***

Этим летом все пошло не так. От этого ручья теперь осталась всего пара тройка маленьких струек. Возможно, это, конечно, из-за небывалой жары этим летом и еще, потому что местная детвора все-таки добралась и до этого укромного местечка, и теперь на месте бывшей "пристани", с которой каждый год отправлялись в недолгое плавание маленькие бумажные кораблики, высилась высокая буржуазная "дамба" из мусора и грязи. А возможно и нет...

Эта жара... Еще только конец Августа, а под ногами уже шуршат сухие листья. Все в этом году пошло наперекосяк, даже природа кричит об этом каждому прохожему на улице. Все не правильно...

Сейчас прямо, чуть налево, у зарослей можжевельника повернуть, вот гнездо, в котором уже давно никто не живет, прыжком через заросли крапивы и уже видно бревно через речку.

Ну что, снова покривляемся? Але-оп!

И уже идем по протоптанной дороге. А слева и справа поля. Пустые, правда… Когда же уже не в меру работящее Солнце уйдет, наконец, принимать ванну, там, за пролеском. Даже досюда доносятся звуки сигналов пароходов и чайки, чайки...

В магазин, да?

Купить все, поморщить нос с мыслями: "Как такое можно есть?", не потому что искренне не понимаешь, по привычке, сколько лет уже одинаковые по содержанию клочки бумаги, со списком того, что надо купить копятся в заднем кармане джинс. Ну, они, конечно, иногда стираются...

Лестница, такой старый и потрепанный временем ключ... Сколько бутылок было им открыто? Двадцать, тридцать? Или это только те, что открывали при тебе?

Пакет с продуктами ложиться на кухонный стол, как на плаху.

«Аккуратнее, там же яйца!"»

И в голове уже картина, как земля расползается у ног: ты же знала, что что-то точно забыла. И ты падаешь...

Захотелось покурить. Ты в курсе, что ты не куришь, но почему тебе из-за этого не может хотеться. А, ладно, все равно вечером за собакой еще идти, тогда и зайду куплю. Песик так любит эту продавщицу из круглосуточного... Особенно, когда голодный, особенно с кетчупом, особенно не прожаренную, да.

После уборки дома стало даже как-то не по себе. Зато ты нашла кучу носков, совершенно разных. Вот когда надо было играть на школьном утреннике Пэппи Длинныйчулок.

Думаешь, зачем ты это вспомнила? Ну, право же, сценический опыт должен еще пригодиться. Просто обязан. Ну, так же мама говорила....

Мыслескакание - удивительная вещь. Только что думал о том, как эта муха тщетно пытается вылететь в окно, и вот уже вспоминаешь, какого цвета рубашка была на нем надета в тот день.

Еще бы можно было так, как кузнечику, с события на событие перепрыгивать, вообще бы было замечательно.

Чемоданы собраны, морально подготовилась, снова чувствовать себя мужиком, затаскивая только самые необходимые вещи, в вагон поезда. А вот этот рисунок - ничего... Так, нет. Каракули оставляем на родине.

Привет, бабуль... Да, сходила. Да, купила. Да, купила. Нет, не купила... Сейчас схожу.

Только толку-то в том.
Нелегко быть котом...
Ммм-мм... (Башня Rowan – Королева и кот ©)

Что не говори, а приятно оказаться в кровати. Неожиданно, да? Сама не ожидаешь, что когда стараешься ни о чем не думать, день проходит как-то незаметно, благо, как ты и ожидала, без дел тебя даже сегодня вечером не оставили. В могиле отдохнешь! Больно просто окунуться в рутину повседневных дел и ни о чем не думать, а тем более эти сборы. Но впереди ведь еще целая ночь...


Рецензии