03. 01. 2012 Перспективы

Перспективы несут основную нагрузку, они определяют спектр, те самые параметры, в которые ложится мечта.
Перспективы - это пограничный столб, за который хочется заглянуть, чтобы увидеть что то, то самое своё завтра, которое каждый сам себе моделирует. Шаткость данной конструкции определяется узостью самого сознания, потому что всегда хочется чего то большего, чем оно может быть. Поэтому все несбывшиеся мечты, это не просто песочные замки,это больше фантомы того, чего не может быть. Тут есть такой механизм, который защищает человеческий разум. Он, автоматически переставляет рамки этого самого спектра, чтобы человек мог привыкнуть к изменению перспектив. А не зацикливался на старой модели, которая может привести к сбою.
Сбой - это уже сам по себе нарушенный спектр. Ведь, когда хочешь есть, и видишь одно яблоко, то можешь довольствоваться только им, временно отодвигая желание насытится, тем самым гибко реагируешь на данную ситуацию, Потом уже есть время приготовить что - то поесть, отсрочить, оставаясь в рамках этой самой, но уже новой перспективы. Старые параметры требовали бы  прямого достижения цели, скажем. беспорядочного поглощения полуфабрикатов.
Может быть я не прав,тогда почему у людей с очевидной манией. не происходят изменения? Мания - это тоже спектр, своего рода мечта! Почему, их считают такими предсказуемыми?


Рецензии