Physics and philosophy

 Единственное, что меня действительно интересует в этом мире, это его суть и его место.
 Понять это вроде бы не сложно, если премиленькие таракашки ютятся в твоей голове, порою провоцируя мысли и вопросы на довольно нетривиальные темы, однако это дело не лишено труда, как и все великие потуги нашего ненасытного разума.
 Болтологией назвать подобное нельзя, ибо все ученые мужи и дамы, жаждущие распознать природу хоть чего-нибудь вокруг, прослывут тогда пустоделами. Что абсурдно.
 Однако предпочту сидеть на самих баррикадах, не выбирая одну из сторон между Фроммами и Хокингами. Первым не хватало науки, вторым - безумия. Однако интерес к проблеме: "А играет ли Бог в кости? " не лишен и юмора, и научного фундамента. Разъединять понятия наука-боги, существующие в одном мире, как черное-белое, свет-тьма, недра звезд-абсолютный ноль, фатально или, по крайней мере, недальновито.
 Именно поэтому центр баррикады-самое удобное местечко. Наблюдатель-не значит пассивный. А познания только лишь чтецам не даются. Для этого человек должен включить в процесс свой мозг на все сто.
 Метафизика, физика, философия... Да хоть игры разума и слоеные пироги из наук, религий и безумных теорий, главное-прощупывать каждый комочек неясной почвы, которая, как мне кажется, способна дать ещё более неожиданные ответы на вечные, но довольно нетривиальные вопросы.


Рецензии