Прости меня, Aнька!

- Женщины, вот вам новенькая!- с этими словами пожилая санитарочка втолкнула меня в палату, битком набитую такими же "пузатиками", как и я.

Гул голосов стих, и на меня уставились 9 пар девчоночьих глаз.

Санитарочка бросила на единственную голую кровать тюк с постельным бельем, и бодрым для ее возраста шагом удалилась, предоставив мне самой втаскивать в палату тяжеленную сумку с личными вещами.

- Какой срок?-вместо здрасти спросила меня стоящая у окна тоненькая блондинка.

- Тридцать две..

- Как у Аньки,-кивнула блондинка на делающую маникюр девушку с короткой стрижкой, что ее выигрышно выделяло среди других беременных, по непонятному обычаю не стригущихся весь срок до родов, и неаккуратно обросших по этой причине.

Анька на меня даже не  взглянула.

Ну-ну! Лежать нам еще долго, скорее всего, до родов, с таким сроком из "сохранения" домой уже не отпускают. Тем более, что находились мы не в гинекологии, а в одной из палат роддома. Так что, еще познакомимся!

 Палата у нас была очень веселой, но какой-то не дружной. Мы много болтали, знали друг о друге все и даже больше, но близкие дружеские отношения ни с кем не возникали. А я этого ну очень хотела! Еще бы! В этот городок я переехала, когда вышла замуж, и никакими связями и знакомствами обзавестись еще не успела..

Но мне не повезло. Как на зло, никто  на контакт не шел. Беленькая блондинка жила не в городке, а поселке за городом. Тем более, у нее дом-огород и муж-тракторист.
Анька-та вообще жила в другом городе, в ста километрах от нашего, просто муж у нее здесь работал, и привез жену сюда рожать.

Была среди нас и одна молоденькая замужняя циганка четырнадцати лет от роду-любимица всей нашей палаты, да и, пожалуй, всего роддома. Смешная, необразованная, и очень заводная.
Да и другие.. у всех свои проблемы.. Армяночка Лиана-из сверхобеспеченной армянской семьи, какие только начали открыто появляться в начале девяностых, но у той другой круг общения.

Лида очень замкнута, да и младше на 5 лет..А когда тебе 24, а ей 19- разница чувствуется.
В нашей палате никогда не было свободных мест. Как только кто-то уходил рожать, его место тотчас занималось новенькой.  В один день родила сына и ушла сначала в другую палату, а потом и совсем из роддома,  Анька. Через две недели тот же путь совершила и я.
Одна дома с маленьким сыном я сходила с ума.
Муж работал "сутки через двое"..То есть он приходил с суток утром, и ложился спать до вечера. На следующий день он опять валялся в постели пол-дня, потому что  завтра с утра ему вновь идти на сутки.  Несмотря на то, что мужа я безумно любила, мне не с кем было даже пообщаться, пожаловаться, поделиться проблемами, да и просто переключиться с несменяемого конвейера пеленки-подгузники-смеси-соски-плач-убаюкивание и снова по кругу. Днем и ночью. Неделя за неделей. Месяц за месяцем.

Через полгода я начала втягиваться в этот замкнутый круг, да и ребенок стал поспокойнее. Иногда он даже спал ночью!

А я иногда все так же по привычке просыпалась ночами, стараясь уловить сонное дыхание малыша, и от ощущения полного счастья у  меня щемило в груди и на глаза наворачивались слезы..Боже! Какая я все-таки счастливая! У  меня замечательный ребенок! У меня любимый и любящий муж! Я боялась свое счастье сглазить. Мне казалось, что так не бывает. Или если и бывает, то совсем не долго. И очень боялась, что когда-нибудь эти бабочки в животе от меня улетят и найдут себе другой, более везучий живот..

Единственное, чего мне продолжало нехватать, так это подруги.  Наверное, в тот момент я смогла бы полюбить и назвать своей подругой любую, кто оказал бы мне хоть какие-то знаки внимания и участия.

И тут судьба мне послала Аньку.

Оказалось, что муж ее  забрал в наш городок насовсем, и  они сняли квартиру в двух шагах от моего дома. А если учесть, что и мы сами, и наши сыновья были ровесниками, то, сами понимаете, через кратчайшее время мы стали ближайшими подругами.
Анькин муж тоже частенько отсутствовал по работе ночами, и мы с Анькой и детьми стали проводить вместе не только дни, но и ночи.

Она оказалась хорошей девчонкой. Умной, образованной, знающей себе цену и .. очень несчастной в личной жизни. Ее муж гулял. Как сказали бы в наше время, имел все, что шевелится. По этой причине она в своем городе осталась одна без подруг . Он и их всех переимел.. По очереди.

Я ужасалась! Я не могла до конца осмыслить то, что она мне рассказывала. Как? Как можно изменить человеку, которого любишь и который тебя любит???  Я пыталась примерить эту ситуацию на свою семью, и у меня ничего не получалось. Наверное, я бы просто умерла. Нет, точно, умерла! Я бы не смогла жить ни одного дня, если бы мой любимый Богдан мне изменил. Или если бы я ему изменила. А он об этом узнал, и меня бы выгнал назад к родителям. Позор...Боже, какой позор...Нет, я бы так не смогла!

Мне было жаль Аньку, но помочь я ей не могла.

 Мы были знакомы уже несколько месяцев, но Анькиного мужа я никогда не видела. Я только знала, что он намного старше, и у него своя фирма! Ничего себе! Он крутой! Не то, что мой Богдаша - работает  личным телохранителем.

Как-то раз Анька мне сказала, что вечером  за ней к нам домой заедет ее муж. Как раз и познакомимся. Ну что ж. Пора бы уже!

Как на зло, в это утро муж ушел на сутки, а друзья мужа пригласили на день рождения. Не сходить к друзьям мужа-не хотелось их обидеть. Они хорошие ребята! А пойти - что делать с Андреем, Анькиным мужем..Он же взрослый такой..и крутой..Специально заезжает, чтобы познакомиться с подругой жены...И я приняла Соломоново решение. Успеть и туда, и сюда.
Оставила Аньку с детьми у себя дома, и побежала через двор к друзьям. На пол-часа. Поздравила. Вручила подарок. Налили стакан самогонки. Отказываться небыло времени. Выпила. Закусывать некогда. Спешу. На посошок налили стакан тутовой наливки. Глотаю, чтоб не обидеть, в один присест и мчусь домой.

 Тут приезжает Андрей.

Д-а-а-а-а-а... Не таким я его себе представляла. Единственное, что совпало с Аньким рассказом о нем-это его рост. Высокий. Остальное-все не в моем вкусе. Какой-то он весь..сладкий, что ли...О таких говорят, без мыла в одно место..проскользнет и не заметишь.  Лысоват и пузоват. Глазки маленькие, цепкие. А голос-тихий и вкрадчивый. С таким нужно держать ухо востро. А еще-нужно произвести на него впечатление. Тогда он будет тебя уважать. А нет - раздавит морально. Наверное, я своей женской интуицией поняла это сразу, и приготовилась вести себя соответственно.

-А что, мужа нет?-спросил Андрей, как только Анька нас друг другу представила и мы прошли в кухню.

-Нет..он на сутках..Придет утром..

-Жалко.. А то я вот ... Для знакомства.. Прихватил немножко...

Для знакомства Андрей прихватил немножко водки. Четыре бутылки. По одной целой и одной третьей на человека, если учитывать, что Анька-кормит грудью и не пьет, и предположить, что мой муж дома.

 Но мужа не было, как и продуктов в холодильнике, чтобы закусывать это великолепие. Конечно, холодильник пустым не был, в нем стояла кастрюля борща, банка варенья и пакет молока. Но все это мало походило на праздничную закуску.

Честно говоря, я не рассчитывала, что нам придется пить, и ничем не запаслась. Хотя...чем можно было запастись в голодные девяностые? Килькой в томате? Или той же килькой, только соленой?

 В общем, водку мы запивали водой.

 Я изо всех сил старалась "держать лицо" в компании взрослого и крутого бизнесмена, чтобы он не подумал обо мне, что я какая-то "зеленая" девчонка, которая совсем даже не умеет пить. И пила практически наравне с ним.

Как позже рассказывала Анька, мне это удалось. До последней капли в последней бутылке я очень прилично себя вела, совсем не выглядела пьяной, разговаривала вежливо и в тему. Потом я для чего-то поднялась со стула..  и очень неприлично упала. Поднять меня уже не смогли. Вернее, смогли, но только за руки и за ноги. Чтобы перетащить в постель. Естественно, оставить меня в таком состоянии одну с маленьким ребенком они не смогли, и легли спать тут же на раскладном диване в соседней с моей комнате.

Проснулась я под утро. Сказать, что мне было плохо-это ничего не сказать. Я чувствовала каждую клеточку своего тела. И каждая клеточка мне жаловалась на свою тяжелую жизнь. Я пыталась определить, где я и восстановить в памяти последние события. С первым было проще. Свою комнату и свою постель я узнала уже где-то минут через пятнадцать. А вот со вторым были проблемы. Память услужливо подсовывала мне воспоминания о приходе Андрея, о предыдущем дне рождения у друзей, о знакомстве и о водке. А остальное, видимо, для того, чтобы пощадить мои чувства, память решила напрочь стереть из моей головы..

Я стала исследовать собственное тело, чтобы убедиться, что оно все еще в комплекте. И о! ужас! Я не нашла на нем нижнего белья. Не то, чтобы это было для меня внове спать голой, совсем нет. Но я все-таки соображала, что раз я ничего не помню, значит, меня кто-то раздел и уложил..Но..на счет раздел...не до такой же степени????

Поднялась. Чуть не упала от дикого головокружения и подкатившейся тошноты. Но все -таки ускользающим сознанием успела заметить на полу свое белье. Начала его натягивать. Удивилась. На лифчике были выдраны крючки. Трусики разорваны пополам. Ну не фига себе!  Как в  дешевом порно!

Надеюсь, я делала это не в присутствии Аньки. Хотя вполне допускала, что мне что-то приснилось такое...или мне стало жарко, а крючки не нашла..В общем, сама дура.
Тихонько нашла в шкафу другое белье. Испорченное спрятала. Заснула. К утру проснулась от того, что меня будит Анька. Сын мой просит кушать. Встала . Осмотрела себя. В белье! Анька тоже меня осмотрела. Сказала, что Андрей уехал на работу и передала мне привет. И что я ему понравилась. Как подруга жены. А еще она сказала, что ночью два раза оттягивала Андрея от моей постели. Говорит, проверял, все ли со мной в порядке. Похвально, конечно. Если бы заранее Анька мне не рассказала, какой он кобель.

"Слава Богу, что я надела белье!"-мысленно похвалила я себя, придя в шоковое состояние от того, что возможно, Андрей меня видел в неглиже. Свет в моей комнате есть всегда от фонаря за окном.

К приходу с работы мужа мы с Анькой успели навести в квартире порядок, так что от вчерашней пьянки не осталось и следов. Не то, что муж ругался бы..нет! Просто я слишком его люблю и не хочу огорчать.

Прошло время. Аня с Андреем пригласили нас в гости. Чтобы познакомить между собой и наших мужей.

Там были еще какие-то люди. С работы Андрея.

Все болтали со всеми.

Так получилось, что мы с Андреем оказались несколько изолированны от основной группы гостей. Зашла беседа ни о чем. Основной мыслью было : нужно ли рассказывать обо всем, что происходит,  своей второй половине?

Я настаивала, что нужно. И подтверждала, что всегда так делаю.

-Ну, прям так и все?-допытывался Андрей.

-Да. Всегда и все. Так легче жить.

-Все-все? И ничего не забываешь?

-Ничего не забываю. По крайней мере, основное..

-И о том вечере, вернее, ночи, тоже рассказала?

-Что именно? Что я должна было рассказать???-наверное, я побледнела..Или покраснела..Но я явно почувствовала какое-то движение кровипо всему своему лицу.

-А мне показалось, тебе понравилось!-добавил Андрей, и внимательно, как врач-психиатр, посмотрел мне в глаза.

Казалось, через его взгляд мне передались какие-то видения, ни разу не посетившие меня до этого мгновения. Я явственно почувствовала себя на своей кровати. Мне очень плохо и нестерпимо хочется спать. Но кто-то мне мешает, дергая за лифчик и стаскивая бретельки с рук. Потом меня перевернули , чтобы расстегнуть крючки. Следующий эпизод-меня приподняли, поддев руки под живот, и поставили на колени. Мне неудобно. Я пытаюсь что-то возмущенно промычать..Слышу чей-то шепот:" Тихо-тихо! Все хорошо.. Все хорошо!..успокойся..сейчас будет еще лучше..вот..да..да!...вот! Вот!! Вот!!"И моя голова начинает ритмично вбиваться в подушку...Потом-провал.

Я сижу у Аньки в гостях, и пытаюсь понять, это какой-то сон, или же это было на самом деле??? Не может быть...Не может быть!!!!!Он не мог так со мной!  А если это правда.....Боже, если это правда и кто-то об этом узнает???? Анька, например..Или Богдан?!!!

Пока я сижу и пытаюсь прийти в себя, краем уха слышу разговор за столом. Моего мужа пытаются уговорить открыть на себя предприятие. Только открыть и ничего не делать! Ну и, соответственно, ему посулили ежемесячную зарплату..Понимаю, что соглашаться нельзя, но я так шокирована признанием Андрея, что не могу раскруть рта.

За вечер Андрей ко мне подошел еще раза три. Каждый раз втайне от других он то мне подмигивал, то посылал почти неуловимым движением губ поцелуй. А потом подошел и сказал:

-В субботу вечером муж дома?

-Нет, на сутках..

-Нужно поговорить, я зайду.Часов в восемь-девять вечера.


-Хорошо..

Я очень хотела с ним поговорить. Я хотела его упросить никому не рассказывать о том, что произошло, если это произошло на  самом деле.  И я знала, что на эти выходные Анька с сыном уезжает на родину к родителям. Значит, нам никто не будет мешать.

Андрей пришел, как договаривались. В девять. Мой сын уже спал. Он принес с собой букет цветов и бутылку шампанского с шоколадкой.

Заявил с порога:

-Сладкая, я очень виноват перед тобой..Я пришел, чтобы попросить прощение..Прости меня, пожалуйста, за ту ночь..

Как я обрадовалась его лживым словам!  Но тогда я об этом еще не знала.
Самое главное, он попросил прощение, значит, хочет остаться друзьями, а это, в свою очередь значит, что он не хочет, чтобы об этом узнали другие..Иначе, какие друзья, если узнает Богдан или Анька???

У меня отлегло от сердца и я впустила его в квартиру.

О том, что произошло, мы не заговаривали. Говорили о другом-о детях, о семьях. И я ему почти поверила. Болтали до часу. Потом я стала зевать. Андрей, своим елейным голосом, усыпляющим бдительность, напросился переночевать у меня. Я не смогла ему отказать. Он же друг! Он же муж лучшей подруги! А то, что произошло-это просто по пьяни..Он так искренне раскаивался..

Я постелила ему в зале.

Я уже крепко спала, когда почувствовала чьи-то руки у себя на груди..Спросонок не обратила на это должного внимания, приняв эти руки за руки мужа..Лишь тихонько прошептала, чтоб не разбудить ребенка:

-Я так хочу спа-а-а-а-ть! Давай завтра, а ?

-Ну что, что ты? И завтра..да-а-а-а-а...и послезавтра..И всегда, когда захочешь...Ты такая сладкая..У тебя такие сисечки..и попочка..м-м-м-м-м....Девочка моя...
Я окончательно проснулась и попыталась сесть..Но чья-то чужая  рука нежно, но сильно, прижала меня к кровати..

-Ну что ты, дурочка? Разве тебе было плохо в прошлый раз? Ты ведь так стонала от удовольствия, что я боялся , что ты разбудишь Анну!

-Перестань...Убери руки! Андрей! Ты же обещал! Я прошу тебя! Ну не надо...

-Тише, девочка, тише! Не разбуди ребенка!-и всем весом он навалился на меня сверху..

Наверное, чтобы давать отпор-этому нужно учиться..А я в этом отношении была абсолютно безграмотной..Я перестала что-либо произностить, боясь и правда разбудить и испугать ребенка, и лишь яростно сопротивлялась. Казалось, у Андрея было как минимум шесть рук..Они были одновременно повсюду..На груди, на спине, растегивали лифчик и стягивали трусики..Последний оплот-трусики-я защищала особено рьяно..Но он вдруг изменил тактику..Вместо того, чтобы бороться со мной и все-таки их стягивать, он просунул руку мне в трусики, и, нащупав потайную кнопочку, начал усиленно ею заниматься, не прекращая шептать мне на ушко:

-Вот..сейчас..я тебе сделаю очень хорошо..тебе понравится..Правда же, тебе нравится? Ну скажи, скажи мне правду? Тебе хорошо? Правда же, тебе очень этого хочется? Скажи мне? Или мне остановиться?

Это был очень хитрый ход. Я уверена, скажи я в этот момент "да" -он все равно не остановился бы. Слишком уж у нас были не равные силы, его девяносто против моих пятидесяти.

-Ты же сама этого хотела, правда же? Я знаю, что хотела..Иначе ты бы меня на порог не пустила! Да-да..я знаю..я вас, женщин, очень хорошо изучил...вы любите, когда вам трогают и ласкают этот бугорок...-шептал Андрей, продолжая меня возбуждать, и я с ужасом поняла, что со стороны это выглядит именно так. Если сейчас, вот сию минуту, сюда войдет мой муж или Анька, я никогда не смогу обьяснить и доказать, что моей вины в этом нет. Или есть, но косвенная.

 Андрей, как змей-искуситель, втерся ко мне  в доверие, заставил меня поверить в то, что я сама во всем виновата..Разве же я смогу теперь оправдаться???
Несмотря на то, что я была уже перевозбуждена, я предприняла еще одну попытку вырваться:

-Андрей, я тебя прошу..это непорядочно по отношению к Аньке и Богдану..перестань...

-Да..да...это непорядочно..конечно..но это так сладко..это так приятно..от этого невозможно оторваться..какая у тебя сладкая писечка..можно я ее поцелую?

О! ужас..Я знала, что КТО-ТО ГДЕ-ТО этим занимается..но мы с мужем-ни-ни и никогда!

-Ты что!? Нет! Я тебя умоляю..я тебя прошу..нет..нет! оставь в покое мои трусы..нет! Не рви!Ты куда? Ты куда полез? Андрей? Я прошу тебя!н-е-е-е-е-е-е-т


Андрей ушел до прихода мужа. Я не могла смотреть Богдану в глаза. Я чувствовала себя предательницей. Я боялась, что Андрея кто-то из соседей мог заметить..Или муж вдруг почувствует разницу в моем поведении. Я дала себе слово, что это больше не повторится.
И держала его до тех пор, пока Анька вновь не уехала, а Богдан не ушел на сутки.
Андрей мне позвонил.

-Ну что, сладкая, мы опять остались одни? Встретимся?

-Нет. Андрей, извини, но больше я стобой встречаться не буду. Ну или если только в компании .

-Сладкая моя, можно я задам тебе вопрос?

-Конечно.

-Анна тебе рассказывала о наших отношениях? О саунах, о девочках?

-Ну...в общих чертах..

-Я знаю, что рассказывала..Понимаешь, солнышко, я так устроен, что не могу быть с одной женщиной. Никогда не был и никогда не буду. У меня всегда будет любовница. Так?

-Ну?

-Ну так вот...Ты знаешь, что твой оформил на себя фирму..так?

-Да..,-я не могла понять, куда он клонит..

-Ты хочешь, чтобы твой муж ходил налево, а твоя подруга Анька была несчастной?

-Нет, конечно!

-Если хочешь, чтобы я тебе обьяснил подробнее, разреши мне прийти.

-Ладно. Давай, быстро только. И ночевать не останешься.

-Я тебе все расскажу, а ты сама решишь, оставаться мне или нет.

-Я уже решила.

 -Возможно, ты передумаешь, сладкая моя.

-Не называй меня сладкой. Я не твоя жена.

-Хорошо, я иду. Жди.

 Он прибыл через пол-часа. В руках-неизменный букет, бутылка и шоколадка.
Начал с порога.

-Сладкая..Хорошо-хорошо! Не буду больше так тебя называть!-увидев злость у меня в глазах, остановился у порога..

-Можно пройти?

-Ну давай!-я была, как неприступная крепость, решив во что бы то ни стало выпереть наглеца вон.

-Так вот..на счет твоего мужа..знаешь, мне может понадобиться его помощь..например, подписать бумаги..например, в сауне..а там всегда много девочек..Ты же не хочешь, чтобы он тебе изменял? А вы с Анной сидели тут и грызли себе локти, нас ожидаючи?

-Нет, конечно, не хочу.

-Он у тебя молодой, неопытный..я быстро его обучу всем премудростям и прелестям общения с девушками..Думаешь, он выберет тебя с ребенком?

 Я задумалась..Андрей взрослый и опытный..ему ничто не стоит обработать моего мужа и подложить ему какую-нибудь ****ь.

-Думаю, что выберет меня,-сказала я неуверенно..

-Возможно. Раз выберет тебя..может быть, второй раз тоже..а третий-выберет не тебя! И четвертый тоже!

 Я чувствовала себя в ловушке. Я не знала, что ему ответить. Но все же решилась.

-И что ты предлагаешь?

-Простое решение. Иногда, когда нет Анны и Богдана, или же Анна есть, но спит дома, я прихожу к тебе в гости. И ты мне не отказываешь.
Поняв, что пергнул палку, он добавил:
-Пойми, я тебя не шантажирую..Ты такая сладкая, что я просто не могу без тебя, и готов пойти на все, чтобы тебя добиться!-это была ложка меда в бочке дегтя...Чтоб мне не чувствовать себя совсем уж падшей женщиной..

Пока я думала, и решала, что делать, Андрей по-хозяйски взял бокалы и разлил шампанское....

-За наш договор!На брудершафт!

Не могу сказать, что в этот раз он добился меня силой. Я приняла решение. Хорошенько поразмыслив, я понимала, что Андрей-подлец, и сделает именно так, как сказал. Назад мне дороги нет. Если в первый раз мы переспали без моего согласия..то второго раза я могла избежать. я могла начать орать, например, и соседи сквозь тонкие стены хрущевки могли услышать и вызвать милицию..Но как потом обьясняться? Этот гад мог бы сказать, что мы давно любовники, а в этот раз я почему-то не захотела...Или придумать очередную гадость..Я была сломлена. Сломлена морально. И я согласилась. Мне было только двадцать пять...А ему-хорошо за тридцать.

 Наша связь продолжалась около двух лет. Частенько в его обьятиях я рыдала от бессилия что-либо изменить. Я чувствовала себя кроликом, загипнотизированным удавом.

Однажды на наш адрес на имя фирмы пришло письмо. Я знала, что Андрей очень его ждал. Я ему сразу позвонила, и об этом сказала.

-Сладкая, можешь принести? У меня гости...

Они жили совсем рядом, и я согласилась. Анька была у своих родителей. Мой сын-у моих. Муж на работе. Короче, я осталась на ночь.

А дальше все пошло, как в плохом кино.

Где-то у них я потеряла свою сережку. Очень уж приметную. Мы  с Андреем перерыли все, но ее так и не нашли. Подумала, что потеряла ее где-нибудь на улице.
На следующий день Андрей поехал за Анькой и сыном. И позвонил оттуда мне по телефону.

-Муж дома?



-Да...

Не можешь говорить при нем?

-Не очень..

-Он ни о чем не догадывается?

-Нет..

-Сидит, развесив уши до пола?

-Недалеко.

-Сладкая, я по тебе соскучился...

 В ответ я промолчала..

Молчание затягивалось.

-А ты по мне?-спросил, не выдержав, Андрей..

-Она по тебе тоже!-вдруг я услышала Анькин голос...

Я бросила трубку...

Мама родная..Мне стало плохо..Все..все пропало..все раскрыто..Мне никогда от этого не отмыться..муж выгонит...все узнают..Боже! Как стыдно!! Что делать?????
Перед мужем я старалась держать лицо, но мне это не очень удавалось.


.......Анька приехала на следующий день. И пришла ко мне в гости. Муж был дома. Поэтому мы закрылись в кухне. Я боялась так, как никогда в жизни...И мне было безумно стыдно перед Анькой. Хотя, в сущности, все это время  я где-то сохраняла ей семью..Она даже хвасталась, что Андрей перестал приходить под утро и она очень счастлива..

-Ну что, СЛАДКАЯ, -сказала Анька, стараясь скопировать манеру речи своего мужа.., -Хорошо спать с чужим мужем?

-Ань, ты неправильно все поняла,-самая тупая и самая банальная отмазка в мире,-у меня с ним ничего нет и никогда ничего не было! Как ты могла подумать???,-продолжила я, применив тактику "Лучшая защита-это нападение!"

-А это что? Я нашла ЭТО в пододеяльнике,-Анька протянула мне мою сережку..

-Ань, я должна тебе признаться..Я была вчера у вас..В гостях был Рыжий..Мы напились и я с ним переспала...

-Да? А почему Андрей тебя назвал сладкой? Я специально подняла трубку параллельного телефона из другой комнаты, когда увидела, что Андрей собирается кому-то звонить, и все слышала!

-Ну что ты слышала? Что меня ему не хватает? Так мы друзья..А о моем муже говорили, имея в виду Рыжего...

-Да?-Анька начала сомневаться в своих подозрениях....

Увидев это, я наговорила много чего: и то, что мы два года вместе; и то, что я безумно люблю своего мужа, и на фиг мне нужен ее муж; и что она мне самая близкая подруга, и я не хочу ее терять..

В общем, посеяла зерно сомнений...

Анька ушла, ничего не сказав моему мужу...

Но  с тех пор наши отношения резко ухудшились. Еще через время она забрала сына и навсегда уехала к себе в город..С Андреем они развелись.

Судьба не пощадила и меня. Муж  и без Андрея хорошо загулял, и мы тоже развелись.
Много лет прошло.

Наши сыновья выросли.

А я до сих пор испытываю огромную вину перед Анькой, и жалею, что не осмелилась  тогда   сказать ей правду. Не знаю, чтобы из этого вышло, но на моей душе не висел бы так много лет этот тяжелый груз вины.

Анька, я не знаю, где ты и как ты. Я очень хочу, чтобы твоя жизнь сложилась.

Прости меня, Анька!


Рецензии
Собственно, Ваш рассказ, Лолита, можно было бы назвать "Авария". Ваша героиня терпит крах по всем направлениям: моральный, семейный, дружеский. Но Вы пишете об этом мягко, словно обходя острые углы. А я написала свою "Аварию" жестко. Может, даже излишне. Будет время - посмотрите. http://www.proza.ru/2012/06/23/1517
Есть вещи, которые должны быть табу. Нельзя - и все. Но сейчас, мне кажется, таких табуированных вещей не осталось. И это предвестие краха.

Нина Роженко Верба   03.02.2019 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию..для меня очень важно мнение такого автора, как Вы. Я не достаточно опытна в написании и мне не хватает фантазии, чтобы многое придумывать..мои истории зачастую перекликаются с реально произошедшими со мной или моими знакомыми, немного дорисованными или дополненными. А от Ваших я просто в восторге! И Ваша " Авария"тому подтверждение! Сильное произведение! Спасибо!

Лолита Ди Милано   05.02.2019 01:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Лолита!

Нина Роженко Верба   06.02.2019 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.