все думали, что завтра будет еще один день

жил-был один главный герой. его называли в разные времена по-разному. сейчас, в 2010 году, его имя 6,8 миллиардов человек. 
люди жили много лет, люди умирали много лет, столько же, сколько и дышали, засыпали, просыпались, ели, возмущались, восхищались, любили и ненавидели, ровно столько же лет. каждое утро просыпаясь, они думали о чем-то, чего-то хотели. кто-то, шагая на работу, проклинал все на свете, кто-то, думал только о своем любимом человеке, и не интересовался больше ничем и никем, кто-то был рад от того, что у него сегодня день рождение или ему дадут прибавку к зарплате. они проживали свой день-достойно или недостойно-это не имеет значения. имеет значение то, что каждый из них, был уверен, что завтра-будет завтра и надеялись, что оно будет лучше или хотя бы таким же, как сегодня. но однажды этот день не настал.
умерли все, в одно мгновение. это как разогнаться за секунду на машине до скорости в 200 км/час и в этот же миг врезаться в бетонную стену. секунда, и никого нету. никто никого не будет оплакивать, скорбить, ну или даже радоваться, как заведено в некоторых культурах. каждый умерший человек останется ненужным для таких же, как он, потому что нету их, нету никого. 


Рецензии