Елизавета. Моя королева!!!

  Это произошло в маленьком городке на автобусной станции.   Мне было 17 лет. Возвращался домой в деревню из автошколы. Подошёл автобус и я сел на своё место у окна.   
Напротив стоял другой автобус  с половиной пассажиров. Как раз, напротив, тоже у окна, сидела девочка, тоже лет семнадцати и ни чего не замечавшая по сторонам. Она была печальна и задумчива. Мне почему-то так стало жаль её, что захотелось, просто как ни будь поднять ей настроение. Но как нас разделяло два окна.   
И вдруг произошло невероятное. Я так сильно захотел что бы она посмотрела на меня и о чудо она взглянула. Я состроил грустную гримасу и тут же улыбнулся. Она улыбнулась в ответ. Я улыбнулся ещё сильнее потому что улыбнулась она. На её лице появилась красивая весёлая улыбка. С замечательными ямочками на щеках. Я был как под гипнозом. Поймал её глаза и мы смотрели прямо в глаза друг друга, не отрываясь. На её лице  была всё та же застывшая весёлая улыбка, на моём видать тоже. Я не мог оторвать взгляд от неё, от самой близкой, красивой и родной, мне показалось, что я знаю её всю жизнь.   
Вот она- та родная и единственная и ни какой тени смущения. Ведь я стеснялся девчонок и каждый раз сам краснел как девочка , стоило лишь заговорить с кем ни будь.
Я запомнил каждую чёрточку её лица , изгиб губ, глубину неповторимых глаз.               

Но боже нет её автобус плавно тронулся с места, я тут же заметил на её лице испуг, улыбка слетела с её губ, она умоляюще смотрела на меня. Меня тоже охватила лёгкая паника я ни чего не мог сделать лишь смотрел, как уносит автобус ту которая мне стала дороже всех на свете. Я чувствую, через секунду потеряю её из вида и моя рука непроизвольно потянулась помахать на прощанье, в ответ я увидел такое же ответное  помахивание.    
И  я остался  ОДИН.               
Да ещё не раз я бывал в том городе и мои глаза искали её. Я узнал бы её из тысячи, такую родную и близкую.
Прошли годы, но в памяти осталось, то юношеское воспоминание, в том маленьком городке.   
Как у неё сейчас?. Пусть всё у неё будет хорошо, пусть она будет счастлива и почаще улыбалась.
Я думаю до сих пор а узнаю ли я её если встречу, наверно да. Если я увижу эти глаза, среди моря глаз то сразу узнаю. И тогда не какое препятствие не остановит нас. Нам будет о многом чем расспросить друг друга. Как ты без меня все эти годы? Я желал тебе только хорошего, что бы жизнь твоя сложилась, как ты захотела, у тебя была полноценная семья и дети.    Ведь у меня тоже была семья.    Но чего то в ней не хватало.  Я не мог утонуть в тех глазах, с кем прожил столько лет.   
В итоге так и вышло что я остался один.               
Но у меня есть воспоминания, у меня есть человек которому я от души желаю счастья.    Той которая изменила всю мою жизнь за минуту.               
Я много раз задавал себе вопрос что бы я изменил если бы смог вернутся в тот миг, в тот автобус и на то место? Да ровным счётом ни чего!!!   
Я благодарен судьбе за то, что это произошло в моей жизни. Ведь я был с ней всегда.   Она в моём сердце и поныне. Даже когда я был с другой, в постели я закрывал глаза и был с тобой.   Нас разделило время и расстояние, но не разделило наши души тянущиеся друг к другу. Я всегда желал тебе только добра. Создавал дворцы и поселял тебя туда, окружал дворцы садами и экзотическими животными. 
-Ты была моей королевой.   
Я искренне верю, что мечты не исчезают ни куда. Может там на небе живёт наша любовь.   Которую мы на земле строим в своём воображении. Я рад что в земной жизни нас не свела судьба и не разбила любовь о хлопоты семейной жизни и проблемы материального порядка,  как миллионы семей живущих вместе и находящихся так далеко друг от друга. Где девушки рисуют себе принца на белом коне, а парни ту единственную и неотразимую.
Много лет я прожил с женой, но она так и не узнала что сердце моё принадлежит той которую я видел лишь минуту……

-Я знаю там живёт любовь.
 Я поднимаю глаза к небу.
 Что б там увидеть тебя вновь.
 Я так давно с тобою не был.
 -Я засыпаю вновь и вновь.
 И лишь во сне я понимаю.
 Что там живёт моя любовь.
 Родная милая скучаю.
 -Ты протянула руки мне.
 Зовёшь и манишь меня взглядом.
 Как жаль что это лишь во сне.
 Я так хочу с тобой быть рядом.
 -Опять холодная постель.
 Проснувшись утром понимаю.
 Что вместо милой и родной.
 Подушку на груди сжимаю.
 -Проходит утро день пройдёт.
 Я знаю вновь тебя увижу.
 И снова сон ко мне придёт.
 Где будем мы друг другу ближе.
 -Ты мой ангел хранитель,моя королева.
 Наши души навеки всегда.
 Не разделит нас время, расстоянья,пространства.
 Где находишься ты , рядом буду и я.
 -Небо озариться нашей встречей.
 Сферы зазвенят в колокола.
 И в божественной симфонии вселенной.
 Добавятся два звука ТЫ и Я.               

  С тех пор прошло 22 года и судьба приподнесла сюрприз. На странице в одноклассниках я написал эту маленькую историю и каково же было моё удивление, что через дней десять после публикации, на мою страничку зашла незнакомая девушка и рассказала мне ту же самую историю, которую она слышала от своей тёти Елизаветы. Это произошло в маленьком городе Минусинск Красноярского края. К сожалению её уже год как нет в живых, но она через всю жизнь пронесла то юношеское воспоминание первой влюблённости.
Но это уже совершенно другая история.                               
 


Рецензии
Красивое название, Минусинск! Шекспир, сквозь века!

Ирик Сайфутдинов   24.06.2012 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.