с первого раза в 1912 году ему не удалось протолкнуть заветный документ под названием «План Олдрича». Впоследствии реформаторы убрали из названия раздражающее демократов имя республиканца Олдрича, внесли в документ ряд незначительных изменений и вновь запустили его уже в качестве инициативы демократов. Таким образом, после изощренных манипуляций банковского круга в 1913 году закон о Федеральном резерве был благополучно ратифицирован. Интересно, что голосование в верхней палате Конгресса имело место 23 декабря, и накануне Рождества в зале заседания сенаторов было совсем немного.

Спустя годы Вильсон написал, раскаиваясь: «Наша промышленная держава контролируется кредитной системой, и наша кредитная система сосредоточена в частных руках. Рост нашей страны и вся наша деятельность находиться под контролем нескольких человек, которые если бы и были честны и действовали в интересах народа, все равно озабочены тем бизнесом, где вращаются их деньги, и которые непременно, по природе своей деятельности уничтожают подлинную экономическую свободу. Мы оказались самым безвольным, самым подвластным и подконтрольным правительством во всем цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, не правительство избранное большинством, но правительство, под властью небольшой кучки людей».

Конгрессмен Льюис МакФадден тоже говорил об истиной сути этого закона: «У нас организован филиал всемирной банковской системы, сверх государство, контролируемое международными банкирами, которые действуют сообща, ради порабощения мира в угоду себе. Федеральный резерв узурпировал власть».

Народу сказали, что система «федерального резерва» гарант стабильности и экономики. И что инфляция и экономические кризисы остались в прошлом. И вот примеры деятельности «гаранта»:


1914-1919 гг.

Федеральный резерв увеличил денежную массу в обращении примерно на 100%. И в результате выдал огромное число ссуд мелким банкам, а потом в 1920 году потребовал инкассации излишней денежной массы, что привело к тому, что банки стали требовать уплаты долгов и 1907 год повторился. Банкротство, неуплаты и кризис. Более 5400 конкурирующих мелких банков, вне системы федерального резерва, обанкротились. Ещё одна ступень монополизации рынка международными банкирами. Причастный к этому делу конгрессмен Чарльз Линдберг сказал на выступлении в 1921году: «акт федерального резерва» дает возможность создавать кризисы на научной основе, нынешний кризис первый, спланированный и просчитанный, как математическое уравнение».

1921-1929 гг.

Федеральный резерв снова увеличил денежную массу на 69%, что привело к росту займов банками и частными лицами. Так же появился новый вид кредитов на рынке акций, так называемый «Маржевой займ» или «плечо». Если по-простому, то маржевой займ позволяет инвестору внести лишь 10% от цены акции, а остальные 90% он остается должен брокеру. Это значит, что вы можете приобрести акции на $1000 имея на руках лишь $100. Этот тип ссуды был популярен в 20-годы, потому что все играли на рынке акций, но в этом займе есть одна хитрость – брокер в любой момент может потребовать уплаты долга, и его нужно вернуть в течении 24 часов. Это называется маржевое требование, и обычно, оно вызывает продажу акций, купленных в кредит. Итак, за несколько месяцев до октября 1929 года Джон Рокфеллер, Бернард Баррек и другие оповещенные участники, тихо ушли с рынка, а 24 октября 1929 года, Нью-Йоркские брокеры, которые выдавали маржевые займы стали массово требовать уплаты по ним. Все начали избавляться от акций, чтобы избежать уплаты по маржевому займу, это снова вызвало нехватку средств в банках по тем же причинам, и привело к краху 16000 банков, что позволило международным банкирам не только скупить банки конкурентов, но и купить крупные компании за сущие копейки. Это было величайшее ограбление за историю Америки. Но на этом все не закончилось. Вместо того, чтобы увеличить денежную массу, что бы выйти из экономического кризиса, федеральный резерв напротив, сократил её, что привело к величайшей депрессии в истории! Конгрессмен Льюис МакФаден, давний противник банковского картеля, потребовал процедуру отставки совета федерального резерва, сказав о кризисе и депрессии следующее: «Это был тщательно продуманный инцидент, международные банкиры намеренно создали отчаянное положение, чтобы заполучить контроль над всеми нами», но после 2-х неудачных покушений на убийство, МакФфден был отравлен до того, как провел процедуру отставки.

Теперь, когда общество было разорено, банкиры федерального резерва решили, что надо отменить золотой стандарт. С этой целью они решили собрать оставшееся в государстве золото. Так, под предлогом борьбы с последствием депрессии, была объявлена массовая конфискация золота. Под страхом 10-ти летнего тюремного заключения , каждый американец обязан был сдать все имеющиеся слитки золота в казначейство. Так народ обчистили от последних пожитков.

Так родилась «гидра ФРС», которая выполняет функции Центробанка с небольшой оговоркой. Форма капитала ФРС является частной — акционерной. Структура этой корпорации состоит из 12 федеральных резервных банков и многочисленных частных банков. Последние являются акционерами ФРС и получают фиксированные 6% годовых в виде дивидендов на свои членские взносы, независимо от дохода Федерального резерва. В настоящее время в этой структуре задействовано около 38% всех банков и кредитных союзов на территории США (примерно 5,6 тыс. юридических лиц). Акции ФРС не дают права контроля, они не могут быть проданы или заложены. Более того, их приобретение является официальной обязанностью каждого банка-члена вложить в них сумму, равную 3% их капитала. Основное преимущество от статуса банка-члена — это займы в резервных банках ФРС.

О том, каким структурам в действительности принадлежит Федрезерв США, не известно никому. Лишь тесные дружеские и семейные связи всех глав ФРС с Ротшильдами и Рокфеллерами, а также история создания Федрезерва указывает на них как на истинных владельцев. Однако в 70-х годах прошлого века в прессу просочилась некая информация через журналиста-исследователя Роба Керби, который обнародовал список организаций — владельцев ФРС. Впрочем, все эти банки уже давно скрылись путем слияния или поглощения с другими. Все, кроме одного — Bank of England (Bank of London).

Rothschild Bank of London
Warburg Bank of Hamburg
Rothschild Bank of Berlin
Lehman Brothers of New York
Lazard Brothers of Paris
Kuhn Loeb Bank of New York
Israel Moses Seif Banks of Italy
Goldman Sachs of New York
Warburg Bank of Amsterdam
Chase Manhattan Bank of New York

Итак, с одной стороны, богатые семьи Америки существуют и процветают целые столетия, с другой — посредством ФРС они оказывают влияние как на сами Соединенные Штаты, так и на другие страны, потому что доллар по-прежнему остается основной резервной валютой.

Кроме того, при необходимости правительство США всегда может занять у ФРС, например, $5 трлн на маленькую победоносную войну на Ближнем Востоке, если интересы сторон совпадают. Начиная с прихода к власти Буша эта мера использовалась настолько часто, что сегодня госдолг составляет рекордные $1,5 трлн. Одновременно стоит сказать, что долги частных лиц и корпораций США составляют более $10 трлн и общая сумма долга приближается к объему ВВП США $13 трлн.

Россия накануне дефолта 1998 года находилась в более мягких условиях. Поэтому одной из самых больших проблем текущего кризиса считается угроза дефолта США либо гиперинфляция доллара, если ФРС начнет печатать бумагу с портретами президентов ускоренными темпами.

«…Все, в общем, понимают, что причины, которые осенью 2008 года привели к кризису, никуда не делись и что второй удар финансово-экономической стихии неизбежен. При этом свои свободные средства государства и корпорации заметно исчерпали… Остается только один сценарий — государственный дефолт. Проектное и управляемое обрушение доллара», — пишет в одной из публикаций руководитель аналитической группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин.

Каким образом произойдет разрядка, остается только гадать. Мир за последние 20 лет существенно преобразился. Еще в середине 1980-х годов американцам удалось заставить Японию укрепить иену к доллару, что было выгодно США, но привело к депрессии в Стране восходящего солнца. Сегодня существует растущий не по дням, а по часам Китай со своими представлениями о добре и зле, а если смотреть шире — страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) — изобретение семьи Голдманов и Саксов.

Китай уже сам готов претендовать на то, что юань станет резервной валютой в Азии, Россия стремится взять под свою опеку финансовые системы стран СНГ. При этом в прессе регулярно циркулируют слухи о новой американской валюте — амеро (США, Канада, Мексика). Готовы ли могущественные семьи поделиться властью над печатным станком с соседями? Скорее всего, общечеловеческие принципы для прогнозов здесь неприменимы.

“...Ибо нам противостоит единый и жестокий тайный сговор, полагающийся главным образом на скрытые способы для расширения сферы своего влияния – на проникновение вместо вторжения, на свержение вместо выборов, на запугивание вместо свободного выбора, на партизан по ночам вместо армий днем. Это система, которая мобилизует громадные человеческие и материальные ресурсы для создания надежной, высоко эффективной машины, объединяющей военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические операции. Его подготовка держится в тайне, не придается огласке. Его ошибки скрываются, не рекламируются. Несогласных заставляют молчать, а не хвалят. Никакие издержки не обсуждаются, никакие слухи не печатаются, никакие секреты не выдаются. Короче говоря, он ведет холодную войну при такой военной дисциплине, надеяться или желать установить которую когда-либо не может никакая демократия”. (Президент-демократ Джон Ф. Кеннеди – 27 апреля, 1961 г., библиотека Джона Ф. Кеннеди (JFK Library) – MP3)


Рецензии