Разговоры с Ветром. Глава 2

Глава 2 (Прощание)

Смогу ли я?
Нет, не правильно.
Достоин ли я?

Уйти или остаться?
Лететь или ползти?
Этот вопрос мучил его несколько дней. После того дня когда он решил. Но, не мог осмелится. Мир поблек, он начал чувствовать превосходство над другими но сам не изменился и боялся. Он был как овца отбившееся от стада, с одной стороны свобода полная опасностей и сытая жизнь в стаде в не воле. В его родной город пришли тучи. Он любил дождь ибо что то умирающее давало ему чувствовать себя живым. Но теперь она давила на него, теперь ему казалось как будто это он умирающий, но он не давал кому то чувствовать себя живим. "Зачем давать чувство жизни если можно оживлять?"
   Он смотрел на стены своего дома, на прохожих под его окном, сотрудников по работе. Порой даже бывало он шел по улице и видел своих друзей стоящих в стороне, но он проходил мимо отворачивая лицо что бы его не узнали и при этом думал:
-Подойти к ним?
-Зачем?
Ему казалось что он сходит с ума. Что он социофоб.
   И на конец он решился собрав рюкзак в котором все не обходимое и отправился в горы.
Он шел по шоссе из города, который еще был виден вдалеке.
И он пришел к месту где шоссе расходилось в два направления, оба они вели в горы.
А впереди поле которое лежало у подножья горы "Сапиента" той самой из за которой он на это пошел. Обе дороги были слишком извивисты и хитры и он боялся что они вернут его назад к его "существованию". Он реши пойти по полю. Пока он шел он много думал, про детство, про юность, про людей, общество, вообще про устройство мира. Эти мысли его не радовали. Вырвало его из размышлений то что он уже был у подножья горы. А впереди на камне сидел старик.


Рецензии