4. За старшего

4. За старшего.
   В библиотеку к брошенному им гостю Шон возвратился уже полностью успокоившийся и снова приветливо улыбающийся.
- Старшие уехали, - пояснил он, поймав его вопросительный взгляд, - их срочно вызвал король, так что придется тебе потерпеть меня еще немного. Энист ничего не сказал. Странный хозяин постоянно сбивал его с толку и чтоб не выглядеть совсем уж невежественным деревенщиной паренек решил без особой нужды держать рот на замке. Учитель, похоже, полностью доверяет этим странным магам, значит и ему бояться нечего, но выставлять себя в глупом положении он больше не хотел. Тем более что ему было обидно,  что небольшое приключение на реке закончилось, даже не успев толком начаться. Молодой маг ему очень понравился, но конечно если они любовники с хозяином замка, то ничего не получится. Помимо всего прочего это может быть и опасно. А действительно жаль. Он мог бы поклясться, что молодой хозяин тоже не остался равнодушным к своему гостю. В молчании он проследовал за Шоном в малый обеденный зал, где предусмотрительный юноша уже успел соорудить, не хитрый то ли поздний обед, толи ранний ужен. Справедливо рассудив, что незачем озадачивать молоденького гостя незнакомыми ему прежде изысками молодой хозяин, выбирая меню, отдал предпочтение блюдам простым сытным и вкусным. Мясо уток и кроликов что в изобилии водились в местных лесах. Всевозможные мясные овощные и сладкие пироги, манящие голодных юношей румяными боками. Фрукты, в изобилии разложенные на небольшом столе. Гарниры из тушеных овощей привычные для вкуса деревенского жителя. Все это приятно удивило Эниста, приготовившегося через страх пробовать всякие диковинки, что наверняка привыкли, есть здешние господа. За столом непринужденная атмосфера общения вновь вернулась к молодым людям. Чему в немалой степени способствовало сладко-терпкое темно красное вино, выбранное Шоном для ужина. Оно тоже ничем не отличалось от того что пили по праздникам в местных деревнях, так что Энист пробовал его без малейшего опасения и с явным удовольствием. За трапезой Шон все-таки смягчился и рассказал изнывающему от любопытства пареньку все, что сам узнал о привезенных находках. Дальше разговор плавно перешел снова на магию. Шон продемонстрировал несколько заклинаний и глаза гостя снова заблестели восхищением и легкой завистью к более опытному и искусному другу. Восхищать гостя на своей территории, в замке в котором жил было для Шона очень легко. Вик научил его одному нехитрому приему. Наиболее часто используемые заклинания будь то зажигание и гашение факелов, перенос пищи и столовых приборов, магические коридоры,  в тех местах, где они нужны особенно часто, всякие бытовые мелочи о которых даже не думаешь, пока они не нужны колдуются заранее. Заклинание создается в каком-нибудь нужном месте, но не до конца, - либо последнее слово, либо последний штрих в формуле оставляются на потом. Затем следует слить в него часть силы но не активировать ее а просто оставить как варенье в банке пока оно не понадобиться, а в нужный момент все это дело запускается буквально взмахом ресниц, создавая у непосвященных иллюзию в неподражаемом могуществе великого мага. Жаль только что Шон пока что заготовил маловато таких взведенных, но не запущенных заклинаний. А Виковыми он пользоваться не мог. Чужими заготовками пользоваться не получалось. Вик говорил ему, почему так, но Шон по обыкновению пропустил слишком запутанные объяснения мимо ушей, просто запомнив, что это так, а не иначе и все. Однако и того что он успел подготовить вполне хватило чтоб снова очаровать восторженного гостя. К окончанию трапезы они снова чувствовали ту же непринужденность и взаимную симпатию, что сопровождала их на реке.
- Я приготовил тебе спальню на этом же этаже,  сообщил Шон гостю – там одежда, чтоб переодеться, факелов хватит до утра, если захочешь спать со светом, есть и несколько книг. Терагар сказал, что ты должен прочесть их к его возвращению. Ну и конечно постель чтоб ты мог выспаться. Если что-то нужно еще просто скажи и это будет. Вставая со стула, Шон с удивлением понял, что немного переборщил с вином за ужином – пол ощутимо пошатнулся и не на много тверже стоящий на ногах гость мгновенно подскочил, чтоб помочь хозяину не потерять равновесие. Его лицо с оказавшимися на вкус такими сладкими губами снова оказалось совсем рядом.  Искрящиеся в лучах факелов синие глаза с непонятным ожиданием уставились прямо в лицо Шону. Оба на миг замерли пока смущенный гость, отвернувшись, не попытался сделать шаг назад, но Шон внезапно протянув руку, удерживает его, крепко обняв за шею. Он снова ощущает на губах нежный вкус губ гостя. Паренек замирает от неожиданности и теряет драгоценные мгновения, когда еще смог бы высвободиться из неожиданных объятий. Делая шаг к нему, Шон крепко прижимает Эниста к стене всем своим телом ни на миг, не переставая целовать, в то время как жадные руки уже начинают избавлять гостя от одежды.
- Постой, ты же сказал что ты с хозяином, - делает тот последнюю попытку остановить, похоже, стремительно теряющего голову хозяина.
- И что? Ты разве видишь его сейчас тут? – Безумные демонята весело пляшут в больших бирюзовых глазах Шона. – Мы совсем одни и если ты больше не имеешь возражений… В прошлый раз мне показалось что ты вовсе не был против. Вместо ответа прижатый к каменной стене паренек закидывает руки за голову Шона и уже сам тянется к его губам. Большего приглашения юноше не понадобилось.  Небольшая кровать, перемещенная из соседней спальни – еще один трюк, которому научил Шона Вик. Странно, но внезапное воспоминание о любимом совсем не останавливает Шона.  Мысль о нем приходит в голову и тут же покидает ее смытая мощной волной желания вызванной гибким покорным телом в руках. Уже опуская полностью обнаженного паренька на поджидающую их постель Шон на всякий случай уточняет
- Вы ведь с Терагаром не любовники?
- Нет – это хорошо, мысль о том, что он оскорбляет своего друга и гостя в своем собственном доме едва не остудила пыл юноши. О том, как будет чувствовать себя Вик, он, почему то в тот миг совершенно не думал. Проникнув пальцами в анус парнишки, Шон принимается очень нежно ласкать его изнутри, но чувствуя, как нетерпеливо извивается под ним разгоряченное тело, слыша жаркие почти жалобные стоны,  незаметно усмехается, узнавая в Энисте собственное вечное нетерпение. Не желая издеваться более ни над собой ни над гостем Шон тут же входит в него своим уже ноющем от нетерпения членом. Гость с удовлетворенным вздохом замирает на миг и тут же начинает двигаться навстречу ритмичным толчкам юноши. Худая смуглая спина, покрытая капельками пота то приближающаяся, то вновь отдаляющаяся от лица Шона вновь оживляет  недавние желание, и Шон опуская голову, нежно слизывает прозрачные соленые капельки. Человек под ним снова стонет и гибко выгибается всем телом, до предела оттопыривая зад и заставляя Шона от удовольствия урчать большим довольным котом. Последней вспышкой улетающего прочь от стремительно накатывающего наслаждения разума Шон гасит факелы.
Медленно приходя в себя от такого неожиданного безумия Шон с трудом отлепляется от взмокшей спины с разметавшимися по ней прямыми черными прядями. Энист тоже, наконец, начинает вновь подавать признаки жизни. Слазить с неожиданно оказавшейся такой удобной спины Шон не торопится. Он изворачивается и, повернув немного к себе лицо паренька, с неожиданной для себя самого нежностью целует его в губы.
- Мне очень понравилось малыш, а тебе? – Лукаво спрашивает он, прекрасно зная ответ заранее. Тот только счастливо улыбается. Шон совсем не кстати вспоминает разочарованное выражение на этой симпатичной мордахе, когда он так неожиданно прервал начавшееся игру на реке. Ну, что ж пожалуй теперь разочарование им обоим не грозит. Знакомое и совершенно неожиданное шипение открывающегося магического портала прерывает его мысли. Погашенные было факелы, вновь вспыхивают ярким веселым пламенем. Шон вскидывается, порываясь вскочить если не с кровати, то хотя бы с обнаженного паренька под собой. Но было поздно. В комнате прямо из образовавшегося посреди нее светящегося прохода внезапно возникают Вик с Терагаром.
- Малыш, король срочно пожелал увидеть некоторые из… - прервавшись на полуслове Вик с изумлением несколько долгих мгновений смотрит на развороченную постель с двумя обнаженными телами на ней. Терагар, тот просто замирает с совершенно ничего не выражающем физиономией, а на смертельно побледневшем лице Вика попеременно сменяются изумление, недоумение, боль и наконец, ярость. Замерший под Шоном паренек, видя последнюю гримасу исказившую лицо старшего хозяина замка, от ужаса, кажется, даже перестает дышать. Шон несколько раз порывается сказать хоть слово, но внезапно прилипший к гортани язык не способен выдавить, ни единого слова из пересохшего горла. Яростное пламя такой силы, какого Шон никогда прежде не видел, разгорается в светло зеленых глазах каждый миг, грозя вырваться наружу. Низкий страшный рокочущий звук, идущий непонятно откуда, раздается в полнейшей тишине нарушаемой лишь треском горящих факелов. С изумлением Шон понимает, что этот звук издает Вик. Все мысли юноши движутся в голове со странной медлительностью и отстраненностью, словно в этой сцене он простой наблюдатель. Внезапно часть пламени все же вырывается со стороны Вика, только Шон был готов поклясться, что не из глаз, а как то еще и с яростным шипением врезается в так и не прибранный стол c остатками ужина. Тяжелый дубовый стол в одно мгновение осыпается на пол бесформенной кучей пепла с вплавленными в нее комками – останками серебряных и золотых блюд. В этот же миг смуглая рука Терагара обвивает талию Вика, и колдун резко увлекает не сопротивляющегося от неожиданности разъяренного человека-дракона в тут же захлопнувшийся за ними портал. Шон только теперь понимает, что все то время с самого появления Вика, он как-то умудрился не сделать ни единого вздоха и поскорее наполнил легкие воздухом. Кажется что это очередной кошмар, до того случившееся напоминает ему его недавние сны. Вот только от этого ему, похоже, очнуться не удастся, как не старайся. Что же он наделал?
Первым кого встретил поутру Шон набравшийся, наконец, мужества  спуститься в трапезную был Терагар. Первым и единственным. Ни Вика, ни Эниста там не было. Не глядя на юношу, колдун ровным голосом сообщил, что Вик отправился срочно во дворец, по вызову короля, а своего ученика, Терагар отправил пока подальше до тех пор, пока не решит, что же с ним теперь делать.
- Терагар, - Шон набрав полную грудь воздуха, подошел к другу вплотную, и решительно взяв его за руку,  заставил все-таки посмотреть прямо на себя. - Терагар,  Энист ни в чем не виноват. Ты… Пожалуйста, тебе не за что его наказывать! В том, что случилось целиком моя вина. Он совсем мальчик не думаешь же ты, что он мог соблазнить меня? – Видя, что приятель не отвечает, Шон решительно продолжил. Он пытался вразумить меня, если уж быть честным. Мальчик действительно ни в чем не виноват. - Внезапно смутившись, неловко закончил он. – Он очень уважает тебя, слышал бы ты, как он гордится тем, что ты взял его в ученики. Пожалуйста, не прогоняй его из-за моей глупости. – Лицо Терегара немного смягчилось
- Шон я не знаю, что тут у вас произошло и если честно меня это не касается.  Только знаю что он, впервые оказавшись в гостях…
- В том, что случилось целиком моя вина, - твердо перебил его Шон. Не заставляй его расплачиваться за то, что сделал я. Пожалуйста, не заставляй меня быть виноватым еще и в этом.
- Успокойся, я не собирался его прогонять. Наконец признался колдун. Я просто отослал его на время подальше, пока Вик с ним чего-нибудь не сделал. Хотя он, похоже, уже немного остыл. Но я рад, что ты не пытаешься свалить вину на него. Я знал, кого брал в ученики и то, что произошло совсем не похоже на него. На тебя кстати тоже
- Я действительно не знаю, что и сказать. Не понимаю, что на меня нашло, – в полном отчаянии признался Шон. - Вик, он сильно злиться?
- Я не знаю. Со мной как ты понимаешь, он об этом не говорил, и сразу отправился в королевский дворец. Но из того что я видел и слышал, - мой тебе совет парень – постарайся пару дней не попадаться ему на глаза. Сейчас он вполне способен тебя прикончить.
- Он не велел передать, чтоб до его возвращения я убрался из замка? с замиранием сердца спросил Шон
- Нет, ничего такого, я же говорю, он со мной о тебе не говорил. Он вообще не говорил. И оставив, Шона в одиночестве, колдун скрылся в хранилище. Есть Шону не хотелось совершенно. Он до вечера бесцельно прослонялся по замку, страшась возвращения преданного им возлюбленного и одновременно страстно мечтая, чтоб он поскорее вернулся и все скорее разрешилось. Тысячи раз Шон придумывал слова, чтоб хотя бы попытаться просить прощения у преданного им человека и снова отбрасывал, понимая, что никакие извинения не искупят той боли, что он видел в глазах Вика в тот страшный миг в комнате. Не зная чем занять себя, и как убить время в ожидании возвращения мага и, соответственно, приговора Шон уединился в библиотеке. Сколько времени они с Виком провели за этим столом, изучая тут историю, магию, просто беседуя. Сколько они сидели в этих креслах – Шон на руках у Вика, читая на двоих одну книгу. Не в силах находится там, где все дышало воспоминаниями, Шон отправился в магическую лабораторию. Там стало еще хуже. Он словно воочию слышал голос друга немного насмешливый терпеливо объясняющий ему, почему Шон в очередной раз не смог добиться нужного результата при каком-то магическом действии из-за собственной невнимательности. Или ласковый, полный скрытой гордости им Шоном, хвалящий за какой-то успех или…
 Из лаборатории он сбежал еще быстрее, чем из библиотеки. Бродить по коридорам тоже оказалось занятием не из  легких. Казалось, в замке нет ни единого уголка, который бы не хранил хоть небольшое воспоминание, связанное с ними двоими. И хотя Шон и пытался уговорить себя, что еще ничего не определено, в душе он прекрасно понимал, что все кончено. Что больше ничего уже не будет. Что в этом месте так надолго ставшим для него домом, к которому он прикипел всем сердцем, для него больше нет места. И его отъезд отсюда всего лишь вопрос времени. Что человек, который стал самым дорогим и родным на свете больше никогда не посмотрит на него иначе как с презрением, и что в этом виноват только он сам. Он сам разрушил все, что им с Виком удалось создать за этот год. Он сам уничтожил ту жизнь, где было счастье дом и ласковые глаза любимого. Он сам, своим предательством выкинул себя из этого уютного мира. А как же теперь с его обучением? Как быть с его обещанием королю стать еще одним хранителем? Может Вик все-таки не прогонит, позволит остаться учеником? В этом случае возможно еще есть надежда однажды получить его прощение. Может и правда не все кончено? Может, остыв от первого потрясение Вик, хотя бы выслушает извинения и даст ему шанс искупить то, что он натворил? Так поочередно переходя от отчаяния к надежде, и снова к отчаянию Шон и провел день. Когда ему уже казалось, что ни одной минуты в таких размышлениях он больше не выдержит замерший в отчаянии подле окна, открывающего вид на дорогу, ведущую к замку Шон, наконец-то увидел долгожданную движущуюся к замку фигуру. Он словно на крыльях слетел во двор, до смерти страшась встречи и не в силах больше оставаться в неведении относительно того к какому же решению пришел Вик и пришел ли хоть к какому то. Он совсем забыл о предупреждении Терагара. Точнее сейчас ему было наплевать на любые последствия. – Даже смерть казалась сейчас не такой уж страшной по сравнению с угрозой потерять любовь Вика. Идиот, придурок! Что он наделал? Почему просто не умер раньше, чем посмел предать любимого. Если только Вик его простит, если хотя бы даст хоть малейшую надежду что прощение возможно, он до конца дней будет делать все что только потребуется чтоб искупить, загладить свою вину. Чтоб исцелить ту боль что причинил. Чтоб однажды снова вернуть преданное доверие. Ели же Вик считает, что предательство он сумеет искупить только жизнью. Так тому и быть, только бы не прогонял! Только бы не велел сразу убираться. Остальное он как-нибудь переживет.
- Вик, пожалуйста, прежде чем ты хоть что-нибудь скажешь, умоляю, выслушай! - опрометью вылетая во двор, скороговоркой начинает Шон и тут же замолкнув, обрывает себя на полуслове. – Вик не один! Из окна второго этажа он не разглядел, что конных фигур на дороге было двое!


Рецензии