28. 02. 2011 Боксёр

«Я боксёр!» - сказал Веня, родом из Винницы.
И Олег ещё раз, уже по новому, взглянул на однокурсника. Он как - то иначе представлял себе боксёров. Те парни, что занимались в боксёрской секции, тем более с раннего детства, имели характерные перебитые носы, накаченные ноги, упругие торсы, крепкие  руки, а самое главное – это их шея! Хороший тренер не слезал со своих подопечных, пока те не поднакачаются и не смогут сдерживать удары! А Веня – это «птицеобразный», сухой тип с очень тонкой шеей. Короткая стрижка не придавала ему спортивность, она только подчёркивала, что этот человек не доедал в своём детстве, что ли?
 Разговор о боксе наступил на раздаче блюд, в столовой, когда требовалось быстро накрыть столы для групп М-1Х5 и М-1Х6. Компот разносили в первую очередь. Один из судоводителей оттолкнул сухого механика, приняв его за чучело попугая. Веня обиделся. Его подвело и то, что именно Олег стал свидетелем этой сцены. Так, ничего особенного, но тут следовало им сплотиться в единый организм, когда дело касалось Механического Отделения. Но сплачиваться с Веней Олегу не хотелось, он сам был худощав и в меру сух. Тем более, что увалень – судомеханик был его хороший знакомый! Они познакомились сразу, на "абитуре". Серёга был действительно боксёром, но на втором курсе стал набирать вес, не до тренировок ему, что ли?


Рецензии