Аэропорт

Он шел по ночному городу. Было сыро, - видимо недавно прошел дождь. Тепло, лето было в разгаре, но последствия  дождя давали о себе знать, отдавая холодком по коже.
Он шел вперед, по направлению к аэропорту.

У него с собой был целей пакет покупок. В основном еда, но нести было не тяжело.
Его ноги ели передвигались: свело бедра, и они прижались друг к другу, и не могли пошевелиться.

Но он шел, ковыляя вперед, к аэропорту, проходя в темнте моста. В ушах был звук полицейской серены, а где-то впереди в ночном небе мигающей красной точкой пролетал вертолет. Вдруг из кромешной темноты  ему на встречу выскочил полицейский с овчаркой на привязи. Из его рации на груди доносились обрывки слов. Он смог разобрать только одно: "пакет". Полицейский, не говоря ни слова, добежал до парня, ведомый собакой на привязи. Появилось небольшое чувство страха, и парень ни нашел ничего лучше, как сказать "здрасьте". Но собака, обнюхав пакет, лишь побежала дальше, а за ней и ведомый ей полицейский.

Парень вышел под открытое небо и увидел полосы аэропорта. Они не горели, это были еще не они, он много дальше. Но парень шел вперед. Куда он шел? Зачем? Он шел попытаться увидеться с примадонной. Непонятно как. У него не было ни денег, ни средств увидеть её лично. Но очень хотелось. Он хотел, чтобы она помогла. Нет, он не хотел, чтобы она дала ему все и ждала, пока ей вернут долг. Он хотел, чтобы она помогла ему разобраться с тем, что у него сейчас есть. Ведь этого достаточно для жизни, нужно только чуть-чуть помочь... А она могла это сделать. Её образ горел в глазах парня, и он понимал всю безнадежность своего занятия.

Конечно же, он свернул. Свернул в дома и шел по внутренним улицам. Впереди раздалась серена, и парень остановился, провожая взглядом ночной патруль. Холодок пробежал по спине змейкой страха, но парень вспомнил, что он уже совершеннолетний и паспорт у него с собой, в сумке, которой раньше не было. И теперь нет. Она была лишь призраком, тенью, появляющейся лишь в нужный момент.

Когда силуэт машины скрылся за домом, парень снова тронулся. Похоже в этом городе совсем не знали что такое свет. Даже фары у машины, и те не горели. Лишь скудное освещение от луны, которой не было на небосводе.

Идти стало легче. Ноги больше не сводило. Но медленно. Он видел, как ночными хищниками выбежали из-за кустов местные дети. Убедившись, что автомобиль полицейских уже далеко, они выскочили на детскую площадку и начали танцевать тектоник. Или это был верхний брейк? Провожая взглядом странного парня…

Кто-то полез на длинный столб, от которого отходили перекладины с натянутыми на них веревками. На одной из них уже висел один мальчуган. Парень остановился, вспоминая свой детский страх, он никогда не мог спрыгнуть с перекладины и ухватиться за веревку. И сейчас бы не смог. В голове слышались голоса детей; "ну ты же научишь нас?!", "научи!". Парень очнулся и посмотрел наверх. Все четыре парня висели на веревках и звонко смеялись.

И я проснулся...


Рецензии