3. Гости и хозяева

3. Гости и хозяева
Терагар прибыл, когда день уже начинал сменять утро. Шон, недоумевавший – почему колдун двигается обычной дорогой, а не воспользовался магическим коридором, сразу все понял, стоило ему увидеть повозку и пару вьючных лошадей сопровождаемых двумя всадниками. Целый небольшой караван. Протащить такой по волшебному пути было конечно можно при необходимости, но это потребовало бы усилий не одного, а нескольких сильных магов и, то потом им понадобилось бы, долго восстанавливать силы. Терагар, как и предупредил Вик, привез к ним переданные предприимчивым дворянином королю магические сокровища, с которыми не рискнул связываться сам. Но как, же их было много! Что же за клад это был, если Вик считает что большая его часть так и осталась у хитрого  хозяина?  Шон даже не сумел как следует поздороваться со старым другом, настолько сильным было желание поскорее увидеть своими глазами, что же он привез. Наскоро кивнув, и буркнув на ходу несколько слов приветствия, он первым делом ринулся к повозке, чтоб хоть немного унять нетерпеливый зуд в пальцах. Но был тут - же пойман за плечо, остановившим его Виком.
- Не так быстро маленький торопыга. Сначала с тем, что тут есть, все-таки разберемся мы с Терагаром. Многое из того что тут собрано даже на первый взгляд выглядит так, словно было припрятано с самой войны драконов. Даже для меня это древняя история, которую я почти не знаю. Так что эти вещи могут быть очень и очень опасными.
- Да ладно тебе пугать маленьких, - беспечно возразил Шон. Вон тот ящик, по-моему, забит книгами. Наверное, с какими-нибудь старинными заклинаниями? Их-то можно посмотреть.
- Шон, ты ей Богу словно ребенок. Эти книги настолько древние, что без укрепляющих заклинаний могут просто рассыпаться в пыль от любого неосторожного взгляда. Хочешь сам объяснять королю, как была потеряна часть принадлежащего ему имущества? – Шон немного сник, но любопытный огонь в глазах не уменьшился, ни на чуть-чуть. Он с надеждой повернулся к Терагару, который по своему обыкновению молчал во время этого маленького спора между друзьями. Он вообще насколько всегда помнил Шон, старался говорить мало и только по делу. Вик считал, что это следствие долгого одинокого образа жизни, что вел колдун до встречи с ними, Юноша всегда возражал, считая, что тот, кому годами было не с кем поговорить наоборот должен отводить душу и болтать без умолку. Как бы там ни было, но маг никогда не проявлял склонности к праздной болтовне, хотя за шутливыми перебранками  друзей всегда наблюдал с интересом и явным удовольствием.
- Все, малыш, давай-ка  ты не будешь пока ни чего тут трогать, - подвел итог граф. Мы сами перенесем все пока в хранилище и попробуем наскоро рассортировать все по хотя бы нескольким кучкам. А вечером я думаю, ты уже сможешь как следует рассмотреть некоторые из находок. А пока тебе тоже есть дело, не волнуйся. Займись-ка нашим другим гостем. Только теперь Шон обратил внимание на вторую фигуру, приехавшую со старым другом. Темные длинные волосы, смуглая кожа, худощавая фигура. На миг юноше показалось, что его сердце перестало биться. Но нет, - спутник колдуна поднял голову и на Шона взглянули немного усталые с дороги ясные синие, а вовсе не антрацитово черные глаза. Худое личико хотя и было немного похоже на лицо незнакомца из его снов, но не обладало, ни магически притягательной красотой, ни странным сходством с чертами рептилии.
- Мой ученик, - представил совсем молодого, на пару лет младше самого Шона юношу Терагар.  – Я только недавно принялся его обучать, так что он пока еще в самом начале пути. Энист, как назвал своего спутника колдун, чуть смущенно и очень почтительно поздоровался с хозяевами замка, с нескрываемым восхищением разглядывая двух королевских магов и хранителей сокровищ. Вик просто ответил, что рад приветствовать нового гостя в своем замке, Шон же не привыкший прежде к такому искреннему восхищению был немного польщен, но виду не подал. Улучив мгновение, когда маг на миг отошел от гостей, делая распоряжения выбежавшим на помощь слугам, он недовольно произнес
- Вот же здорово ты придумал! Вы там будете заниматься настоящим делом, а я должен возиться с этого невеждой учеником? Вик я же все-таки твой помощник. Пусть этот увалень сам себя развлекает он же не в гости сюда приперся а по делу. Позволь мне хоть поприсутствовать при ваших первых экспериментах там в хранилище. Тебе же положено меня обучать на хранителя и мага, так не заставляй нянчиться с этим дитятей!
- Шон, -  спокойно, но твердо начал Вик, когда я учил тебя быть негостеприимным? Мальчику как впрочем, пока и тебе нечего делать в хранилище пока мы не закончим хотя бы предварительный осмотр. Он тут чужак, совсем никого и ничего не знает. Предлагаешь просто запереть его в спальне до вечера, чтоб не путался под ногами? – Шон тяжело вздохнул и покачал головой. - Ну ладно такой вариант он конечно не предлагал.
- Ну так давай вместе их накормим, и пусть он отправляется…
- Шон, – уставший спорить маг чуть повысил голос, этого хватило, чтоб юноша мгновенно перестал ним пререкаться
- Развлекать гостей тоже одна из обязанностей хранителя и хозяина замка. Так что будь любезен сделай то, о чем я тебя попросил. Ты не представляешь, сколько раз я должен был пускать пыль в глаза толпам деревенщин, на которых по тем или иным причинам хотел произвести впечатление наш король. Радуйся что у тебя сейчас только один гость. И не забывай через пару, ну может тройку дней, они уедут, а ты, и все что они привезли, останется и тогда ты, наконец, сможешь наложить свои любопытные ручки на все что пожелаешь, а я тогда уже смогу спокойно присмотреть, чтоб ты не навредил ни себе, ни находкам, ни замку. Все. Иди и развлекай гостя.
- Ладно, как кажешь, – энтузиазма в голосе Шона по-прежнему  не было, но было видно, что с неизбежным он смирился. – Вот только Вик, ну что мне с ним делать? Что может быть интересно такому? Он выглядит словно деревенский мальчик, впервые выбравшийся в город. Видел, как он на нас смотрел?
- Шон мне действительно нужно заняться делом. Почем я знаю? Устрой обед. Своди на реку, покажи библиотеку и лабораторию, да хоть вслух ему почитай, только чтоб до вечера вас обоих даже близко возле хранилища не было!
И Вик повернувшись спиной, отправился к повозке привезенной Терагаром. А Шон с тяжким вздохом отправился развлекать навязанную ему обузу. Впрочем, его уныние продлилось не так уж и долго. Не смотря на то, что как выяснилось из разговора паренек действительно впервые недавно покинул родную деревеньку где прежде жил с отцом – местным знахарем пока проезжавший по своим делам Терагар не увидел у мальчика таланта к магии. Он не только предложил пареньку стать своим учеником, но и сумел договориться с его родителем, чтоб тот отпустил сына с проезжим колдуном. От завтрака Энист  отказался, сказав, что они с наставником успели поесть по дороге, а от предложенной Шоном идеи искупаться в реке, благо как раз наступала самая теплая часть дня, пришел в полый восторг. В горной деревушке, где он рос, речки были мелкие и ледяные – плавать там было невозможно. Хотя парень и слышал от Терагара, что бывают и другие, но пока, ни разу не видел. Это действительно было только первым его путешествием. Несколько часов плескались они в теплой речке. Шон применив нехитрое заклинание, легко обучил парня плаванию, и тот с восторгом нырял гоняя почти у самого дна мелких рыбешек. После, опять же с помощью выученных у Вика заклинаний, Шон соорудил им, проголодавшимся после купания, небольшой, но сытный обед, прямо тут на берегу. И теперь они лениво нежились на солнышке возле самой воды. Время проводилось, хотя и очень медленно, но не так уж и плохо как вначале предполагал Шон. Парень оказался по своему милым. А его симпатичная физиономия казалось, была готова расцветать восторгом буквально по любому поводу. Неважно, будь то теплота медленно текущей речки, рассказ об огненной горе под замком или пока еще не слишком могущественная магия самого Шона. Парень признался что по началу принял молодого хозяина замка за равного себе, такого же ученика только начавшего постигать магию, но теперь видит что ошибся и очень надеется что господин волшебник, - это он про Шона!  простит его и не рассердится за дерзость. «Господин волшебник», изо всех сил сохраняя серьезность, торжественно простил молоденькому гостю его первоначальное невежество. Никто еще не называл Шона волшебником. Ему понравилось, а симпатичная физиономия гостя была при этом до того восторженно уморительной что от утреннего раздражения не осталось и следа. Шон внезапно поймал игривый блеск капелек воды на смуглом плече, сидящего напротив себя парня и внезапно захотелось слизнуть их языком, пробуя на вкус эту оливковую кожу, прижать язык так сильно, чтоб ощутить, как под ней медленно двигаются не мощные но, несомненно, сильные мускулы. Гибкое еще по-юношески худое тело внезапно показалось очень желанным, настолько, что юноша безотчетно подался, вперед желая заключить его в объятия и …. – Стоп, что это с ним происходит? Шон аж тряхнул головой, разгоняя невесть откуда взявшееся наваждение. Он внимательно посмотрел на Эниста, но нет, даже если б тот и умел наводить подобные чары, бесхитростный слегка наивный взгляд синих глаз тут, же рассеял сомнения. Парень ничего не делал – это явно были мысли самого Шона. Недоумевая, он снова тряхнул головой и, чтоб поскорее отвлечься от предательских желаний попросил паренька рассказать о своей родной деревне. Не подозревающий, какие чувства вызывает у молодого волшебника, парень принялся рассказывать о своем непримечательном житье бытье до встречи с Терагаром.
- Да ничего интересного у нас там не было. Просто жили. Все кого я знаю, промышляли в основном охотой. Мой отец был знахарем. Зверя там приманить, непогоду отвести, раны залечить.- Да уж, рассказчиком парень оказался далеко не самым талантливым. Но Шон изо всех сил попытался сосредоточиться на том, что говорил паренек и не думать больше о том как бы завалить его прямо тут на теплом речном берегу.  И, проклятие, чем больше он гнал от себя эти мысли, с тем большим упорством они возвращались. Может дело в том что этот юный ученик так сильно напомнил ему того кто так часто приходит во сне? Может поэтому он вызывает такие чувства? Этого Шон как ни старался понять не смог. А парень между тем продолжал свой «увлекательный» рассказ совершенно не подозревая какую борьбу вызывает в своем слушателе
- Ну, был у нас еще кузнец. А женщины все в основном шкуры выделывали да мясо впрок засаливали. А еще у нас всегда было очень холодно. Почитай круглый год лежал снег. Только в самой середине лета можно было ходить без меховых плащей
- Снег круглый год? – изумленно переспросил Шон, невольно вздрагивая, представив эту картину. – Как же вы жили? Небось, и из домов то не выходили кроме как на охоту? Скучно наверно
- Да нет же, обиделся за свою родину паренек. Было очень весело. А к холоду мы привычные. Когда я был ребенком, то очень любил играть в снежки. Знаешь, кода…
- Знаю, перебил его юноша. Тут ведь тоже бывает снег, правда к счастью зима у нас совсем не долгая. А веселиться можно не только со снежками. – И  чтоб доказать свои слова он зачерпывает полные горсти теплой воды и плескает их в уже подсохнувшего юношу.
- Ах, так! – тот не остается в долгу и через мгновение на берегу речки разгорается нешуточный бой, с применением воды, песка и периодическим окунанием противника с головой в воду. Шон как более сильный и ловкий легко одерживает верх, даже не прибегая к помощи магии. Легко преодолев сопротивление паренька, быстро подминает его под себя, громко требуя, чтоб тот признал поражение и просил пощады у победителя. Оба заливисто хохочут. В какой-то миг пухлые розовые губы Эниста оказываются перед самым лицом Шона, и он, не отдавая себе отчета в том, что же именно он делает, припадает к ним в страстном поцелуе. Сильное гибкое тело под ним на миг замирает в изумлении, а затем, обхватив Шона обеими руками за шею, паренек с не меньшей страстью ответил на неожиданный поцелуй. Повинуясь мгновенно пронзившему его горячему импульсу, Шон сильнее сжимает тут же начавшее извиваться тело. Пальцы с силой мнут гладкую кожу бедер, словно живя своей собственной жизнью пробираются к впадинке меж ягодиц… Только услышав тихий протяжный стон паренька уже окончательно охваченного желанием Шон неожиданно приходит в себя. Он с такой скоростью скатывается с лежащего под ним юного гостя, словно тот внезапно раскалившись, обжег его. Потемневшие почти до черноты синие глаза смотрят на Шона с недоумением.
- Одевайся, нам пора возвращаться, - отдышавшись, буркнул юноша без каких либо объяснений. Симпатичное, лишь самую малость простоватое, лицо тут же кривиться от обиды.
- Послушай, в чем дело? Если я сделал что-то не так, если я чем-то обидел тебя…- начинает лепетать ничего не понимающий паренек. Шон обреченно вздыхает. Все-таки без хоть какого-то объяснения, похоже, не обойтись.
- Ты тут совершенно не причем, - деревянным голосом произносит он, глядя в поросший травой берег. Сейчас он просто не в силах заставить себя посмотреть на паренька. – Это я идиот, не знаю, что на меня нашло. Это было неправильно и больше никогда не повторится. Прости и забудь как можно скорее. Просто я с Виком. Так что давай-ка собираться, нам и, правда, нужно возвращаться.  – Создавать прямо сейчас проход до замка Шон не рискнул. В его теперешнем состоянии. С тем раздраем в чувствах, в который он ощущал, он вполне мог перенести их куда угодно. Хоть на другой край королевства, хоть в самое сердце огнедышащей горы, но только не туда куда собирался. Так что до замка пришлось топать пешком. За это время юноша успел взять себя в руки и немного прийти в себя. Так что в замок он вернулся уже в относительном спокойствии. Оставив гостя в библиотеке и сунув ему в руки чтоб не скучал первую попавшуюся книгу по магии, из тех что для совсем уж начинающих учеников, он отправился в хранилище. Собственно обычно туда и попадали все доверенные им с Виком королем ценности прежде чем быть перемещенными в саму сокровищницу после тщательного изучения и сортировки. К огромному своему удивлению он застал обоих волшебников не за разбором привезенного Терагаром добра, что сейчас в полнейшем на взгляд Шона беспорядке валялось по столам, а полностью готовыми к небольшому и неожиданному для юноши путешествию
- Представляешь, - сверкая горящими непонятным пока юноше восторгом глазами, встретил его Вик, - кристаллы, что привез Терагар, взмахом руки маг указал на пару столов буквально заваленных большими драгоценными камнями различных форм и расцветок. – Не подходи к ним! Некоторые могут быть очень опасны, - тут же одернул он, шагнувшего было к столу, юношу. Только теперь Шон заметил, что над той частью хранилища наброшены прямо одно на одно несколько сложенных и мощных заклинаний. Присмотревшись, он разглядел заклятие от воздействия – магического и любого другого, заклятие гашения магии как снаружи, так и внутри вычерченной светящимися линиями магической фигуры. Успокаивающее заклинание, которое гасит любую магию не уничтожающее ее, а делая как бы спящей, застывшей. И еще несколько всяких разных, в которых Шон за один мимолетный взгляд, конечно же, не разобрался.
- Представь, -  так же восторженно продолжал тем временем возбужденный друг, - они действительно остались с самой войны драконов! В  них заключены заклинания, что использовались тогда! Ты понимаешь насколько сильная это магия? А часть из них - вообще боевые! Ты можешь себе представить, сколько лет они провалялись у этого деревенщины, замурованные в стену старого замка? Почти половину из этих заклинаний ни я, ни Терагар не только никогда прежде не использовали, а даже и не видели, а есть несколько таких о которых вообще и не слышали! Их изучать и изучать! Но уже сейчас ясно, что сила в них огромная. Все пояснения о том, что конкретно они собой представляют, как с ними обращаться и даже как создавать новые наверняка есть в этих книгах. – Вик кивнул на привезенные Терагаром большие деревянные ящики, из которых торчали книжные переплеты.
- Однако они в таком ужасном состоянии,- подхватил беседу черноволосый колдун, отбросив, наконец, свою обычную невозмутимость. Сейчас он казался воодушевленным не меньше Вика, - Что пытаться читать их, конечно же, нельзя. Даже простое неосторожное прикосновение может их непоправимо разрушить.
- Поэтому-то король и велел немедленно доставить их во дворец, чтобы его маги-библиотекари могли поскорее ими заняться – перебил приятеля Вик. – Наложить там заклинания восстановления, сохранности, целостности и еще чего-то, что посчитают необходимым. Они там мастера в таких делах так, что мы отправляемся немедленно.
- Вик, но как, же я? – Шон вконец расстроен и растерян. Пока он там плескался в речке тут произошло столько необычного и интересного! А он там прохлаждался с этим, блин, гостем! Гость! Одна лишь мысль о том чтоб снова остаться с ним один на один тут же выветрила из головы юноши все мысли и о кристаллах и о драконьей магии. – Вик, позволь поехать с вами!
- Нельзя, драконеныш, - маг постарался улыбкой смягчить отказ, но видя разочарование, явственно проступившее на лице юноши, добавил. – Мы не можем бросить замок совсем без присмотра. Только не сейчас, когда большая часть новых находок как следует, не пристроена. И есть еще второй наш гость. – Как будто Шон смог бы хоть на миг о нем забыть!
- Ничего страшного драконеныш. Мы постараемся отлучиться совсем не на долго. Все охранные заклятья я уже обновил. Терагар добавил несколько новых, и в самой сокровищнице и тут, они будут защищать эти находки до нашего возвращения. – Вик ободряюще улыбается юноше. Черноволосый колдун уже нетерпеливо переминается с ноги на ногу возле большого магического коридора, ведущего прямо в королевский дворец. Шон прекрасно знает, что такие можно открывать только со специального разрешения Его Величества и с помощью его личного магического ключа. Значит, правителю действительно не терпится, и отправляться Вику с Терагаром нужно как можно скорее.  И спорить бесполезно. Наверное, огорчение слишком уж явственно проступает на лице юноши потому,  что внезапно наклонившись Вик, нежно целует его в губы и тут же ласково гладит по щеке теплыми пальцами.
- Ну не расстраивайся так драконеныш. Уже завтра вечером, самое позднее послезавтра утром мы вернемся. – С этими словами оба мага одновременно перевели взгляд на набитые злосчастными книгами деревянные ящики, которые тут же поднялись в воздух и все вместе они исчезли в светящемся ореоле магического портала. Шон еще пару мгновений потерянно наблюдает, как исчезает, растворяется в воздухе призрачный след закрывшегося зам магами прохода. Затем его лицо проясняется, словно озаренное, какой-то новой идеей и сначала не уверенная, а затем все более озорная улыбка растягивает его губы.


Рецензии