День Белых Воздушных Шаров

«Душа одета в белые одежды. Она рвется ввысь, переполненная планами, мечтами, амбициями, страстями. Безрассудством.
Она, как белые воздушные шары, выдергивая ленты из рук, стремится на свободу, наслаждается полетом, поднимается все выше и выше, забывая о Солнце…  И в какой-то миг вдруг Ба-бах!......... Но разве такой пустяк стоит того, чтоб отказаться от полета?»
В.Димитриу.

26 января молодежь Кипра отмечает День Безрассудства, известный еще и как День Белых Воздушных Шаров. Смысл праздника можно было бы назвать и мыльным пузырем, шипящим, блистающим на солнце и лопающимся смешными брызгами, но Белыми Воздушными Шарами значительно романтичнее.
Это сейчас мы трезвы, расчетливы и прагматичны, а тогда, безмозглые и счастливые, мы вырывались на простор, разбегались и неслись без оглядки за красивыми радужными мыльными пузырями, и сами, как пузыри, лопались и ничему не научались. Поднимались, зализывали ссадины и снова неслись……. Счастливые были времена, беззаботные, и царапины заживали, и мечты продолжали сверкать и звать за собой в полет… Мы летали и сверкали, и падали…  Но ведь летали!..
У кого-то веревочку его белых шаров отпускали, и полет был самостоятельным. Кто-то и тогда, и сейчас продолжает летать с веревочкой в сильной руке на нужной высоте и в удобном направлении. Кто-то вообще не смог приподняться, потому что веревочка за что-то зацепилась…  А кто-то неожиданно быстро лопнул…
Помните, как у Мюнхгаузена, «Слава храбрецам, которые живут так, как будто они бессмертны!»
Вот именно поэтому завтра я куплю связку Белых Воздушных Шаров, и пусть хоть они полетают по Небу за меня.

25.01.12


Рецензии
Да, молодёжь Кипра -это сильно!

Алексей Курганов   25.01.2012 06:38     Заявить о нарушении
Да.....Смотря, как видеть..

Ксения Краснова   08.05.2015 00:44   Заявить о нарушении