Сталкер-идущий за тенью 6

 Две химеры свалились под тяжестью собственного веса, так как ногам больше не хватало сил их держать.
 -Отличный выстрел - прошептал я Максу, который был чуть растерян.
 -Это не я стрелял - прошипел он в ответ.
 Потом мы оба посмотрели дальше назад, и нашему удивлению небыло предела. Там сидела Ира сдувая дымок со ствола СВД. И почему то смотря на него влюблённым взглядом поглаживала от цивья к прекладу. Оля объяснила:
 -Терпеть не может других стволов, а этот для неё что то вроде бога.
 -Кажется я влюбился.- пробормотал Макс.
 Мы двинулись вперёд к химерам. Две разрывные пули попали в нижнюю часть живота, и практически не оставили шансов на спасение обоим целям. У одной из них глаза были открыты, и я не мог не заметить очевидную вещь, они отличались. Отличались от химер которые там, за палубой. Когда убивали их там, глаза имели зрачки и были по разные стороны носа, а у этих как бы бензина в них налили, и носа небыло вовсе. Это наводило на некоторые опасения. Чудеса зоны непредсказуемы.
 Тем не менее долго рассматривать мне их не пришлось, нужно было идти. И мы пошли.
 -Мы всё ближе - сказала Оля.
И действительно, мы были уже совсем близко к концу дороги. Когда глядишь по сторонам, не замечаешь как проходишь большое расстояние. Особенно в зоне. Бывает видишь кустик метрах в двухста, а идёшь к нему час или два, вообщем долго. А бывает и наоборот, знаешь место куда тебе нужно дойти, и так же знаешь что идти до него пол дня, а доходишь максимум за пару часов. А то и меньше.
 В конце дороги действительно была смотровая, железная вышка. По периметру от неё были сварные барикады, не понятно для какой защиты. Химера перепрыгнет, а мы перелезем между первым и вторым пролётом. И уже рядом с вышкой раздался женский взвизг, это была Света за которой вслед шёл Степан. Он тут же закрыл ей рот ладошкой, о чем скоро пожалел.
 Мы подошли ближе к ним, и увидели. В яме лежали три трупа, ну или то что от них осталось. На троих мы насчитали пару рук, одну ногу, а вот голов небыло ни у кого. Самая любимая часть тела у пожирателей мозгов.
 Оля заревела почти сразу, предпологая что её отец это один из них. А Степан тем временем принялся вытирать остатки Светкиной пищи со своей руки. Мы с Максом осмотрели тела и с двоих вытащили документы. У третьего их небыло, очевидно на базе забыл.
 -Если он сказал что прошёл, значит его здесь нет. - попытался я успокоить Ольгу. - Идёмте от сюда.   


Рецензии